Чужого не надо!

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 25 янв 2018 в 10:34
RIP  •  На сайте 13 лет
302
Маленький Сережка мечтал о велосипеде, но ему его не покупали. Даже самый простой детский двухколесный.
Не от жадности, а от бедности. Семья жила от зарплаты до зарплаты. Поэтому, когда Сережка нашел на свалке раму и руль от такого велосипеда, он уже знал, что скажет родителям.

- Надо только колеса и цепь купить! Это же не очень дорого? – с надеждой спросил он отца.
- Не дорого, - ответил тот и они принялись чинить технику. Что-то покупалось, что-то отец вытачивал на станке на работе. Сережка старательно закручивал порученные ему гайки и тихо радовался.

Наконец ремонт был завершен. Сережка оседлал железного коня и весело промчался по двору.
Два дня продлилось его счастье. На третий его остановил незнакомый мальчишка и заявил, что это его велосипед. Он привел доказательства: царапины на раме, наклейка на руле и что-то еще.
Сережка его не слушал. Сказал, что это не правда, что он с отцом его сам собрал, а если не верит пусть приходит к нему домой, отец подтвердит. Серега смело назвал наглому мальчишке свой адрес.

Чужого не надо!
Yap 05.05.2026 - 12:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вечером того же дня незнакомый мальчишка пришел вместе со своим отцом. Сережин отец выслушал аргументы ребенка, потом его родителя и сказал сыну:
- Велосипед придется вернуть!
- Как же так? Это же не справедливо! – возмутился Сережка и слезы выступили у него на глазах.
- Ничего не поделаешь, он его хозяин! Только снимем то, что мы купили и поставили на него и вернем. Через некоторое время, он вручил мужику ту самую раму с рулем, которые Сережка нашел на свалке и сказал:
- Нам чужого не надо! Забирайте!

Мужик хотел было что-то сказать, но посмотрев на мощную фигуру Сережкиного бати, вздохнул, взял «велосипед», и они с сыном ушли.

На следующий день Сережа снова нашел на свалке ту же раму и руль, но не стал их брать.
Он хорошо запомнил слова отца, о том, что чужого брать не надо.

Правда недолго он проходил «безлошадным», с первой же зарплаты отец купил ему новый велосипед, детский двухколесный – такой, о котором он мечтал.
А от чего пришлось отказаться, чтобы его купить, Сережка не задумывался, мал был.

© smile2

Все комментарии:
ehsimatsur 25 янв 2018 в 10:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
102
Цитата
Чужого не надо!

Чужого не надо!
Teeza 25 янв 2018 в 10:41
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 10 лет
23
Цитата (insaider @ 25.01.2018 - 11:34)
А от чего пришлось отказаться, чтобы его купить, Сережка не задумывался, мал был.

Так то да!

Чужого не надо!
manowario 25 янв 2018 в 10:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
135
другого мальчика звали Изя
SlavaB 25 янв 2018 в 10:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
годный рассказ up.gif
кортес17 25 янв 2018 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
106
Папа подал урок толерантности? Я наверное злой, ибо послал бы чужого папу и мальчика его на хуй.
pifonissa 25 янв 2018 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
прям моя бабочка на фотке :)
igrinn 25 янв 2018 в 10:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
23
Нам чужого не надо.Но и своего не отдадим.Чьё бы оно ни было!
Сланцы 25 янв 2018 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
79
Надо было второй раз раму забрать и просто перекрасить, уж банка краски дешевле нового велосипеда.А то что выброшено, это не чужое, это ни чьё.
ТопоГРАВ 25 янв 2018 в 10:55
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
11
Вот же суки! Ни себе, ни людям.
RedReaper 25 янв 2018 в 10:55
Правдоруб-затейник  •  На сайте 10 лет
122
Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения. © Аль Пачино
maldalik 25 янв 2018 в 10:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
13
В детстве я очень хотел велосипед, и молил бога послать мне его.
Но потом я понял что это работает не так.
Я украл велосипед и стал молиться о прощении..

О, опередили

Это сообщение отредактировал maldalik - 25 янв 2018 в 10:57
Saf777 25 янв 2018 в 10:56
0
это, сука, жизнь.
ArtMax81 25 янв 2018 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Сланцы @ 25.01.2018 - 10:53)
Надо было второй раз раму забрать и просто перекрасить, уж банка краски дешевле нового велосипеда.А то что выброшено, это не чужое, это ни чьё.

А банка ничьей краски унесенная батей с работы, вообще бесплатно! На работе ты не гость - унеси хотя бы гвоздь! lol.gif
ДЖОНик 25 янв 2018 в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Мы с братом тоже свой первый велик собрали "из того что было" .
Радости было полные штаны.
ДЖОНик 25 янв 2018 в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Skaarj @ 25.01.2018 - 15:02)
Тоесть они выкинули раму с рулем, потом эту раму узнал какой то пасан... И пришли забирать велосипед целиком? А колеса, детали что вытачивал или купил папа достались им на халяву? Что-то я хер поверю что так было, ну и вернули бы раму. А так просто подарили кучу запчастей хз кому. Так себе урок для парня вышел.

Чукча пейсатель ?
Полностью читать пробовал ? cool.gif
ШГС 25 янв 2018 в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (manowario @ 25.01.2018 - 10:41)
другого мальчика звали Изя

А папу Абрам. Они видимо этим зарабатывали.) Предъявляли свои права и забирали собранные велики.
А колёса и всё остальное потом продавали имея гешефт...Потом раму снова на помойку .Но в этот раз не прокатило. gigi.gif ..
По сабжу хороший рассказ!

Это сообщение отредактировал ШГС - 25 янв 2018 в 11:06
откатчик 25 янв 2018 в 11:04
2
Цитата
Мужик хотел было что-то сказать, но посмотрев на мощную фигуру Сережкиного бати, вздохнул, взял «велосипед»,

А если б папа был дохляк? Но это уже совсем другая история...
ПОЖВИНСКИЙ 25 янв 2018 в 11:05
18
Врут однако , в те времена если что то выкинули ни кто не приходил забирать свое , выкинутое барахло , один шанс на миллион , да и пацана за такое жлобство засмеют тогда жили в основном по совести!
и7ветер 25 янв 2018 в 11:06
0
Цитата (Skaarj @ 25.01.2018 - 11:02)
Тоесть они выкинули раму с рулем, потом эту раму узнал какой то пасан... И пришли забирать велосипед целиком? А колеса, детали что вытачивал или купил папа достались им на халяву? Что-то я хер поверю что так было, ну и вернули бы раму. А так просто подарили кучу запчастей хз кому. Так себе урок для парня вышел.

Чукча не читатель, чукча писатель.
Olam 25 янв 2018 в 11:10
9
Мой первый велосипед "Орленок", красный...Апрель на дворе , мы с отцом идем за великом, покупали с рук...Какое же это было СЧАСТЬЕ! Всю дорогу до дома на велике (кататься умел, велосипеда своего не было, давали учиться соседи), по снежной каше (была оттепель), по лужам...Ээх...
ШГС 25 янв 2018 в 11:11
3
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 25.01.2018 - 11:05)
Врут однако , в те времена если что то выкинули ни кто не приходил забирать свое , выкинутое барахло , один шанс на миллион , да и пацана за такое жлобство засмеют тогда жили в основном по совести!

Та шо ви говорите...Таки где и с кем жили.... hat.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх