Посетители Иерусалимского музея природы обратили внимание на то, что стенды и экспонаты, относящиеся к истории теории эволюции человека, закрыты покрывалами.
В ответ на вопросы любознательных граждан представители музея пояснили, что часть экспозиции действительно скрыта по просьбе посетителей-ортодоксов. Первая публикация о происходящем в музее появилась на интернет-сайте Times of Israel.
Недовольство религиозных посетителей вызвали материалы в зале эволюции – этапы развития человека от обезьян до Homo sapiens. Все дело в трактовке происхождения человека разумного. Религиозная традиция считает это актом божественного творения, в отличие от научной теории об эволюционной трансформации.
3 части
Прикрыли непотребство. Иерусалимский музей природы. Фото: Михаэль Бахнер
Представители научного сообщества выступили с критикой решения музея и назвали его необоснованными уступками религиозной общине в угоду экономическим интересам.
Координатор образовательной работы Иерусалимского музея природы д-р Евгений Розницкий рассказал в интервью журналистам интернет-портала Ynet, что средства на содержание экспозиции поступают от продажи билетов, а не из государственных или муниципальных фондов.
"Наш музей посещают 22 группы ортодоксов в год в рамках специальной образовательной программы. Когда они приходят в экспозиционные залы, мы закрываем часть стендов по их просьбе", - добавил Розницкий.
Под тряпочкой. Иерусалимский музей природы. Фото: Михаэль Бахнер
В связи с поднявшимся по этому поводу протестом директор движения "Свободный Израиль" Ури Кейдар заявил: "Возмутительно, что музей, который должен представлять научную информацию, выбирает такую нелепую самоцензуру. Наука - это не курьёз, образование - не шутка, и дирекции Музея природы стоит определиться: рассказывать правду или, может, сменить название?"
Короче, новое дно пробито Ну, и картинко, от меня:
"Наш музей посещают 22 группы ортодоксов в год в рамках специальной образовательной программы. Когда они приходят в экспозиционные залы, мы закрываем часть стендов по их просьбе", - добавил Розницкий.
Не проще ли ортодоксам на глаза тряпочки повязать???Почему другие посетители должны быть ущемлены???...Может они полсвета проехали,чтобы попасть в этот музей и глянуть именно на этот стенд???
И не дай Бог )) наступит такой день, когда основные религии сольются в одну. Атеистам никакие катакомбы не помогут. Кого на крест, кому горло перережут, часть наверное в зверинцы рядом с обезьянами посадят и будут потешаться..
трезвым обществом сложно управлять, власти по всему миру пытаются мозги засрать, и часто вполне успешно Это сообщение отредактировал Crazybrick - 2 мая 2018 в 09:57
Эволюция не отрицает создание человечества богом. Эволюция - богоконтролируемый процесс, продолжающийся до сих пор. Поэтому отрицание эволюции есть отрицание промысла Божиего! Открывайте хахуй стенд назад!
И вообще человека данунахи сделали путём генетического скрещивания обезьяны с голубем.Вот!
Да всё просто, не хотели видеть самих себя.ибо ортодоксы как были кончеными первобытными обезьянами так и остались. Лет 10 назад,столкнулись с этими приматами в музее Яд ваШем. кто их туда вообще пустил не знаю.Я тогда работал медбратом,сопровождал студентов из америки....Ох бля чо эти обезьяны начали устраивать возле стендов, где документы были,различная символика нацистов.Мне понравилась реакция америкосов,,,они их просто брали за шкварник и подсрачником выкидывали в главный холл )))а там уже и охрана музея подоспела.
А не надо ортодоксов в принципе в музеи пускать, и нефиг от изучения торы отвлекаться Для убедительности повесить над входом рекламу молочных сосисок из свинины.
Это сообщение отредактировал Arealy - 2 мая 2018 в 10:13
Ой, вэй! Таки да! Наконец-то толерастия добралась до богоизбраных, изобретателей оной!
Да это ортодоксы - достаточно мерзкие существа. Их обычные евреи сами терпеть не могут и любят пиздить)
Их ещё из говномётов поливают, но они, как тараканы, устойчивые...
У меня кент в военной полиции служит )) рассказывал,с каким кайфом он их мутозил ))) падла этакая,даже не позвонил мне и не сообщил,что такой праздник намечается)
Это сообщение отредактировал DevilTeaM - 2 мая 2018 в 10:13
Мне одному кажется что мы катимся в средневековье? Разбудите пожалуйста, когда начнут сжигать ведьм - мне кажется соседка порчу на мой хуй наводит! Это сообщение отредактировал КРОНОС2 - 2 мая 2018 в 10:18
Израиль скатился в средневековье или как? Подожду что скажет местная либеральная общественность.
Израиль скатился туда, когда в Кнессет вошли ультра-ортодоксальные партии, типа "ШАС" и "Объединенный иудаизм Торы" (Яхаду́т ха-Тора́)...
Уважаемый Мзорг! Все никак не могу отделаться от мысли, что вы какой-то нестандартный еврей... Израиль вот, критикуете... Вас случайно, в роддоме не подменили?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)