Россиянина засудили за герб страны на странице в «Одноклассниках». СКРИН

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sertifikat 13 июн 2018 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
55
Большими неприятности для астраханской судьи Юлии Литвиновой может обернуться решение в отношении 56-летнего местного жителя Виктора Алтунина. Председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заподозрил судью в незнании закона.

Судья судебного участка № 3 Кировского района Астрахани Юлия Литвинова оштрафовала на две тысячи рублей местного жителя Виктора Алтунина за то, что он разметил на своей странице в «Одноклассниках» государственный герб РФ. В своем решении судья руководствуется старыми нормами федерального конституционного закона №2 «О гербе Российской Федерации» от 25 декабря 2000 года. Согласно этому закону, герб можно было размещать лишь в местах, строго оговоренных законом. Из-за этого закона пострадало много людей, которые в порыве патриотических чувств размещали двуглавого орла в самых неожиданных местах. Дело дошло до того, что в Екатеринбурге во время выборов членам избиркомов пришлось в срочном порядке заклеивать герб на урнах для голосования, так как это было нарушением закона. А у школьника из Нефтеюганска, получившего золотой айфон с государственной символикой за лучший вопрос Путину, полицейские пытались отнять телефон из-за нарушения закона «О гербе».
В Государственной думе, осознав абсурдность ситуации, внесли поправки к ФКЗ № 2, которые были приняты 20 декабря 2017 года. Теперь организации и граждане имеют право размещать герб по своему усмотрению, «если такое использование не является надругательством над Государственным гербом Российской Федерации», сказано в седьмой статье закона. Информация об изменениях в законе «О гербе» была официально опубликована.
Тем не менее, спустя несколько месяцев вновь осужден человек. Судья Литвинова выписала штраф две тысячи рублей астраханцу, руководствуясь положениями Федерального конституционного закона от 25.12.2000 N 2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». О поправках к закону 2017 года судья, по-видимому, не знает.

«Это, конечно, неправомерное решение. Его надо обжаловать. Можно использовать герб, если это не глумление. Герб можно спокойно размещать на сайтах», — заявил «URA.RU» автор поправок к закону «О гербе РФ» Павел Крашенинников. Редакции удалось созвониться и с пострадавшей стороной — астраханцем Алтуниным. Однако мужчина не хочет связываться с судом: «Мне непонятно ее решение, но у меня нет времени вступать в судебные тяжбы, апелляцию подавать не буду. У меня пятеро детей, младшему сыну всего шесть лет, так что есть чем заниматься. Пусть это будет на совести судьи».

https://ura.news/news/1052338715
Yap 05.05.2026 - 00:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Maxisyurist 13 июн 2018 в 16:30
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
1
Интересно, как установили, что именно он разместил данный герб?
ДЖОНик 13 июн 2018 в 16:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
44
Ну какой идиотизм , еще раз подтверждают , что им заняться там нехуем.
trischa 13 июн 2018 в 16:33
хуевочка  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
А у школьника из Нефтеюганска, получившего золотой айфон с государственной символикой за лучший вопрос Путину, полицейские пытались отнять телефон из-за нарушения закона «О гербе».

ого! а можно поподробнее blink.gif

чот утверждение, по поводу "полицейские пытались отнять" сильно преувеличено. пока вот нашла:
Цитата
Из-за законодательного нарушения школьник из Ханты-Мансийска может лишиться подарка. На несоблюдение закона обратил внимание блогер из Екатеринбурга Василий Рыбаков. Он обратился в офис компании, которая изготавливает золотые айфоны с гербами, написал претензию на сайт фирмы и сообщил в полицию.

Местный участковый быстро среагировал и выехал в офис компании, чтобы получить с них объяснения. Оперативный комментарий в компании Caviar получить не удалось — в офисе компании не берут трубку.

Сейчас по факту незаконного использования герба России проводится проверка.

Напомним, Данила Прилепа из Нефтеюганска получил телефон в подарок за смелый вопрос президенту. Его обращение было выбрано создателями гаджета как самое запоминающееся и важное. iPhone 7 от Caviar, который вручили школьнику, выпущен ограниченным тиражом: всего 85 экземпляров, по количеству столиц субъектов РФ, чьи названия выгравированы на корпусе смартфона из черного композитного оникса. Украшают смартфон объемный барельеф Путина и герб России, покрытые золотом. Стоимость такого презента 184 000 рублей, а объем памяти — 32 Гб. В серии осталось еще 84 экземпляра. В случае возбуждения дела все эти телефоны, в том числе и у школьника, будут изъяты.

отсед

Это сообщение отредактировал trischa - 13 июн 2018 в 16:43
Thief 13 июн 2018 в 16:36
Ярила  •  На сайте 20 лет
100
о как.
ну оке, буду Герб СССР ставить.
тем более что он круче и красИвей.

enLL 13 июн 2018 в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
ну что сказать судья литвинова, очевидно, профнепригодна, cool.gif
Sertifikat автор 13 июн 2018 в 16:40
1
Цитата (trischa @ 13.06.2018 - 16:33)
Цитата
А у школьника из Нефтеюганска, получившего золотой айфон с государственной символикой за лучший вопрос Путину, полицейские пытались отнять телефон из-за нарушения закона «О гербе».

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1621504.html
mrzorg 13 июн 2018 в 16:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
Однако мужчина не хочет связываться с судом: «Мне непонятно ее решение, но у меня нет времени вступать в судебные тяжбы, апелляцию подавать не буду. У меня пятеро детей, младшему сыну всего шесть лет, так что есть чем заниматься. Пусть это будет на совести судьи».
... да я думаю, что и 2 тыс. руб. для него большие деньги - но вот связываться опять с "литвиновыми" он уже не хочет. Себе дороже.
Recn 13 июн 2018 в 16:41
Балагур  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (ДЖОНик @ 13.06.2018 - 21:32)
Ну какой идиотизм , еще раз подтверждают , что им заняться там нехуем.

У него только на его странице сейчас 383 фотографии.
Это ж млять найти это надо было среди миллионов.
Настучал кто-то, что ли. Или спецслужбы выискивают.
FatmanM 13 июн 2018 в 16:42
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
22
Вот мой ответ судье, дальше нецензурная брань.

drnikolai 13 июн 2018 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
а можно ссылочку где с делом можно ознакомиться?
EZEZ 13 июн 2018 в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
в общем-то термин "засудили" - желтое преувеличение
да и всё отменят с извинениями
Sertifikat автор 13 июн 2018 в 16:46
2
Цитата (drnikolai @ 13.06.2018 - 16:42)
а можно ссылочку где с делом можно ознакомиться?

https://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uc.../act-241689380/
1CHiEF1 13 июн 2018 в 16:46
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
30
сжечь ведьму

trischa 13 июн 2018 в 16:47
0
Цитата (Sertifikat @ 13.06.2018 - 16:40)
Цитата

пасип! :)

вот ток получается, у парнишки никто телефон не отнимал why.gif кругом враки
Sertifikat автор 13 июн 2018 в 16:48
3
Цитата (trischa @ 13.06.2018 - 16:47)
Цитата (Sertifikat @ 13.06.2018 - 16:40)
Цитата

пасип! :)

вот ток получается, у парнишки никто телефон не отнимал why.gif кругом враки

Но пытались dont.gif
hunter23777 13 июн 2018 в 16:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
ну и ее пускай штрафует gigi.gif

bombzinski 13 июн 2018 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
8
В Астраханской области, судя по всему, всю преступность уже побороли.
DOQER 13 июн 2018 в 16:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
В полтинник ребенка российского "произвел" на свет. Ему, герб, можно! Ибо "многодетен"!
trischa 13 июн 2018 в 16:56
1
Цитата (Sertifikat @ 13.06.2018 - 16:48)
Цитата (trischa @ 13.06.2018 - 16:47)
вот ток получается, у парнишки никто телефон не отнимал  why.gif кругом враки

Но пытались dont.gif

не-не-не...только не полицейские. это завистливый блогер жалобу накатал, а участковый по ней хотел устроить разборки с Caviar, а те даже трубку не подняли)))
LuckyEB 13 июн 2018 в 16:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Sertifikat @ 13.06.2018 - 16:28)
Виктора Алтунина за то, что он разметил на своей странице в «Одноклассниках» государственный герб РФ

Наверное судья пользователь ВК потому и посчитала, что размещение герба в Одноклассниках как раз и является "является надругательством над Государственным гербом Российской Федерации». )))))))

Ну, если серьёзно, то важно понимать в каком контексте всё было вывалено в сеть ...
zvonarev 13 июн 2018 в 16:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Thief @ 13.06.2018 - 18:36)
о как.
ну оке, буду Герб СССР ставить.
тем более что он круче и красИвей.

У меня такой на руке.
Интересно, к нему претензии будут?
Sertifikat автор 13 июн 2018 в 17:01
1
Цитата (LuckyEB @ 13.06.2018 - 16:57)

Ну, если серьёзно, то важно понимать в каком контексте всё было вывалено в сеть ...

https://ok.ru/profile/485338632584 просто герб
Modigar 13 июн 2018 в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ибо нехуй во всяких скотсетях сидеть.
Phobos 13 июн 2018 в 17:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата
Однако мужчина не хочет связываться с судом: «Мне непонятно ее решение, но у меня нет времени вступать в судебные тяжбы, апелляцию подавать не буду. У меня пятеро детей, младшему сыну всего шесть лет, так что есть чем заниматься. Пусть это будет на совести судьи

т.е. ставить на место дуру судью ему некогда, а она дальше что может ещё насудить то? Вот у нас реально 99% людей именно так, мне некогда я спешу, я занят, не хочу раздувать скандал. Только упёртые люди доведут до логического и правильного конца подобный бардак!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 561
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх