Платите за борщевик

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polnyipizdec 9 июл 2018 в 12:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
230
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области разработало законопроект, который введет наказание для собственников участков, заросших борщевиком. Штраф может составить до 1 млн рублей для юридических лиц, сообщили в пресс-службе минсельхозпрода Подмосковья в понедельник.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье с 2018 году начали реализовывать первую в России программу по борьбе с борщевиком. Как сообщал ранее министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, на мероприятия в течение этого года планируется потратить 300 млн рублей из областного бюджета.

"Сегодня мы говорим о достаточно широкой вилке штрафов, которые будут налагаться на собственников, не осуществляющих борьбу с борщевиком на своих территориях. Штрафы от 150 тыс. рублей до 1 миллиона рублей мы предполагаем для юридических лиц. Для должностных лиц примерные размеры - 20-50 тыс. рублей, а для физических - в пределах 3-5 тыс. рублей", - приводит слова Разина пресс-служба регионального минсельхозпрода.

Законопроект министерства определит, как именно собственники земли должны бороться с борщевиком, а также установит полномочия административных комиссий органов местного самоуправления Подмосковья накладывать штрафы.

via

А теперь моя история: родители жены купили участок, ниче особенного - 10 соток, но в борщевике - по "самое не балуйся"...зато дешево, я задрался с ним бороться - и трактором перекапывали, и боронили, каждые выходные я с лопатой все корни выкапываю - пох, съездили в отпуск на 2 недели - он зацвел пуще прежнего - уже зонтики с цветочками стоят... Химию не хотим использовать принципиально - зачем землю травить...И вот че теперь - штрафовать надо пенсионеров??? Что за антинародные правители такие пошли, откуда они взялись??? Я их не выбирал, 9-го за Воробьева не проголосую - обнаглели в конец...дальше одни эмоции, сорри за надрыв)

Платите за борщевик
Yap 04.05.2026 - 17:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Maconn 9 июл 2018 в 12:18
Чернухокнижник  •  На сайте 10 лет
129
что дальше? акциз на укроп, налог на валериану?)
Sannyspb 9 июл 2018 в 12:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
58
Эм, а как же Россия заплатит по долгам СССР, а за горбачева или хрущева кто там борщевик для коров завез они не хотят ответить ? , хотя да это же не долги Кубы
susanin13131 9 июл 2018 в 12:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
9
Я бы лучше с борщем ложкой боролся) А вот борщевик - это зло лютое(
Backlog 9 июл 2018 в 12:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
35
Цитата (Polnyipizdec @ 9.07.2018 - 12:16)
Я их не выбирал, 9-го за Воробьева хрен проголосую - охренели в конец...дальше одни эмоции, сорри за надрыв)

Да не голосуй gigi.gif
ты думаешь он не выиграет даже если вся область не проголасует?
Нупогоди 9 июл 2018 в 12:20
Зануда  •  На сайте 13 лет
131
У меня у соседей растёт и им пох. Я сам психанул залез и срубил его, сейчас почти нету. Так что по моему мнению логика здесь есть.
zoleg 9 июл 2018 в 12:20
Жнец  •  На сайте 13 лет
139
И это правильно,
с борщевиком нужно бороться, около трасс и городов полностью заросли пустыри этой гадостью.
например в Белоруссии аналогично заставляют собственников вести борьбу.

Борщевик нужно искоренять - а это архисложная задача выживаемость просто потрясающая, причем всхожесть может растягиваться на 12 лет, устойчив к ядам.
И еще - это растение очень опасно.

Это сообщение отредактировал zoleg - 9 июл 2018 в 12:21
VaranG42 9 июл 2018 в 12:21
Contra spem spero!  •  На сайте 13 лет
144

А теперь моя история: родители жены купили участок, ниче особенного - 10 соток, но в борщевике - по "самое не балуйся"...зато дешево, я задрался с ним бороться - и трактором перекапывали, и боронили, каждые выходные я с лопатой все корни выкапываю - пох, съездили в отпуск на 2 недели - он зацвел пуще прежнего - уже зонтики с цветочками стоят, сука...Химию не хотим использовать принципиально - нах землю травить...И вот че теперь - штрафовать надо пенсионеров??? Что за антинародные правители такие пошли, откуда они взялись??? Я их не выбирал, 9-го за Воробьева хрен проголосую - охренели в конец...дальше одни эмоции, сорри за надрыв)

где то ты тсп пиздиш..

сам выкасил участок в мае и в середение июня

борщевика нет..

у соседа хоть жопой жуй потому что хуй косит.. козел штопанный...
ЗубомОбПоребрик 9 июл 2018 в 12:21
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 15 лет
74
Собственник участка обязан поддерживать надлежащий вид и чистоту, и в том числе решать вопросы с такими растениями как борщевик. Мне вот например за мусор вокруг участка(которые разнообразные уёбки накидали - школота да рыбаки) пришло постановление - о том что необходимо всё прибрать - иначе штраф.
ПНХ 9 июл 2018 в 12:21
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 7 лет
-2
Это валежник, можно нахаляву)))
midredeye 9 июл 2018 в 12:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
30
9-го за Воробьева хрен проголосую

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Воробьев горько заплакал в сторонке
cjalena 9 июл 2018 в 12:21
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
32
А куда направят штрафы? На борьбу с борщевиком или в карманы?

Шпала то за что? Борщевик зло и сама вижу как он по заросшим полям растет.
Что никому не интересно куда идут штрафы?
Я думаю надо земли забирать и отдавать тем, кто будет за ней ухаживать и истреблять борщевик. Это не касается "дачников".

Это сообщение отредактировал cjalena - 9 июл 2018 в 12:31
kkouz2 9 июл 2018 в 12:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
43
Я так делаю: срезаю у корня и туда масло (отработку) полстакана, прям внутрь ствола, как то так...
eav22 9 июл 2018 в 12:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
144
Цитата
А теперь моя история: родители жены купили участок, ниче особенного - 10 соток, но в борщевике - по "самое не балуйся"...зато дешево, я задрался с ним бороться - и трактором перекапывали, и боронили, каждые выходные я с лопатой все корни выкапываю - пох, съездили в отпуск на 2 недели - он зацвел пуще прежнего - уже зонтики с цветочками стоят, сука...

Пакет пластиковый на шапки, чтоб семена не падали, и ВСЕ!!!
Нет семян, нет самозасева, а корни потихоньку выгребешь.

А про инициативу штрафовать, ничего плохого в ней не вижу.

Ибо как хапнуть земли, так тут все в первых рядах, а как следить за ней так, это пусть кто нибудь еще делает.

Это сообщение отредактировал eav22 - 9 июл 2018 в 12:24
TURNER 9 июл 2018 в 12:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
19
Программа не первая, ещё в ссср боролись, скрестили средне русский и дальневосточный и получили пиздец за который теперь хотят денег.
KiKoZ 9 июл 2018 в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
57
Хм. В кои то веки поддерживаю полностью.
И борщевик зло и раздолбай собственники кто его допустил тоже
ПАЛИТРА 9 июл 2018 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
29
Ну а что, правильно. Имеешь участок - приводи в порядок. Нет сил ухаживать - продавай. Борщевик не люблю, обжигался пару раз, хоть и выполнял правила безопасности с этим растением.
SebastPerey 9 июл 2018 в 12:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
36
А на хуя участок заращивать гавном,ты попробуй в США такое провернуть.Тебя выебут быстро.
Chapleen 9 июл 2018 в 12:24
user  •  На сайте 14 лет
16
Эту гадость распространяли по госпрограмме в свое время, ну вроде ясно кто должен ответственность нести.
zoleg 9 июл 2018 в 12:25
Жнец  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (kkouz2 @ 9.07.2018 - 12:21)
Я так делаю: срезаю у корня и туда масло (отработку) полстакана, прям внутрь ствола, как то так...

есть специальное средство, которое колется прямо в растение с помощью шприца, то-ж дохнет.
SebastPerey 9 июл 2018 в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
31
Цитата (eav22 @ 9.07.2018 - 12:22)
Цитата
А теперь моя история: родители жены купили участок, ниче особенного - 10 соток, но в борщевике - по "самое не балуйся"...зато дешево, я задрался с ним бороться - и трактором перекапывали, и боронили, каждые выходные я с лопатой все корни выкапываю - пох, съездили в отпуск на 2 недели - он зацвел пуще прежнего - уже зонтики с цветочками стоят, сука...

Пакет пластиковый на шапки, чтоб семена не падали, и ВСЕ!!!
Нет семян, нет самозасева, а корни потихоньку выгребешь.

А про инициативу штрафовать, ничего плохого в ней не вижу.

Ибо как хапнуть земли, так тут все в первых рядах, а как следить за ней так, это пусть кто нибудь еще делает.

Да понимаешь все хотят как в Европе но делать для этого не хотя ничего. dont.gif
Pa5ha 9 июл 2018 в 12:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Скоро все собственники дальневосточных гектаров поедут с борщевиком бороться, чтоб мульён не платить.

Было бы весело если бы не было так грустно.

Платите за борщевик

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 9 июл 2018 в 12:36
Jeep44 9 июл 2018 в 12:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
45
Статья не про борщевик, а про то, как пукан на ровном месте рванул!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх