Российский сыр стал лучшим во Франции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyxoeBинo 14.10.2018 - 21:13
Ярила

283
Внезапная новость. Продукция тульского фермера получила золото на престижном европейском конкурсе

Получить первое место на сырном конкурсе во Франции - это, как сейчас говорят, зачет. Для этого нужно обойти десятки опытнейших конкурентов и удовлетворить рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри.

Тульский фермер Алексей Андреев смог. Он привез на конкурс несколько видов сыров и... получил «золото» в номинации козьих мягких сыров с плесенью.

- В жюри было более 200 человек, плюс 30 из них - профессиональные дегустаторы. Оценивали внешний вид, аромат, текстуру, вкус и послевкусие. Голосование было вслепую, то есть члены жюри не знали, чей именно сыр они оценивают. Плюс по каждой оценке они давали комментарии - и это самое ценное, - рассказал фермер.

Fromonval - главный региональный сырный конкурс востока Франции, в частности, регионов Lorraine и Franche-Comté, но на него съезжаются сыроделы со всей страны, а также Швейцарии. По значимости он считается вторым во Франции. На этот раз в конкурсе принимали участие 64 сыродела, которые представили на суд жюри около 240 продуктов. Помимо "золота" сыры Андреева получили еще и "бронзу" в другой номинации.

- Когда объявили результаты, зал хлопал, свистел. Неожиданно и приятно. До слез, - вспоминает Андреев.
- Как отметили?
- Толком не успели. В два часа ночи легли, а в 6:30 поехали на экскурсию в соседнюю сыродельню, посмотреть местное производство, - говорит фермер.

Сыроварением Андреев стал заниматься несколько лет назад. И после этого круто перевернул свою жизнь. Из успешного столичного предпринимателя превратился в простого тульского фермера. Теперь тоже, кстати, успешного.
Объемы производства пока скромные - 25 кило в сутки. В основном сыры Андреева поставляются в несколько ресторанов и продаются в фермерских лавках.

- Сколько сравнивал с другими российскими производителями, всегда сыры Андреева выигрывали. Он сам по себе перфекционист. Если ему что-то не нравится, он может всю партию выкинуть, если ему покажется, что он не достиг 100-процентного результата. Деньги для него точно на втором месте, - говорит Борис Акимов, сооснователь фермерского кооператива LavkaLavka.

По словам Акимова, в Европе подобных ремесленных производств очень много, а в России они только-только появляются.

via

Yap 03.04.2026 - 14:17
Продам слона
Все комментарии:
Clizma 14.10.2018 - 21:16
Вектор движения.
51
Приятно,приятно..
sellinger 14.10.2018 - 21:17
Младший Хуебабочкин редкий уёбок
80
Цитата
Как по французски будет "просрали все полимеры» сыры!"?

Ля петит козьёль ©

Это сообщение отредактировал sellinger - 14.10.2018 - 21:19

55
Осталось теперь чтобы французы узнали об этом
И кстати, это ж теперь все 25 кг он на экспорт отправлять будет? ))
Люблю сыры с плесенью, нравятся
Молодец мужчина!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
9
Вот это номер.
Какая же цена у этого сыра? Думаю далеко за 1000 будет.
А так - молодец, земляк!
Цитата
- Когда объявили результаты, зал хлопал, свистел.

Я-бы тоже свистел и топал. У нас есть офигенный сыр, а в магазинах одно дерьмо...
28e 14.10.2018 - 21:19
Ярила
91
Конкретно "Сыр Российский" - полное говно, особенно если станет теплый - просто мазня. Вкуса никакого. Потому и стоит дешевле всех.
Приз взял не "российский сыр", а "сыр россиянина".

Это сообщение отредактировал 28e - 14.10.2018 - 21:51

Halabuda 14.10.2018 - 21:19
Оранжевый демон страсти
28
Покупаю сыр у знакомой бабы, которая делает его сама. Насчет Франции не знаю, но у нас этот сыр вне конкуренции. Магазинский сыр по сравнению с ним - говно.
Единственный минус - шибко быстро заканчивается.
А можно узнать название сыра и цену lupa.gif

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 14.10.2018 - 21:20
pticeed 14.10.2018 - 21:20
Созерцатель
126
У меня у жены подруга сыр делает. Фермерша она. Есть у неё есть даже сыры выдержкой по 15 месяцев. Охуенные сыры. Не хуже, чем в бутике сыров и хамонов в Ронде. Но стоят они, как крыло от Боинга. У неё лоток Напротив Ашана в Меге. Народ подходит, пробует, тяжело вздыхает и пиздует в Ашан за пальмовым жиром...

Это сообщение отредактировал pticeed - 14.10.2018 - 21:23
39
Французских пруфов не будет, как я понимаю?
Прсто КП очень уж любит пи$деть. Вполне вероятн, что фермер получил золото в номинации "Лучший иностранный сырный продукт" cool.gif

Это сообщение отредактировал asdf007 - 14.10.2018 - 21:24
winik 14.10.2018 - 21:21
Кот Обормот
15
Цитата (georgigolova @ 14.10.2018 - 21:18)
Цитата
- Когда объявили результаты, зал хлопал, свистел.

Я-бы тоже свистел и топал. У нас есть офигенный сыр, а в магазинах одно дерьмо...

Жаль только, сыр этот есть уже не придется — ни мне, ни тебе. ©
Deins 14.10.2018 - 21:22
Славный малый
9
Цитата
Объемы производства пока скромные - 25 кило в сутки.
В основном сыры Андреева поставляются в несколько ресторанов и продаются в фермерских лавках.
- Сколько сравнивал с другими российскими производителями, всегда сыры Андреева выигрывали. Он сам по себе перфекционист. Если ему что-то не нравится, он может всю партию выкинуть, если ему покажется, что он не достиг 100-процентного результата. Деньги для него точно на втором месте, - говорит Борис Акимов, сооснователь фермерского кооператива LavkaLavka.

Почему-то так и подумалось. Очень рад за господина Андреева, и потребителей его сыров.
8
Серьезно???
Съёл я тут пару бутеров "Монастырского" сыра, в Билле купил, ох и знатно я просрался.

Ну разве что за рубежом там очень любят пальмовое масло.
Gandobog 14.10.2018 - 21:22
Непьющий алкоголик
6
Ну дык это для конкурса, вы в условный "магнит" зайдите.
Timvonkluge 14.10.2018 - 21:23
Весельчак
7
Это который "красная цена" из пятерочки?
Bozman 14.10.2018 - 21:24
Приколист
2
А чепушилы Черепкова там не было на конкурсе со своим яснопольским дреком? Тот еще хлыст вороватый.
Ага. Осталось только мужику из Тулы заменить все то сырное говно, что лежит на полках российских магазинов.
Фермеру респект и за сыр и отдельно за плесень. Мне кажется её вклад в победу был определяющим!
sellinger 14.10.2018 - 21:26
Младший Хуебабочкин редкий уёбок
8
Цитата (Timvonkluge @ 14.10.2018 - 21:23)
Это который "красная цена" из пятерочки?

"Красная цена" - вчерашний день, ща модно "Каждый день". biggrin.gif
Night154 14.10.2018 - 21:26
Лига фанатов Пашкета
39
Цитата (28e @ 14.10.2018 - 21:19)
Конкретно "Сыр Российский" - полное говно, особенно если станет теплый - просто мазня. Вкуса никакого. Потому и стоит дешевле всех.
Приз взял не "российский сыр", а "сыр россиянина".

Ни разу не видел россиянина в тульской области, делающего сыр, россияне все либо по горам скачут, либо в москвобаде у европейского тусят. Он же русский явно. Тем более с фамилией Андреев.

Это сообщение отредактировал Night154 - 14.10.2018 - 21:27
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29151
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх