Человек человеку человек, а не волк

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ыстет 6 ноя 2018 в 13:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
246
Какое счастье, что есть еще такие люди. И такие истории. На фото некий мистер Джон Чен, владелец небольшого семейного магазина с пончиками в США. Вместе с женой Стеллой они уже 30 лет пекли и продавали свежие пончики, дружили с соседями, были любимы покупателями.

А в сентябре этого года у Стеллы обнаружилась серьезная болезнь – аневризма сосудов головного мозга. Её положили в больницу, а потом отправили в реабилитационный центр. Покупатели в какой-то момент заметили, что Стеллы, которая приветливо встречала их у прилавка, давно не видно. Поинтересовались у мистера Чена, а он рассказал им грустную историю их семьи. И тут началось.

Новость про беду Ченов разнеслась очень быстро и обеспокоенные судьбой женщины люди решили было открыть аккаунт для её мужа на сервисе GoFundMe и собрать деньги на её лечение и реабилитацию. Но мужчина отказался. Он заявил, что не может принимать деньги просто так, не так его воспитывали.

И тогда добрые люди из местного сообщества придумали способ, как помочь его семье: они приходили в лавку и скупали все пончики, для себя, для друзей и коллег. Причем реально сметали всё с прилавков за полчаса-час после открытия. Этим они не только помогали мистеру Чену заработать деньги, но и давали возможность рано закрыть магазин и пекарню и проводить время с женой в реабилитационном центре.

Пишут, что Стелла Чен идёт на поправку. Слабость проходит, она уже может писать правой рукой, речь ещё не вернулась. Но прогнозы хорошие. Благодарит милых людей, обещает снова выйти на работу и угостить всех пончиками.

via

Человек человеку человек, а не волк
Yap 04.05.2026 - 22:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vays777 6 ноя 2018 в 13:45
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
30
Цитата
Но прогнозы хорошие.

И добавить нечего ! bravo.gif
neverov77 6 ноя 2018 в 13:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
41
Только таких людей не так уж и много.
kuzmEEch90 6 ноя 2018 в 13:47
БАРОН  •  На сайте 11 лет
11
это так хорошо,но так редко бывает...
djamix 6 ноя 2018 в 13:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
28
Молодцы!

А у нас бы интернет-хомяки ныли: пускай путин помогает.

Кстати, а почему, вопреки всем либеральным воплям, женщине не помогла американская власть?
djamix 6 ноя 2018 в 13:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (neverov77 @ 6.11.2018 - 13:45)

Таких людей, с большой буквы, очень много.
Но стараются свою помощь не афишировать.
niksorom 6 ноя 2018 в 13:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (neverov77 @ 6.11.2018 - 16:45)

И они все (сука) в США !
Woodcutter 6 ноя 2018 в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (djamix @ 6.11.2018 - 13:48)
Кстати, а почему, вопреки всем либеральным воплям, женщине не помогла американская власть?

Потому что неудобно как то на хозяев рычать.
agafonoff 6 ноя 2018 в 14:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
37
Большую роль сыграли и личности Чен.Были бы хабалки базарные,клиентов бы наебывали,хрен бы кто помог.
Плохие люди собираются в банды,почему бы хорошим людям не собираться в хорошие сообщества и делать хорошие дела?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ig112 6 ноя 2018 в 14:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Нормальные люди везде есть...
mraket 6 ноя 2018 в 14:35
Хохмач  •  На сайте 19 лет
30
Да ладно, люди и у нас хорошие. И на Украине и в США. И в любой точке мира. Простой человек чаше хороший, чем плохой. Мама с папой не растит дитя нехорошим. А получается...
У нас срач, за что, в основном, что власть имущие говно. И тоже не поголовно. ...но как правило....
А по теме... да как можно больше таких тем!!! Говно льется из всех СМИ. Нам нужны такие темы. А еще идеология типа как в СССР была. Не про убийства и воровство 99% эфира, а про подвиги людей, новые предприятия и улучшения жизни. И мухи постепенно станут превращаться в пчел

Это сообщение отредактировал mraket - 6 ноя 2018 в 14:37
ketzer 6 ноя 2018 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
некий мистер Джон Чен несильно то и желал возвращения старой жены cool.gif gigi.gif
A100n 6 ноя 2018 в 14:36
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
1
Молодцы!

А должна была? Это не власти дело. Квот на всех не хватает.

Дорог вам человек - помогите из своего кармана. А орать "почему длиберальная власть не помогает?!" - это недорого.
Clizma 6 ноя 2018 в 14:39
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (niksorom @ 6.11.2018 - 13:50)
Цитата (neverov77 @ 6.11.2018 - 16:45)

И они все (сука) в США !

Ну не надо,не надо...
leeuwyfie 6 ноя 2018 в 14:40
Anahera  •  На сайте 8 лет
2
как хорошо что такие люди существуют
kazyava25 6 ноя 2018 в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А у нас тоже помогут. Только потом тебя этой помощью затерроризируют - типа я тебе помогал, теперь ты давай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Awers17 6 ноя 2018 в 14:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
У нас срач, за что, в основном, что власть имущие говно.

А мы все остальные белые и пушистые? Это власть имущие мусорят возле моего дома, включают громкую музыку по ночам, устраивают разборки и ездят по газонам?
АРИКЕ 6 ноя 2018 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пусть поправляется!
Замечательные люди и новость хорошая, как и прогнозы! smile.gif
stan0766 6 ноя 2018 в 14:45
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (A100n @ 6.11.2018 - 17:36)
Молодцы!

Дорог вам человек - помогите из своего кармана.

ахахахаха...вся либерально-всепросральная доктрина в этом посте gigi.gif
ДеловаяРусь 6 ноя 2018 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
знакомый в Китае работает, детей начальных классов учит английским языком, недавно созванивались с ним, он мне говорит, что больше на своей родине жить не будет(( я спрашиваю почему? ну 300 тысяч рублей в месяц получаю за пол дня, сукин сын буквально с армии его встречал, ну я рад за него честно, а жена его вдвойне видимо патриоты сука...
krokky 6 ноя 2018 в 14:47
0
Желающие могли бы в больнице оплатить счета. Инкогнито и ничего объяснять не нужно.
Парфюмер 6 ноя 2018 в 14:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Отказался просто так принимать деньги, а у нас сбор на 300тыс. на операцию объявляют.. Всегда не мог понять наглости людей! Даже мысли не возникает что-то продать или взять кредит в банке
Prop 6 ноя 2018 в 14:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ДеловаяРусь @ 6.11.2018 - 14:46)
знакомый в Китае работает, детей начальных классов учит английским языком, недавно созванивались с ним, он мне говорит, что больше на своей родине жить не будет(( я спрашиваю почему? ну 300 тысяч рублей в месяц получаю за пол дня, сукин сын буквально с армии его встречал, ну я рад за него честно, а жена его вдвойне видимо патриоты сука...

Ебать, у тебя каша в голове
krokky 6 ноя 2018 в 14:52
0
Цитата (stan0766 @ 6.11.2018 - 14:45)
Цитата (A100n @ 6.11.2018 - 17:36)
Молодцы!

Дорог вам человек - помогите из своего кармана.

ахахахаха...вся либерально-всепросральная доктрина в этом посте gigi.gif

Вчера пересматривала "Пассажиров". Всё то же самое. Летят новые миры открывать и беда одна на всех, а номера и завтраки разные.
Hellzone 6 ноя 2018 в 14:54
5
Цитата (ДеловаяРусь @ 6.11.2018 - 18:46)

ну немножко привирает ваш знакомый, но не сильно. такие деньги платят учителям носителям языка. знаю потому, что сын у меня в Шанхае живет и работал учителем английского.но в любом случае оплата труда в разы больше нашей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 169
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх