В Архангельске и области жители вышли на акции протеста против ввоза мусора из Москвы. Столичные власти планируют построить в регионе технопарк для ввоза 500 тыс. т отходов в год
В городах и поселках Архангельской области прошли митинги против ввоза мусора из Москвы, в них приняли участие порядка 7–8 тыс. человек, сказал губернатор региона Игорь Орлов радиостанции «Говорит Москва».
Он добавил, что митинги — «достаточно значимое событие», но отказываться от ввоза мусора область не собирается. «Будем объяснять людям, что разбираться с мусором нам все равно придется самим в нашем регионе, и выстраивать отношения, чтобы вся Архангельская область понимала — нам надо выстроить современную систему», — сказал он.
Демонстранты требовали в том числе отставки губернатора. «Знаете, эмоции бывают разные. Учитывая, что собрались порядка 7–8 тыс. человек, они не могут определять позицию всех жителей Архангельской области», — сказал Орлов.
Организаторы назвали акцию «Единый день протеста». По их оценкам, на митинги во всей области вышли 30 тыс. человек, сообщает местное издание 29.ru. Несколько тысяч человек поучаствовали в акциях в Архангельске и Северодвинске, до тысячи человек вышли в Урдоме, Лешуконском, Онеге, Плесецке. Всего организаторы сообщили об акциях в 21-м городе.
Москва планирует выделить 10,5 млрд руб. на строительство в Ленском районе Архангельской области экотехнопарка «Шиес», на который в течение 20 лет будут свозить около 500 тыс. т мусора из столицы. Работа технопарка принесет областному бюджету 912,1 млн руб. за шесть лет.
От себя: СМИ конечно же молчат, скрепы ломать нельзя, зато во Франции майдан и Украина беспределит. 900 млн за 6 лет, вы шутите? Полковники смеются до слёз. Сколько денег в Москву за год из региона уезжает? Технопарк говорите? Хорошо зашифровали. Видео из источника вставить не смог, нашёл другое по теме.
Я не понимаю логистику.... нахера возить мусор так далеко???? Я понимаю, что бабла можно списать на это немеряно. Но, движуха с мусором ( с транспортировкой его в другие регионы) - это что-то непонятное. Кому это выгодно? Кто главный по мусору? А завод по переработке и сортировке построить не проще и экологичнее? Да и рабочих мест будет поболее из-за завода.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+ Это сообщение отредактировал Шереметьево - 3 дек 2018 в 10:14
А где же росгвардия? Очкует вязать народ, когда много? Где ряженые с нагайками? Ссат или команды фас не поступало ещё?
Это сообщение отредактировал Diamond - 3 дек 2018 в 10:14
Жрёт Москва, Что хер прокормишь всей Россией! Срёт Москва, А разгребают остальные
Ну тебе то с Витебска виднее.
Да хоть обминуситесь ) Но если гражданин другой страны ( А Витебск , мои маленькие школоло, это Белоруссия) будет переживать за чужую страну и города , то пусть он идет на йух. В Витебске проблем прям нет , центр развития и прогресса , ять.
Это сообщение отредактировал DaGamas - 3 дек 2018 в 10:39
Мало того,что Москва всю Россию объедает,так еще и засрать решили! Надо там кордоны поставить,чтобы ни одна мусорка не могла выехать за пределы МКАД! Пусть сами свое дерьмо жрут,как в романе Войновича "Москва 2042"!
Демонстранты требовали в том числе отставки губернатора. «Знаете, эмоции бывают разные. Учитывая, что собрались порядка 7–8 тыс. человек, они не могут определять позицию всех жителей Архангельской области», — сказал Орлов
Да ладно, типа остальные жители поддержали бы губера. Пиздаболединарос очередной.
Это сообщение отредактировал AlexSever - 3 дек 2018 в 10:28
Москвичи всё Подмосковье засрали, теперь свое говно по всей России повезут. Нормальных заводов по переработке, конечно, построить нельзя. Лучше деньги пилить на стадионах.
"Вчера приснился сон прекрасный — Москва сгорела целиком. Пожар на площади на Красной, И тлеет бывший Избирком.
Никто не выжил — все сгорели, Все Pussy, Путин и Собчак, И у стены кремлевской ели Горели охуенно так."
Это сообщение отредактировал Neuromancer - 3 дек 2018 в 10:27
Я не понимаю логистику.... нахера возить мусор так далеко???? Я понимаю, что бабла можно списать на это немеряно. Но, движуха с мусором ( с транспортировкой его в другие регионы) - это что-то непонятное. Кому это выгодно? Кто главный по мусору? А завод по переработке и сортировке построить не проще и экологичнее? Да и рабочих мест будет поболее из-за завода.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+
То, что мусор будут возить из Москвы - мусолится давно и периодически вбрасывается. Главное погромче и пожелтушней заголовок.
ТС, есть какие-то указы, распоряжения, принятые законы по этому поводу? Выкладывай. Иначе ты разжигаешь очередной москвосрач.
Пока я вижу протесты против строительства полигона вообще.
"Он добавил, что митинги — «достаточно значимое событие», но отказываться от ввоза мусора область не собирается. «Будем объяснять людям, что разбираться с мусором нам все равно придется самим в нашем регионе, и выстраивать отношения, чтобы вся Архангельская область понимала — нам надо выстроить современную систему», — сказал он."
Тут уже была подобная тема. Я там задавал вопросы: Как будут доставлять этот мусор на такое расстояние? 1) Автомобилями? Это вряд ли. 2) Поездами? Тогда нужно создавать погрузочную площадку в МО с ЖД путями и такую же разгрузочную площадку в Архангельской области. Это делается? Нет. 3) Водными путями? Опять же вопрос с терминалами. 4) Самолетами? Вообще бред.
PS Минусы обосновывайте.
Это сообщение отредактировал Hasck - 3 дек 2018 в 10:50
Москвичи всё Подмосковье засрали, теперь свое говно по всей России повезут. Нормальных заводов по переработке, конечно, построить нельзя. Лучше деньги пилить на стадионах.
"Вчера приснился сон прекрасный — Москва сгорела целиком. Пожар на площади на Красной, И тлеет бывший Избирком.
Никто не выжил — все сгорели, Все Pussy, Путин и Собчак, И у стены кремлевской ели Горели охуенно так."
Подумал - какая хорошая складка на транспаранте - щас я из буквы "К" сделаю "У", краешек "Ж" зачищу, чтобы точно как "К" выглядела и запощу обратно - зелень собирать.
Потом подумал - я не толпа, вызовут еще, будут распечаткой по морде бить и заставлять "Боже, Царя, храни..." петь...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Иногость3 дек 2018 в 10:06