Отдыхающих в Турции туристов попросили доедать всю еду в отелях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zidan2016 26 апр. 2019 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
139
Туристов, которые отдыхают в отелях системы «все включено» в Турции, попросили не оставлять на тарелках еду, которую они берут во время трапез, чтобы сократить количество отходов. Об этом сообщает ассоциация туроператоров России.

В турецких отелях стартует проект «Оранжевый флаг», который уже называют реформаторским и способным изменить отношение и отельеров, и самих туристов к процессу питания в гостиницах all inclusive. Сначала отдыхающих будут просто просить о том, чтобы они брали столько еды, сколько смогут съесть. В планах — ввести и более эффективные методы, например уменьшить размер тарелок.

Ежегодно в Турции выбрасывают 18 млн фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба. Стоимость пищевых отходов оценивается в 214 млрд турецких лир. В этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей. Целью является 70-процентное снижение объемов выбрасываемых продуктов в отелях туристических регионов страны в течение пяти лет. Позднее проект «Оранжевый флаг» намерены распространить в школах и ресторанах.

Российские туроператоры позитивно оценили идею «Оранжевого флага». Эксперты выразили надежду, что россияне отнесутся к ней с полной ответственностью.

via

Yap 05.04.2026 - 21:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GrauIgel 26 апр. 2019 г. в 10:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
378
А вот завели бы свиней - не выбрасывалось бы столько.
Таканохана 26 апр. 2019 г. в 10:58
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
14
Правильно. Чтобы морда не треснула.
Yanssen 26 апр. 2019 г. в 10:59
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
100
Что общего между туристами в Турции и неграми в Сомали?
=
И те и те недоедают.=(

А надо чтобы доедали!
Corncob 26 апр. 2019 г. в 11:00
диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (Zidan2016 @ 26.04.2019 - 10:57)
В планах — ввести и более эффективные методы, например уменьшить размер тарелок.

нашим пофиг, они по карманам рассовывают gigi.gif
AlexAxel 26 апр. 2019 г. в 11:01
Камчадал  •  На сайте 12 лет
12
Где-то попадалась инфа (в достоверности сомневаюсь, но все же) что в среднем питание одного туриста в Турции на олинклюзив (с едой, закусками, алкашкой и прочим) обходится отелю примерно в 5 долларов в сутки на человека. Куда еще экономить?
Yap17 26 апр. 2019 г. в 11:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
11
Цитата
нашим пофиг, они по карманам рассовывают

Чтобы потом сгноить все это в номерном холодильнике.
igorgri 26 апр. 2019 г. в 11:03
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
62
не знаю... Всегда набираю столько - сколько могу спокойно съесть. И в основном это овощи и фрукты... Ну и соки... Хотя в России питаюсь мясной пищей, но на жарком пляже столько калорий точно не нужно... Даже если это блюдо и не понравилось - например индийская кухня доавольно острая - все равно съедаю, меня никто не торопит - посто помедленнее ем и побольше запиваю...
OSM 26 апр. 2019 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Цитата (AlexAxel @ 26.04.2019 - 11:01)
Где-то попадалась инфа (в достоверности сомневаюсь, но все же) что в среднем питание одного туриста в Турции на олинклюзив (с едой, закусками, алкашкой и прочим) обходится отелю примерно в 5 долларов в сутки на человека. Куда еще экономить?

Да тут не про экономию, а про утилизацию.
Чайку им надо. Свалок им настроит! :)
alanco 26 апр. 2019 г. в 11:04
∀  •  На сайте 11 лет
59
Приходит Дед Мороз к голодающим африканским детям:
- Ура! Дедушка Мороз подарки нам принес!!!
- Нет, детишки! Нет! Подарки я дарю только тем детям, кто хорошо кушал)

GoldRhino 26 апр. 2019 г. в 11:05
Балагур  •  На сайте 8 лет
15
А как же: "Я заплатил - имею право" rupor.gif beer.gif tits.gif blin.gif alk.gif
Шеогорат 26 апр. 2019 г. в 11:05
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
10
да нахуй их пошлют и будут дальше хрючиться.
Gogiashvilli 26 апр. 2019 г. в 11:05
что нибудь  •  На сайте 9 лет
13
Цитата
Сначала отдыхающих будут просто просить о том, чтобы они брали столько еды, сколько смогут съесть.

лично сам так и делаю и детей к этому приучил
ну это пусть они немчуру и скандинавов с поляками просят это соблюдать
SantaSan 26 апр. 2019 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Пусть продают по цене харчевен в Сочи.Еще и на местах сэкономят.
nix1976 26 апр. 2019 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (GrauIgel @ 26.04.2019 - 10:58)

у муслимов со свинками не оч дружественные отношения...
ААК65 26 апр. 2019 г. в 11:06
0
Цитата (GrauIgel @ 26.04.2019 - 10:58)

Низзя, харам. dont.gif
Клэрвоянт 26 апр. 2019 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
40
Что бы всё съедали, вся еда должна быть вкусной и хорошо приготовленной, а это далеко не всегда так. И тем более на сколько что-то вкусное знать не будешь пока не попробуешь. Вот и оказывается, что на тарелке остаётся еда.
HoiAn12 26 апр. 2019 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
39
Пох, я беру сколько съем, если не хватило то всегда можно доложить. Нахуя накидывать в тарелки конские порции? why.gif
Я лучше возьму всего понемного, что-то сомнительное совсем чуть-чуть, а понравится так за добавкой дойти мне не проблема. Всё равно сначала хаваешь, потом за чаем топаешь и плюшками.
exoricst 26 апр. 2019 г. в 11:07
7
Цитата (AlexAxel @ 26.04.2019 - 11:01)

Умеют люди. У нас бы обошлось в 2000-3000 руб наверное. Или кормили бы разваренными макаронами, с сухой гречкой.
КрошкаЕнот 26 апр. 2019 г. в 11:07
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
61
Жили в отеле с англичанами.Разница - разительная. Половина столов наши: еда с горой, поели, бросили, что-то по карманам рассовали, еще больше оставили. Тарелка с горой фруктов, к которым даже не притронулись, на семью из трех человек - норма.
Англичане приятно удивили. Всегда адекватные порции, всегда убирают за собой посуду. По карманам ничего не прячут.
Я не говорю, что наши поголовно так делают, а все англичане няшки, но в общей массе, наши соотечественники (плюс Украина и Белоруссия) выглядят просто ужасно в этом плане.
lorenss 26 апр. 2019 г. в 11:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
А в Яндексе, в новостях: Зеленский улетел в Турцию... Доедать?)
WT2008 26 апр. 2019 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Надо радикальнее!
"Оранжевый флаг" какой-то!..

Карточки введите на питание! Пусть отоваривают талон на следующее блюдо только после поучение штампика "Предыдущее блюдо полностью зохавано"!
Kasja222 26 апр. 2019 г. в 11:08
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
5
Слава богу, что только на своих тарелках, а я подумала, что ВСЮ)))
Готовят там столько, что мне не съесть)))
Я вообще в Турции худею, фрукты овощи, супчики-пюре, минимум еды, максимум движения!
pavlov777777 26 апр. 2019 г. в 11:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
29
Суть проблемы в двух факторах : 1) воспитание некоторых наших соотечественников ( вернее полное отсутствие его ) ; 2) россиянин причисляющий себя к среднему классу по достатку можно прировнять к европейскому безработному или американскому бомжу.
AndrewSHAS 26 апр. 2019 г. в 11:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Corncob @ 26.04.2019 - 11:00)
нашим пофиг, они по карманам рассовывают

Вы ещё китайских туристов наверное не видели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27886
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх