Скоро: Huawei с российской операционкой во всех магазинах страны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сorvus 12 июн. 2019 г. в 09:48
Шутник  •  На сайте 7 лет
151
Google прекратила сотрудничество с Huawei. Теперь китайские смартфоны перестанут получать обновления ОС Android.

Huawei нарушила американские торговые санкции, предоставив услуги Ирану. Недолго думая, Минторг США закинул китайскую компанию в чёрный список, как организацию, «противоречащую национальной безопасности США». Из-за этого Google отказалась сотрудничать с Huawei. Теперь китайские смартфоны не смогут обновлять систему Android.

Судя по действиям Китая, опускать руки он не собирается. Заменой ОС «Android» станет российская операционная система «Аврора», созданная на базе финской Selfish. Huawei уже тестирует «Аврору» на своих смартфонах.

Возможно, в России начнут создавать чипы и программное обеспечение для техники Huawei. Авророй занимается «Ростелеком».

Судя по информации на тематических форумах, Selfish – неплохая операционка, если её чуть допилить. Удобный код и уже существует комьюнити разработчиков. Запуск на ней полноценных андроид приложений - это только вопрос времени.

А что вы думаете про светлое цифровое будущее? Мне вот надоело господство непредсказуемой Android и консервативной ios.
Все комментарии:
alkono 12 июн. 2019 г. в 09:50
Котян Сутулович  •  На сайте 16 лет
357
Мне кажется это чепуха какая то. Вот что я думаю об этом.. Особенно про "в России начнут создавать чипы и программное обеспечение для техники Huawei".

Это сообщение отредактировал alkono - 12 июн. 2019 г. в 10:16
jarosl 12 июн. 2019 г. в 09:50
Пессимист  •  На сайте 11 лет
171
Цитата
Selfish – неплохая операционка, если её чуть допилить.

Многое у нас в стране очень неплохое, если конечно немного "допилить"
hurakan 12 июн. 2019 г. в 09:51
фартовый  •  На сайте 14 лет
109
ХуаВАЗ получится
StarыiKondor 12 июн. 2019 г. в 09:52
Весельчак  •  На сайте 8 лет
111
Лучшая операционка под диском. Никогда не подведёт.

Duk3Nukem 12 июн. 2019 г. в 09:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
33
Цитата (alkono @ 12.06.2019 - 08:50)
Мне кажется это чепуха какая то. Вот что я думаю об этом..

gigi.gif конечно чепуха, возможно Россия предложила альтернативу в виде Авроры, но она Huawei точно не нужна, в таком виде) так что точно нет, уверен

пысы, как бы правильно писать Sailfish OS, не иначе

Это сообщение отредактировал Duk3Nukem - 12 июн. 2019 г. в 09:53
kinkomatik 12 июн. 2019 г. в 09:52
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
177
мне кажется, что автор написал бред
то есть нет, я даже в этом уверен!

Сейлфиш не русская, а купленно-финская. Это не делает ее "светлым цифровым будующем"

Мобильные для Хуавея - дерьмо и мелочь. Санкции против Хуавея направлены в первую очередь против магистрального сетевого оборудования, причем в основном боятся наличия backdoor-ов.

Автор - мелкий провокатор. Что-то где-то прочитал и теперь глубокомысленно рассуждает. И не SELFISH, а SAILFISH sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 12 июн. 2019 г. в 09:58
donhoma 12 июн. 2019 г. в 09:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
38
с учетом того, сколько хуавей допилил в андроиде - они вполне способны допилить любое российское говно до юзабельного продукта, с другой стороны - нахер оно им нужно
kap4 12 июн. 2019 г. в 09:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
76
Вы сами в это верите? Да им легче с гуглой договориться, чем брать «наш» гавнопродукт. Причем украденный с измененным названием. Аврора блять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AleXXXL51 12 июн. 2019 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Боюсь, продажи Хуавея резко пойдут вниз. lol.gif
Dinozauer 12 июн. 2019 г. в 09:54
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
5
Думаю возможность установки того самого "андроида от энтузиастов" уже предусмотрена idea.gif hz.gif
Boliwar 12 июн. 2019 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
Windows phone помните? И windows mobile? Тоже ожидает и Аврору.
jicxs 12 июн. 2019 г. в 09:54
СКА  •  На сайте 11 лет
29
У Хуавей своя ось в разработке. Аврора это для наших чиновников , хотят заказ разместить

Смешались в кучу люди, кони у ТС
Краказямба 12 июн. 2019 г. в 09:54
Мизантроп-любитель  •  На сайте 6 лет
11
А слабо сделать свою мобильную ОС на freeBSD и по принципам BSD?
Ruslan34 12 июн. 2019 г. в 09:57
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
27
Допилить, говоришь? Да у нас все создаётся с одной целью пилить! Когда независимые разработчики из России сделают операционку с целью честно зарабатывать деньги на софте, рекламе и прочем стафе, тогда взлетит. А пока это адаптированная поделка грантососов из госкорпорации для откачки бюджетных денег.
Darkkom 12 июн. 2019 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
58
1. Осенью хуайвей презентует свою ось, полностью совместимую с приложениями под андроид.
2. Хуйня эта аврора ояебу как недопиленная, без совместимости с приложениями, без собственного магазина приложений, безнихуя. Такое же говно, как и "Заря", от которой волком воют в МО, но отказаться не могут.
Хуайвей может и запилит партию смартов с этой осью по заказу министерств, но для обычного потребителя эта ебала нахуй не нужна.
3. Хуайвей будет получать ось Андроид но в виде AOSP, т.е чистую систему безнихуя. Что очень удобно, т.к гуглохлама в ней нет, впиливай FreeGAps, пили свой магазин приложений и все!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Scherk 12 июн. 2019 г. в 10:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
ХЗ. P20 Pro, вчера обновился, "установка защитных патчей Google, выпущенных в мае 2019".
DarkDon 12 июн. 2019 г. в 10:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Краказямба @ 12.06.2019 - 09:54)
А слабо сделать свою мобильную ОС на freeBSD и по принципам BSD?

IOS и MacOS и так частично FreeBSD
Padonakk 12 июн. 2019 г. в 10:02
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
5
хуавей тренд сезона! слово хуавей в России звучит сейчас так же часто как Голунов или либераст. alkash.gif
МолчаливыйОб 12 июн. 2019 г. в 10:03
Сиськовымогатель  •  На сайте 10 лет
15
А разве Android не открытая платформа? Ну не будет у Huawei сервисов гугла, так половина кит. смартфонов и так либо без них, либо не сертифицированы. И ничего вроде, работает без них процентов 90 приложений. Или гугл имеет права на саму ОС?
point027 12 июн. 2019 г. в 10:04
Ябрила  •  На сайте 12 лет
16
Прямо так, без пруфов?
Я где-то читал, что Хуавею предложили нашу операционку, но только вот они ещё не согласились. А сюда заглядываю и оп-па! - Хуавей уже поставляет свои смартфоны с Авророй.
jicxs 12 июн. 2019 г. в 10:07
СКА  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (Darkkom @ 12.06.2019 - 10:00)

3. Хуайвей будет получать ось Андроид но в виде AOSP, т.е чистую систему безнихуя. Что очень удобно, т.к гуглохлама в ней нет, впиливай FreeGAps, пили свой магазин приложений и все!

Приятно прочитать, все по делу

Добавлю только. Они уже ведут работу с разработчиками приложений и отказываются от комиссии в своём магазине AppGallery,который уже есть

Похоже буду брать Mate30.
Bariiga 12 июн. 2019 г. в 10:07
Мимо шел....  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо... но нет....ебитесь сами
Wlad0719 12 июн. 2019 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
Во первых я думаю, ничего страшного не будет, во вторых нахуй её вообще обновлять, если всё работает? От этих обновлений только вред один. И на windows и на android
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48292
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх