Игре Принц Персии исполнилось 30 лет!

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 21 июл 2019 в 16:42
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
190
Если кто не в курсе (о__О а такие разве бывают?!) - вот цитатка из Вики:

Выпущена в 1989 году Brøderbund Software для Apple II. Позже портирована на множество других платформ, включая Amiga, Apple Macintosh, DOS, NES, Game Boy, Game Gear, SNES и Sega Genesis. Представляет собой двумерный платформер, совмещающий прыжки и бег по подземелью с боями на мечах. Обладала передовой для того времени графикой благодаря технологии ротоскопирования; автор игры провёл много часов за изучением видеозаписи движений своего брата, Дэвида Мекнера, с тем, чтобы движения героя были реалистичными

На фото создатель игры Jordan Mechner

Yap 05.05.2026 - 21:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BACbKA 21 июл 2019 в 16:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
90
Аж в ушах звук выдвигающихся шипов rulez.gif
Zamestas 21 июл 2019 в 16:45
Ярила  •  На сайте 20 лет
120
Одна из первых игр, от которой я реально охуел.
Dogeron 21 июл 2019 в 16:45
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
41
первая игра в которую играл на IBM286 с цветным монитором...эх, было время

Это сообщение отредактировал Dogeron - 21 июл 2019 в 16:46
rgyqq 21 июл 2019 в 16:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
я играл, самая первая игрушка. А ещё была типа мешки армейские с самолёта сбрасывать, а потом сам прыгаешь в тыл врага и делаешь диверсии
rgyqq 21 июл 2019 в 16:46
7
Цитата (BACbKA @ 21.07.2019 - 16:44)
Аж в ушах звук выдвигающихся шипов rulez.gif

особенно когда в них падаешь.
и музыка такая траурная
Andolini 21 июл 2019 в 16:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Всего 30 лет. Я думал ему лет 35
Prokopij 21 июл 2019 в 16:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Одна из любимых игр, больше всего зависал в Пески Времени :) нравилась музыка и сюжет
пофигмороз 21 июл 2019 в 16:49
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
21
Как щас помню там на каком-то уровне надо было руками цепляться, а я не знала как, поэтому бедный принц дох с завидным постоянством lol.gif lol.gif Но потом мне кнопку подсказали и я ффффсссёёё прошла rulez.gif Крутотень, а не игра была wub.gif
yapdno 21 июл 2019 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
а пойду-ка рубану в неё по этому поводу. Как раз на днях собрал ретро-консоль на базе rasberry pi3
coolgate 21 июл 2019 в 16:54
15
а мне при упоминании игрухи на паять приходит "принц Госплана" Пелевинский

Цитата
Принц бежал по каменному карнизу; надо было успеть подлезть под железную решетку до того, как она опустится, потому что за ней стоял узкогорлый кувшин, а сил почти не было: сзади остались два колодца с шипами, да и прыжок со второго яруса на усеянный каменными обломками пол тоже стоил немало. Саша нажал "Right" и сразу же за ней "Down", и принц каким-то чудом пролез под решеткой, спустившуюся уже почти наполовину. Картинка на экране сменилась, но вместо кувшина на мостике впереди стоял жирный воин в тюрбане и гипнотизирующе глядел на Сашу.
      - Лапин! - раздался сзади отвратительно знакомый голос, и у Саши перехватило под ложечкой, хотя совершенно никакого объективного повода для страха не было.
      - Да, Борис Григорьевич?
      - А зайди-ка ко мне.
number7 21 июл 2019 в 17:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
46
Не не.. сначала был диггер, без него ваще никак было нельзя начинать погружение в увлекательный игромир.
Потом был тавер (он же тауер, он же башня), потом был мах3, он же мач3

и вот только потом был Прынц Персии.
Вот это запомнилось, сцуко, навек.

Я его увидел первый раз в далеком 1990 году на монохромном EC1841 и даже тогда гама смотрелась эпично, по сравнению с монохромными вариантами других игр.

Это было первое деццкое ахуевание, которое выжглось в мозгу. Во-первых, сцуко, красиво, во-вторых, сцуко - наёбки, в третьих, ачивка "я принца прошел САМ!" - это вызывало такие респекты, которые современным детям не понять.

Второй раз и конкретно я охуел когда увидел Прынца на EGA. Сцуко, нах, он еще и цветной?? Для децкого моска, выросшего на играх на CGA это было серьезным потрясением, на уровне полета на луну америкосов.

Пришлось проходить прынца заново,в цвете с жужащим спикером, хотя по слухам... по слухам(!) были какие-то звуковые карты (!) которые позволяли получать качественный звук и стоили такие карты просто ниибацо денег.

Слухи, кстати, подтвердились. Первую звуковую карту Sound Galaxy 8bit для своего DX386 я купил в далеком 1995 году и отдал за нее 180круб (сто восемьдесят тыщ рублей, ага).

Вот тогда я понял, что не хватало мне все эти годы.. потому как Wolfenstein вдруг оказался эпичнее раз в десяц, задвинув далеко в антресоли памяти и принца и все прочие игры.
RaulDuc 21 июл 2019 в 17:08
4
Сама игра мне всегда казалась скучной и мрачной,что нельзя сказать про вторую часть,но эта игра стала основоположником серии игр,и в дальнейшем появились такие игры,как flashback и Blackthorne.
number7 21 июл 2019 в 17:15
5
Цитата (RaulDuc @ 21.07.2019 - 17:08)
Сама игра мне всегда казалась скучной и мрачной,что нельзя сказать про вторую часть,но эта игра стала основоположником серии игр,и в дальнейшем появились такие игры,как flashback и Blackthorne.

another world, flashback, blackthorne

каждая из которых эпична по-своему, но мне более нравится flashback
gerad 21 июл 2019 в 17:37
9
Цитата (rgyqq @ 21.07.2019 - 16:45)
А ещё была типа мешки армейские с самолёта сбрасывать, а потом сам прыгаешь в тыл врага и делаешь диверсии

Metal Gear moderator.gif

Vlrix 21 июл 2019 в 17:37
Синее мнение  •  На сайте 7 лет
-2
сколько джойстиков разлетелось))
JamSoot 21 июл 2019 в 17:41
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Dogeron @ 21.07.2019 - 16:45)
первая игра в которую играл на IBM286 с цветным монитором...эх, было время

я на монохромном играл в нее. графика казалась, как в фильме аватар.
kolokol69 21 июл 2019 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (coolgate @ 21.07.2019 - 15:54)
а мне при упоминании игрухи на паять приходит "принц Госплана" Пелевинский

Цитата
Принц бежал по каменному карнизу; надо было успеть подлезть под железную решетку до того, как она опустится, потому что за ней стоял узкогорлый кувшин, а сил почти не было: сзади остались два колодца с шипами, да и прыжок со второго яруса на усеянный каменными обломками пол тоже стоил немало. Саша нажал "Right" и сразу же за ней "Down", и принц каким-то чудом пролез под решеткой, спустившуюся уже почти наполовину. Картинка на экране сменилась, но вместо кувшина на мостике впереди стоял жирный воин в тюрбане и гипнотизирующе глядел на Сашу.
      - Лапин! - раздался сзади отвратительно знакомый голос, и у Саши перехватило под ложечкой, хотя совершенно никакого объективного повода для страха не было.
      - Да, Борис Григорьевич?
      - А зайди-ка ко мне.

agree.gif
sova1974 21 июл 2019 в 18:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Хе, у меня первая запомнившаяся - Barbarian, а он на минуточку 1988 года выпуска!
А Принц с весьма неплохой графой ща на ведре есть - обыгрался на планше, но до конца не дошел, уж больно там боссы сволочные...
Да и Карма на ведре есть, по сюжету один-в-один...
sten30 21 июл 2019 в 19:54
3
Assassin's Creed прямой преемник Принца Персии.
НиколайШмидт 21 июл 2019 в 20:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой. ©
когда вышел второй,в школе на "серваке" выпилили все что было только чтобы его установить
винт был на 10 мегабайт
остальные тачки по коаксиалу грузились или с дискеты
платиновые времена
Адвокат1967 21 июл 2019 в 20:33
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Jus @ 21.07.2019 - 18:42)

Роскошная была игра. Самая первая на котрую подсел. Дум и Вор уже позже были.
evil48 21 июл 2019 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
это херня ... прошёл яеё ..а вот ебаный аладин на сеге первый этам тяжёл ебался 6 часов а потом сука за второй день всю игру прошёл .. поехал в магаз сдал гворю не идёт да и не гоните сто я козёл игра должна быть тяжёлой !!! как принц
number7 21 июл 2019 в 21:54
0
Цитата (gerad @ 21.07.2019 - 17:37)
Цитата (rgyqq @ 21.07.2019 - 16:45)
А ещё была типа мешки армейские с самолёта сбрасывать, а потом сам прыгаешь в тыл врага и делаешь диверсии

Metal Gear moderator.gif

Эпичная гама. Играл на цветном MSX2 в далекие донулевые годы.
Тогда еще ебался с райспайкой кабеля под советский магнитофон, чтобы на кассету скидывать сейвы. ИСЧХ, получалось не только записывать, но и загружать.
Танк-босс, сцуко, до сих пор перед глазами, как живой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх