Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denkoff 27.10.2019 - 21:02
Ярила

173
С 17 по 20 октября итальянский город Бергамо стал европейской столицей сыра. Там прошло сразу три мероприятия, посвященные сырам: World Cheese Awards-2019, B2Cheese и Cheese Festival в рамках международной сырной выставки FORME.

Итогом этого мероприятия стало выдающееся достижение российских сыроваров — «золото» на ежегодном фестивале Word Cheese Awards-2019, который еще называют «сырным Оскаром», досталась фермерам из подмосковного Королева из компании «Сыр&Beer».

via 2 фото

Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в Италии
Yap 01.04.2026 - 21:38
Продам слона
Жюри из 250 судей со всего мира официально признало одним из лучших их твердый сыр «Пещерный», хотя на фестивале были представлены около 4000 участников со всего мира (Все результаты).

В ремесленной сыроварне в Королеве любой покупатель может увидеть, как на 100% вручную из настоящего коровьего молока высшего качества производят «оскароносный» сыр. Производство сыра специально сделали открытым, чтобы все могли убедиться в натуральности продукта.

В семье сыроваров Вячеслава и Эльвиры Ковтун говорят, что, пробуя их продукцию, знатоки вспоминают о сырах горных районов Франции и Италии, а на самом деле он — местный, Подмосковный. А секрет приготовления лучшего сыра в том, что созревают головки в настоящей пещере.
Как только на родине узнали, что лучший в мире сыр родом из Королева, то его раскупили весь. Сейчас «Пещерный» готовят только под заказ. Ближайшее поступление ожидается лишь в марте 2020 года.

«У нас сайт весь обрушился. На него уже предзаказ на 200 головок. Мы уже приняли заказы. Наше производство не справляется. В принципе, мы ремесленная небольшая сыроварня. Мы, вообще, не ожидали, что будет такой успех, что у нас будут очереди», — рассказала телеканалу владелица сыроварни и ее главный технолог Эльвира Ковтун.

Но повышать стоимость лучшего в мире сыра фермеры не планируют — предзаказ все те же 1800 рублей за килограмм.

Все комментарии:
IgorVC 27.10.2019 - 21:05
Весельчак
80
Главное, чтобы качество не заговнили. А стоимость вполне себе за такой сыр. Дешевле 600- 700руб/кг качественный сыр не бывает. Тем более, за сыр долгого созревания.
Где в Королеве пещеры, не представляю.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 27.10.2019 - 21:06
166
Молодцы! Я рад за королёвских сыроделов.
Сам-же, как и все, ем какую-то хуйню...
Цена у него конечно как крыло у боинга. Так что будут его есть те кто санкционкой сейчас питается, а обычные люди будут есть то говно, что на полках магазинов лежит.
А за сыроваров рад, молодцы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
karas72 27.10.2019 - 21:07
Балагур
28
Не понял. А где "Сыробогатов"?
2
Могут значит! Иногда и такое бывает. А в большинстве своём обыватель довольствуется сыром с добавленным пальмовым маслом.
Я у истринских по 1,6 за кило беру,нравится,королевских не пробовал.
Ну наши там ещё медалек набрали

^^Друзья! Подводим итоги: сырная сборная России увезла из Европы 14 медалей: «золото» и шесть «бронз» с Чемпионата мира (World cheese awards — 2019), а также три (!!!) «золота», «серебро» и три «бронзы» из Франции. Для нас это действительно большое достижение и рывок вперёд! Причем, не только для продвижения на экспортные рынки, но и для нашей страны!

Пять лет в комментариях мне часто писали, что русские чуть ли генетически неспособны делать хороший сыр, что у нас ничего не выйдет, что нет «воздуха свободы», что государство зря поддерживает фермеров, а субсидии тратятся непонятно куда, что сыр, сваренный в России, никогда не сравнится с европейскими сырами и т.д. и т.п. Самое смешное, что даже сегодня такого рода «отзывы» появляются (хотя и заметно реже). Вот вроде есть у наших сыроваров «золото» ЧМ по сырам, а всё равно пишут гадости. Но это, видать, никогда кончится, начинка такая у людей, поэтому пусть это останется на их совести.

Самое главное, что мы добились успеха, собрали отличную команду и всерьез заявили, что у нас появилась фермерская и сырная отрасль. Это очень важно.^^

55
а что-нибудь типовое с наших прилавков на том конкурсе представлено было? интересно бы было узнать мнение жюри.
WilliamHunt 27.10.2019 - 21:09
Агент Кремля*
6
У нас в области делают неплохой гауда. А ещё фермеры брынзу неплохую делают.
LVT 27.10.2019 - 21:10
Хохмач
56
Цитата (XEPOMAHT @ 27.10.2019 - 21:09)
Мы стали больше сеять рожь ©

Рад за вороватых чинуш, которые будут его жрать.

Иди на хуй, страдалец

ЕвгенИвыныч 27.10.2019 - 21:11
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.
6
Сыр - требует времени что бы созреть. Так что сыр не может стиль 300 рублей за килограмм, как и не может стоить коньяк 500 рублей. Мы обожаю, наверное больше всего жалею что из за санкций стало мало нормального сыра, а тот что есть стоит космических денег.
11
Хорошая цена, два рубля за кило подмосковного сыра не деньги.
Возьму при случае грамм так двести с зарплаты.
Главное где они молоко хорошее для сыра берут в Московской области.
Лучшие сыры там где лучшее молоко, а это точно не подмосковье.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 27.10.2019 - 21:11
52
Последняя более-менее значимая пещера была у моей бывшей.
denkoff автор 27.10.2019 - 21:11
Ярила
21
Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 21:07)
Цена у него конечно как крыло у боинга стоит.

1800 р /кг ?
Это как крыло Боинга ?
Тогда заверните мне на пять штук два крыла, а на сдачу фюзеляж lol.gif
Цитата (IgorVC @ 27.10.2019 - 21:05)
А стоимость вполне себе за такой сыр. Дешевле 600- 700руб/кг качественный сыр не бывает.

Съезди в Финляндию и Германию, охуеешь shum_lol.gif
https://gff.co.uk/wp-content/uploads/2019/1...PM-23_10_19.pdf вот тут рейтинг весь, но реально сотни позиций, я устал искать, но в топ 16 точно нет.
Цитата
1800 р /кг ?
Это как крыло Боинга ?
Тогда заверните мне на пять штук два крыла, а на сдачу фюзеляж

Хуюляж блять. У людей и так денег нет, а для тебя 1800 копейки. Молодец так держать!

А пруф есть нормальный? Ибо очень сомнительно.
Не знал, что в Королёве есть пещеры
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13355
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх