Медведев связал падение доходов с «ощущениями» в головах у россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makcan 5.12.2019 - 16:49
Приколист

64
Российская экономика прошла 2019 год «абсолютно нормально и стабильно», а реальные располагаемые доходы населения после пяти лет беспрерывного падения начали расти, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью федеральным телеканалам в четверг.

Согласно Росстату, за 2014-18 гг люди обеднели на 8,3%, а по продолжительности период падения уровня жизни стал рекордным с начала 1990х.

Это происходило «в силу целого ряда причин», но в уходящем году тренд изменился; «они - эти доходы - начали расти», констатировал Медведев.

«Вполне вероятно, что по итогам года мы будем иметь не минус, а плюс», - сказал он, уточнив, что плюс будет «очень незначительный - 0,2-0,3%». Это вдвое ниже показателя, который правительство заложило в план реализации национальных целей развития, подписанный в мае.

И хотя, согласно статистике, доходы растут, люди отказываются замечать этот процесс. Проблема, по словам Медведева, заключается в «самочувствии людей и их ощущениях».

«Вот если они понимают, что их доходы стабильны или ещё лучше - растут, то это хорошо. Если они считают, что всё-таки их материальное благополучие ухудшается, то это очень плохо, это очень тревожный сигнал для государства, для правительства, и, естественно, с этим необходимо что-то делать», -сказал премьер.

Он добавил, что руководство страны «все эти процессы видит» и считает справедливой оценку Росстата, который называет две основные причины падения уровня жизни. «Это и налоговая нагрузка, которая в этом году несколько увеличилась в силу известных причин, и нагрузка, которая связана с кредитами, поскольку людям, взявшим кредит, потребительский или личный кредит, ипотеку, нужно за него расплачиваться, и это, естественно, снижает их доходную базу», - объяснил Медведев.

У федерального бюджета проблем с доходами нет: его профицит по итогам 2019 года составит 1,8% ВВП. Это «очень приличный запас прочности, который позволяет <...> с уверенностью смотреть в будущее», констатировал глава правительства.

«В целом наша экономика и социальная сфера этот год прожили абсолютно нормально, стабильно. И это самое главное, с учетом того, что мы помним разные годы и разные проблемы, которые так или иначе возникали», - напомнил он.

«По известному указу президента и в соответствии с национальными целями мы должны расти так, как растет мировая экономика, - в районе 3% в год, и это вполне достижимо», - заявил Медведев. Но не сейчас: по итогам текущего года рост не превысит 1,3-1,5%.

«Что-то получилось лучше, что-то, скажем прямо, получилось хуже, потому что в целом ряде случаев «раскрутка» осуществлялась медленнее, чем мы на то рассчитывали. Нужно это все проанализировать и эти ошибки обязательно учесть в работе следующего года», - резюмировал Медведев.

Согласно плану реализации «майских указов», который премьер подписал в мае, в 2019 году нужно выйти на 1,3% роста ВВП, увеличить несырьевой экспорт с 214 до 230 млрд долларов, улучшить жилищные условия для 3,4 млн семей, снизить до 12% уровень бедности, замедлить естественную убыль населения (до 219,1 тысячи человек в год) и добиться роста реальных доходов граждан на 0,5%.

Пока из этих целей выполняется лишь прогноз по экономическому росту. Естественная убыль населения ускорилась на 30%, уровень бедности достиг 14,3%, несырьевой экспорт сокращается, а рост реальных доходов не отличим от погрешности измерений (0,2% за январь-октябрь).

via

Yap 01.04.2026 - 20:05
Продам слона
Все комментарии:
Медведечетверг на япе
targo 5.12.2019 - 16:51
Юморист
56
С какой планеты этот гражданин?
Блять, я бы наверное лучше сам, один раз по телевизору этого клоуна посмотрел, чем весь день его цитаты на ЯПе читать. Заибали чесно слово, кому надо -тот сам эту хуйню найдёт в интернете.
Цитата (targo @ 5.12.2019 - 16:51)

Он из созвездия, большой и малой...
Т.е. медведь хочет сказать, что мой доход стабилен уже лет 10, но цены выросли в два раза и это норма?

Дибилы.
20
Года 3 назад, я чтобы забить машину продуктами в Глобусе тратил по ощущениям около 8-10к, сейчас трачу 17-23к, по ощущениям только разумеется.
Никакие доходы не растут ,только цены!
Gandobog 5.12.2019 - 16:54
Непьющий алкоголик
9
Цитата
Российская экономика прошла 2019 год «абсолютно нормально и стабильно

Стабильно хуёво я бы сказал.
балда123 5.12.2019 - 16:54
п........ист
3
Не троньте Диму, у него кокс кончился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
milordd 5.12.2019 - 16:55
Юморист
20
Да уж... растем. Сегодня опять видел довольно опрятно и чисто одетого мужичка
лет сорока на вид, который не стесняясь вытащил из мусорки банку алюминевую стоптал её кинул в сумку "Ашан" и бодрой походкой пошёл дальше. Вот к такому росту нас привели эти товарищи.

Это сообщение отредактировал milordd - 5.12.2019 - 16:56
7
Цитата (АзмъестьЯ @ 5.12.2019 - 16:52)
Блять, я бы наверное лучше сам, один раз по телевизору этого клоуна посмотрел, чем весь день его цитаты на ЯПе читать. Заибали чесно слово, кому надо -тот сам эту хуйню найдёт в интернете.

а че ты тогда лезешь сюды и читаешь? gigi.gif
вот возьми и посмотри lol.gif
новости то какие радостные а ты тут....

Это сообщение отредактировал СЯН - 5.12.2019 - 16:58
Цитата

А вот мне интересно, если Медведа пиздить ногами по башке, по ощущениями у него что будет-порхающие бабочки?
Блядь, когда эту пиздобратию будут хуярить-Медведа не трогайте, он мой.
Правду говорят в народе: "мал клоп, да вонюч".

"По ощущениям", блядь.
До 2008 года у меня зарплата была 1000 долларов. Бензин стоил 21 рубль.
В 2019 году у меня зарплата 300 долларов, бензин стоит 41 рубль.
Ощущение такое, что меня ебут и наёбывают каждый день наши любимые "партия и правительство".

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 5.12.2019 - 16:59
ON87 5.12.2019 - 16:55
Ярила
2
Клоунада какая то.
Всю неделю на ковре.
vasiliyGG 5.12.2019 - 16:55
Весельчак
5
Доходы то увеличились у «избранных людей», но это ни как не касается простых россиян.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6
Цитата (Makcan @ 5.12.2019 - 16:49)
Это и налоговая нагрузка, которая в этом году несколько увеличилась в силу известных причин...

Кроме жадности, других не знаю
7
Цитата
targo
5.12.2019 - 18:51 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Приколист

Он фокусник знатный, жена которого летает на самолете, у которого стоимость полета такая , что премьер Медведев может со своей зарплаты месячной, только час полета оплатить, а остальное только за чужой счет.
А ещё и уточку кормить и айфон покупать.
mnr1 5.12.2019 - 16:56
Шутник
8
..

ронинсон 5.12.2019 - 16:57
Приколист
2
.....или зимнее обострение, или "торпеду" левую вшили....
masterteam 5.12.2019 - 16:57
Приколист
15
Так и хочется разбить это тухлое ебло. Это у вас там в головах уже от количества наворованного зашкаливает, а народ выживает как может. Мудила сраный
Просто наглая ложь. Больше им ничего не остается. Народ все схавает. На улицу больше 10 тыс не выйдет. Что для сытых тварей эта цифра? Даже не испугаются.
Gandobog 5.12.2019 - 16:57
Непьющий алкоголик
0
Цитата (quickpower @ 5.12.2019 - 16:53)
Т.е. медведь хочет сказать, что мой доход стабилен уже лет 10, но цены выросли в два раза и это норма?

Дибилы.

Чё не так? Доход как скала, цены растут стабильно.
Может и не норма, но стабильность есть, тут он прав.
Poncik 5.12.2019 - 16:58
с изюмом
4
Цитата
реальные располагаемые доходы населения после пяти лет беспрерывного падения начали расти,

А я ему верю!!
Это все благодаря импортозамещению и антисанкциям!!
Ну не может мой любимый и уважаемый Владимир Владимирович дураков держать в своей команде!! Эх россияне!!Повезло вам с правителями и мэнэджерами!! Просто вам завидую... Зналибы вы как херово живется взагнивающей гейропе батрача на панов....
zoom70 5.12.2019 - 17:00
Забанен
6
Второй пилот Дринкинс никогда не унывает, даже в крутом пике.

Urikbl 5.12.2019 - 17:01
Юмораптор
9
Он хотел сказать, что если граждан иногда не обворовывать, как ,например в 14-15 годах, то у них начинает что-то как-то расти.
Но это недолго.
Все равно наебем!
(Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, полное собрание сочинений по воровству). gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6296
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх