Миллиардер из списка Forbes подарил магнитогорской школе миллион долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 23.01.2020 - 14:06
Скарификатор перикарда

249
Игорь Рыбаков учился в Магнитогорске и теперь сделал широкий жест в адрес родной школы

Уроженец Магнитогорска, миллиардер из списка Forbes Игорь Рыбаков подарил родной школе № 56 миллион долларов. Деньги он передал на создание целевого капитала, но определил три направления, на которые можно потратить приличную сумму.

— Я благодарный выпускник моей школы № 56, и я хочу закончить свой урок в школе, сделать моё вечное человечное спасибо! Я передаю в дар миллион долларов на создание целевого капитала. Теперь у нас, благодарных выпускников — родителей, педагогов, учителей, директора и школьников, — есть общая цель — благодарные выпускники, — объяснил своё решение миллиардер.

Осенью прошлого года совладелец крупнейшей в России компании «Технониколь» Игорь Рыбаков приезжал в Магнитогорск и встречался с учителями и школьниками. Он предлагал учебному заведению подать заявку на получение крупного гранта из своего фонда. Его победителей объявили недавно, но магнитогорской школы в списке не оказалось. Несмотря на это, миллиардер решил помочь учебному заведению, которое когда-то окончил.

Как сообщил 74.RU PR-директор Игоря Рыбакова Глеб Климентьев, средства будут распределяться по трём направлениям:

* 30% дохода — на выплату стипендий школьникам;
* 30% дохода — на выплаты учителям;
* 40% дохода — на воспитание благодарных выпускников в школах.

— Новость меня приятно ошарашила! Очень здорово, что у школы есть благодарные выпускники, — прокомментировала директор школы № 56 Елена Кадушкина.

Теперь руководству школы предстоит разработать концепцию эффективного вложения средств и создание условий для воспитания успешных учеников.

Осенью Игорь Рыбаков побывал на малой родине — в Магнитогорске, где презентовал проект своего фонда и встретился с другими предпринимателями. Мы поговорили с ним не столько о бизнесе (об этом много он говорит сам), сколько о том, как деньги меняют людей. Миллиардер рассказал, с чего начиналось его дело, почему он лишил детей наследства и зачем начал тратить деньги на школы.

via

Yap 02.04.2026 - 06:28
Продам слона
Все комментарии:
хондовод 23.01.2020 - 14:08
А поговорить!
132
Цитата
Я благодарный выпускник моей школы № 56, и я хочу закончить свой урок в школе, сделать моё вечное человечное спасибо!

Хорошие слова нормального мужика в данном случае. Считаю.

Это сообщение отредактировал хондовод - 23.01.2020 - 14:09
474747 23.01.2020 - 14:09
Хохмач
80
Интересно, за что его сейчас тут станут осуждать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
35
побольше бы таких событий, миллиардеров полно
Serjio161 23.01.2020 - 14:10
Весельчак
57
Какой бы он ни был человек, поступок достойный в любом случае

ZANOZA666 23.01.2020 - 14:10
Юморист
15
Ну что сказать,Молодец.....Мужчина bravo.gif
90
Бывший двоечник? lupa.gif
Молодец мужик, но "коллеги" по списку форбс не поймут. Негоже холопам деньги давать.

Poncik 23.01.2020 - 14:11
с изюмом
57
Если не ошибаюсь то он из этих правильных Миллиардеров которые заработали своим умом а не на краденых ресурсах.
Down 23.01.2020 - 14:12
Хорошо. Не было бы лучше.
76
да, крутой мужик

Миллиардер из списка Forbes Игорь Рыбаков – российский бизнесмен, он женат и имеет четверых детей. Сам он называет себя социальным капиталистом и миллионы рублей тратит на поддержку талантливой молодежи. А своим детям дает займы на образование и не оставит наследства: отдаст деньги на благотворительность.

Со своими детьми миллиардер Игорь Рыбаков установил рыночные отношения, 20 апреля передает НТВ. Он заявляет: детям наследство не оставит, все состояние отдаст на благотворительность.

Старшая дочь Рыбакова Полина учится в МФТИ, младшая дочь Алена — в школе, где преподают музыку, актерское мастерство и изобразительное искусство. Сыновья бизнесмена учатся в обычной общеобразовательной школе. Миллиардер делает все, чтобы дети побыстрее стали самостоятельными.

«Дети хотят — и мы, что, обязаны удовлетворить их хотелки? - говорит Рыбаков. - Нет, мы решили, что как родители передадим им нашу, во-первых, фамилию, это очень мощный капитал и репутация, второе — генетику, дальше — готовность принимать решения в непредсказуемых обстоятельствах».

По его словам, он пытается научить детей не впадать в панику и использовать свое мышление. И поясняет: «М даем нашим детям полное покрытие по медицинской страховке, заем беспроцентный на образование, где они выберут. И, потенциально, если они придут один раз, мы можем дать финансирование для стартапа. Я посмотрю, может быть, выпишу грант на стартап».

Причем второй заем дети смогут взять только если вернут первый. Старшая дочь Полина уже вязла взаймы у отца денег на образование. «На этот заем она кушает, снимает квартиру, и известно следующее: ей придется его возвращать, - рассказал бизнесмен. - Это целевой заем, он не предусматривает того, что человек может его получить и расходовать нецелевым образом. За этим, в общем-то, следят специально обученные люди. Дети получают эти условия, когда им 15 лет».

https://www.province.ru/news/rossijskij-mil...r-iz-forbe.html
MexxBeat 23.01.2020 - 14:12
Formalin series v2.0
45
Тут без этой картинки никак) Но мужик достоин уважения bravo.gif agree.gif
Лишь бы все средства пошли по назначению pray.gif

Цитата (474747 @ 23.01.2020 - 14:09)

Не переживай, ща подтянутся обсираловы.
Jazv 23.01.2020 - 14:15
тут смешное надо писать, а я не...
73
Цитата (474747 @ 23.01.2020 - 14:09)

ну как за что?

вариантов море!

- миллиардер а отсыпал только миллион
- да он за этот миллион налоговый вычет сделает и еще больше поимеет
- да небось его родственница там работает - он ей отсыпал, а остальные просто под раздачу
- конечно, школе! а пенсионеров и бывших своих учителей забыл!
- да он столько на еду в месяц тратит - просто решил прославиться
- обобрал народ, крошку вернул!

этот список бесконечен lol.gif это же ЯП, всегда найдутся недовольные :)
BigHomerS 23.01.2020 - 14:15
Юморист
15
Цитата (Jus @ 23.01.2020 - 14:06)

* 30% дохода — на выплату стипендий школьникам;
* 30% дохода — на выплаты учителям;
* 40% дохода — на воспитание благодарных выпускников в школах.

С первыми двумя соглашусь, но третье как осуществить???
Выпустился из школы - будь благодарен занеси в кубышку???
Не понимаю последнего пункта
У нас в соседнем городке тоже были такие благодетели, то компьютерный класс в школу родную купят, то ремонт сделают, то денег подкинут и много таких добрых дел.
Все знали что они бандиты, что руки у них в крови и героине, но избрали их в Раду, а потом жалуются что власть воровская.
Хуле тут жаловаться ? why.gif

Может этот всё честно заработал, тогда это хорошо.
Цитата (Down @ 23.01.2020 - 14:12)

Старшая дочь Рыбакова Полина учится в МФТИ, младшая дочь Алена — в школе, где преподают музыку, актерское мастерство и изобразительное искусство. Сыновья бизнесмена учатся в обычной общеобразовательной школе. Миллиардер делает все, чтобы дети побыстрее стали самостоятельными.

«Дети хотят — и мы, что, обязаны удовлетворить их хотелки? - говорит Рыбаков. - Нет, мы решили, что как родители передадим им нашу, во-первых, фамилию, это очень мощный капитал и репутация, второе — генетику, дальше — готовность принимать решения в непредсказуемых обстоятельствах».

Какой то неправильный папа. © Лизавета Пескова. cheer.gif

Simon104 23.01.2020 - 14:18
Приколист
4
Поступок достоен уважения. Сам с магнитки об таком постке здесь услышал.

трах 23.01.2020 - 14:18
Ветеран первой холодной
39
Следующая статья будет-"В Магнитогорске ищут директора школы,пропавшего с миллионом доллариев"
5
Цитата (Serjio161 @ 23.01.2020 - 14:10)
Какой бы он ни был человек, поступок достойный в любом случае

да, молодец мужик. это вам не Джабба Хатт усманов
0
Хорошее дело! Но смущает, что это первоначальный капитал. Разворуют же .....
linch11 23.01.2020 - 14:24
Балагур
2
Вот ещё его миллион https://m.ura.news/news/1052409678

Хороший поступок, но в голове у него мягко говоря каша

Цитата

Это при дворянстве фамилия и генетика что то стоили до определенного времени. А сейчас рулит бабло и связи как не грустно.

Да и выводить отношение между детьми и родителями на уровень займов это пиздец. Долг на образование например они вернут. А в старости выставят прайс на "кружку".

Уж проще тогда не рожать чтобы не заниматься херней подобного плана. Занимался бы благотворительностью тогда бы для других

Да ушпальтесь на здоровье gigi.gif Пока вы с гордым видом из говна сметану делали, ваши ровесники, имевшие на старте больше, уже давно живут полной жизнью.

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 23.01.2020 - 14:41
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21269
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх