Новости из параллельной вселенной: В Финляндии зарегистрировали отрицательную цену на электроэнергию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afropinguin 18.02.2020 - 21:32
Шутняк

244
Из-за мягкой зимы и ветреной погоды, позволяющей ветрогенераторам работать на полную мощность, в Финляндии зарегистрировали отрицательную цену на электроэнергию, следует из данных энергетической биржи Nord Pool.
"Понедельник вошел в историю Финляндии на рынке электроэнергии. Впервые цена на электричество стала отрицательной и составляла минус 20 евроцентов за мегаватт-час", — говорится в сообщении торговой площадки.

Всю зиму в Финляндии отмечаются рекордно низкие цены на электричество. В январе мегаватт-час стоил на 17 евро меньше, чем годом ранее.

Отрицательная цена на электроэнергию означает, что энергокомпании при ее производстве уходят в убыток. При этом, как отмечают эксперты, конечные потребители не заметят изменения расчетов, в том числе из-за налогов, включенных в цену электричества, и различных условий индивидуальных контрактов. Тем не менее цена незначительно, но снижается и для бытовых потребителей: так, в январе в городе Тампере они платили за киловатт-час в среднем на 2,29 евроцента меньше, чем в ноябре.

Как отметил представитель электростанции в Тампере Юкка Йоронен, снижение биржевых цен на электроэнергию привело к тому, что многие клиенты перезаключают долгосрочные договора на более короткие.

"Я бы предположил, что падение цен на биржевую электроэнергию вызвало бум потребителей. Если раньше были популярны длинные контракты, то сейчас ситуация иная" , — сказал он изданию

источник

Бедные червяки и птицы faceoff.gif

Новости из параллельной вселенной: В Финляндии зарегистрировали отрицательную цену на электроэнергию
Yap 02.04.2026 - 05:47
Продам слона
Все комментарии:
par9 18.02.2020 - 21:33
Пиздабол
333
У меня так же было, когда провода мимо счётчика кинул
yuriyk 18.02.2020 - 21:35
Надо еще немного потерпеть
170
да это все еще в СССР придумали, высокие зарплаты, бесплатне проезды и тарифы и жизнь в счастливой стране.
239
Да у них всегда все через жопу. Нефть дешевеет и бензин дешевеет...
15
Этого не может быть , потому, что не может быть никогда.Не мое.
Popocatepetl 18.02.2020 - 21:38
о! привет!
26
ой не завидую я финнам

у них там такие имена и названия, хрен выговоришь. бедные люди
Вот как надо сматывать:
чтобы по итогу ещё приплачивали потребителям!
Когда такое?
63
А у нас газ дорогой, да ещё и недоступный многим рядовым потребителям. И да , обратил внимание, что не написано чьё национальное достояние.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наконец-то владельцы ветряков разорятся и финны станут покупать газ у нас. Как все нормальные люди. smile.gif
22
Кто первый запостит три ржущие хари?
Popocatepetl 18.02.2020 - 21:43
о! привет!
6
Цитата (religious @ 18.02.2020 - 22:41)
А у нас газ дорогой, да ещё и недоступный многим рядовым потребителям.

ты не ахуел?

вообщето это национальное достояние! рекламу видел?
Пол ЛАЭСа на них пашет, хули
Popocatepetl
Цитата
ой не завидую я финнам

у них там такие имена и названия, хрен выговоришь. бедные люди

С хуя ли?
Я лично знаю многих.Например Кристиан Хакала.
А чек в магазине Лента пробила кассир Ифразугла Кетаровна Нахренбулыева.
Если включить все электронагреватели и открыть окна, можно неплохо заработать.
Еврей.жпег

MUSH 18.02.2020 - 21:48
Шутник
38
У финнов квт стоит от 12 руб, давайте дальше рассказывайте про отрицательную стоимость и как там дешево.
Анестезиолог 18.02.2020 - 21:50
Объективный сенсуалист-эмпирик
4
У нас тоже больницы и поликлиники будут производить электроэнергию. Каждый год планируемая экономия -4,5% от предыдущего.
0
Цитата (Popocatepetl @ 18.02.2020 - 21:43)
ты не ахуел?

вообщето это национальное достояние! рекламу видел?

Нет, и даже прокомментировал еси чо.

Цитата
Отрицательная цена на электроэнергию означает, что энергокомпании при ее производстве уходят в убыток.

Объясните - как это может быть?
3
Цитата (Voronezher @ 18.02.2020 - 21:50)

Очень просто, рабочие мощности должны быть употреблены.

Вот как надо новости перевирать )))))
1. Для населения цена не уменьшается - как платили так и платят!
2. Компании, владеющие ветряками терпят убытки!
А написали как бля на халяву всем электричество раздают, а энергокомпании цветут и пахнут )))))))))))))
rrr123 18.02.2020 - 21:56
Отжарит хорошо © Caira
37
В 2007ом году ездил к финам по программе "обмена опытом".
Охуел от того, что киловатт-час для предприятий у них стоил дешевле, чем в Питере и Ленинградской области
rrr123 18.02.2020 - 21:57
Отжарит хорошо © Caira
0
Цитата (religious @ 18.02.2020 - 21:54)
Цитата (Voronezher @ 18.02.2020 - 21:50)

Очень просто, рабочие мощности должны быть употреблены.

и очень теплая зима
как же там червяки то в земле ? держутся еще ?
Цитата (Stepann @ 18.02.2020 - 21:36)
Да у них всегда все через жопу. Нефть дешевеет и бензин дешевеет...

Да уж, что-то у них неправильно. Наверное, патаму што у них ВШЭ нет.
Цитата (afropinguin @ 18.02.2020 - 21:32)
Отрицательная цена на электроэнергию означает, что энергокомпании при ее производстве уходят в убыток.

Я сейчас полицию вызову наркоманы херовы gigi.gif

Отрицательная цена всего лишь означает, что ветряки намолотили кучу электроэнергии и перекрыли расчётную прибыль и расходы энергокомпаний. При этом приятным бонусом финам будет уменьшение цены за киловат.

Экономисты лять недоделанные, убытки компании терпят, ога lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23505
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх