Сегодня, 28 марта - 76 лет со дня освобождения моего родного города Николаева от немецко-фашистских захватчиков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zavod61 28 мар. 2020 г. в 11:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
81
В этот день 76 лет назад, 28 марта 1944 года был освобожден от немецко-фашистских оккупантов мой родной город - Николаев!
Несмотря ни на какие "декоммунизации" и прочую националистическую херабору, зловонной плесенью покрывшую нашу страну и разъедающую наше общество, большинство адекватных людей помнят Подвиг Советского Солдата - Освободителя!
Помнят и форсирование войсками 3-го Украинского фронта реки Южный Буг в район села Коввалевка Новоодесского района. Помнят и бессмертный Подвиг морских десантников под командованием Константина Федоровича Ольшанского. 68 морских пехотинцев, десантников, простых моряков и саперов, которые 26 марта 1944 года скрытно закрепились на территории Николаевского порта и за двое суток непрерывного кровопролитного сражения уничтожили более 700 гитлеровцев, большое количество бронетехники и спасли порт от разрушения оккупантами! Когда в Николаев вошли Советские войска, то в живых оставалось всего 11 участников того десанта, раненых и обожженных. Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР всем 68 участникам операции по обороне Николаевского порта, живым и погибшим, было присвоено звание Героев Советского Союза! Случай более чем уникальный, даже в условиях Великой Отечественной войны! Что-то подобное было лишь при форсировании Днепра, да и то, там награждались лишь отдельные солдаты, первыми ступившие на противоположный берег! На улицах и площадях Николавеа застыли десятки Памятников, обелисков и монументов, напоминающих современникам о тех, кто не щадя своей жизни гнал прочь это европейское отребье с нашей Советской земли! На фото памятник Советским Воинам - танкистам, освобождавшим Николаев в марте 1944 года!
Yap 05.04.2026 - 21:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
galinzoga 28 мар. 2020 г. в 11:54
Инсайдер  •  На сайте 12 лет
4
Ураа!!! Стоит над Бугом - наш Николаев!
Zavod61 автор 28 мар. 2020 г. в 11:55
24
Чего-то не могу добавить картинку в сообщение.

Сегодня, 28 марта - 76 лет со дня освобождения моего родного города Николаева от немецко-фашистских захватчиков!
Postowskoy 28 мар. 2020 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Да,грустно,что нет уже и никогда больше не будет "советской земли".
Oosensey 28 мар. 2020 г. в 12:00
Прозревающий  •  На сайте 7 лет
14
В песне "давай закурим "есть такие слова – "… Славную Каховку, город Николаев где-нибудь когда-нибудь мы будем вспоминать
С праздником вас
Zavod61 автор 28 мар. 2020 г. в 12:01
20
Несмотря на старания националистических ублюдков, "декоммунизировавших" Памятник танкистам, выразившимся в замазывании краской знака "Гвардия", Памятник все равно величесвтен и красив. Танк был установлен на пересечении Проспекта Ленина и улицы Комсомольской в день 30-й годовщины освобождения Города Корабелов - 28 марта 1976 года.
Ogre55 28 мар. 2020 г. в 12:01
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
5
Цитата

Сегодня, 28 марта - 75 лет со дня освобождения моего родного города Николаева от немецко-фашистских захватчиков!

76
matheus 28 мар. 2020 г. в 12:04
Распиздяй  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
76

Зануда
Какая разница, сколько лет, подвиг бессмертен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zavod61 автор 28 мар. 2020 г. в 12:05
13
Памятник Героям - Ольшанцам, установленный в центре Николаева на площади имени Ленина! Данный мемориал является местом, где фотографируются все, без исключения, николаевские свадьбы! Это стало уже доброй традицией для всех жителей Николаева!

Андрей1956 28 мар. 2020 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Очень рад за Вас! Положительные эмоции сейчас просто на вес золота. А Вы еще ими с другими делитесь. Спасибо.
Zavod61 автор 28 мар. 2020 г. в 12:08
11
Памятник бойцам 3-го Украинского фронта, форсировавшим под шквальным вражеским огнем реку Южный Буг. Памятник установлен на берегу реки, в районе села Ковалевака.

Zavod61 автор 28 мар. 2020 г. в 12:10
2
Памятник Советскому Солдату, установленный на въезде в город Новая Одесса, в 50-ти километрах от Николаева.
Zavod61 автор 28 мар. 2020 г. в 12:11
13
Опять картинка не вставилась...

ElektrikSPb 28 мар. 2020 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Может, всё таки 76? 75 лет назад, в это время, уже Европу топтали.

malia25 28 мар. 2020 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Есть знакомые с Николаева, ждут когда фашистскую нечисть с Украины выгонят, в меру возможностей сопротивляются, как описывать не буду
Bashibuzuck 28 мар. 2020 г. в 12:17
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
2
Прими мои поздравления, брат, отличный праздник, хорошо погулять тебе

Zavod61 автор 28 мар. 2020 г. в 12:19
14
Памятник юным подпольщикам Николаевщины - Шуре Коберу и Вите Хоменко. Парням было всего по 14 лет, но они несколько раз переходили через линию фронта, поддерживая связь Николаевского подполья с советским командованием. Были повешены оккупантами 5 декабря 1942 года.

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 28 мар. 2020 г. в 12:52

Zavod61 автор 28 мар. 2020 г. в 12:24
13
Памятная стелла, установленная в Николаеве на Площади Победы.

DiterАВК 28 мар. 2020 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
земляк (я родился в Николаеве и довольно долго жил) - за тему плюс.
совет - меньше политики в таких темах. у каждого свои мозги и думают все по разному. с датой тебя!

мимо Шуры и Вити я в школу ходил. Жил в районе центрального рынка.

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 28 мар. 2020 г. в 12:26
Zavod61 автор 28 мар. 2020 г. в 12:28
13
Мемориал, установленный в честь освободителей в центре города, на пересечении Проспекта Ленина и улицы Декабристов.

Zavod61 автор 28 мар. 2020 г. в 12:34
7
Тут кто-то со "шпалами" пробежался... Интересно было бы узнать его мотивировку. Что тебя не устроило в данной теме??? Говно свидомое закипело и на мозг надавило??? Ублюдок...
Lyoxin 28 мар. 2020 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Zavod61 @ 28.03.2020 - 12:34)
Тут кто-то со "шпалами" пробежался... Интересно было бы узнать его мотивировку. Что тебя не устроило в данной теме??? Говно свидомое закипело и на мозг надавило??? Ублюдок...

"Земляк" твой обезьяний (дюже свидомый),а может его свидомый кент Пустобрёх
Всех николаевцев не заражённых вирусом свидомизма поздравляю с этим славным праздником . Здоровья вам и сил .
Postowskoy 28 мар. 2020 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
-7

Что ж вы,уважаемый,мотивировку не узнали,а уже ругаетесь? Может это ваши товарищи из РФ таким образом выражают свое недоумение,мол почему такой почитатель СССР не выехал на территорию приемницы последней? Непорядок.
DiterАВК 28 мар. 2020 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Lyoxin @ 28.03.2020 - 12:42)

"Земляк" твой обезьяний (дюже свидомый),а может его свидомый кент Пустобрёх
Всех николаевцев не заражённых вирусом свидомизма поздравляю с этим славным праздником . Здоровья вам и сил .

за свои слова ответишь?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2388
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх