Мэрия назвала ошибочными доводы москвичей, подавших судебные иски против мер самоизоляции 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar 25 апр. 2020 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
148
Представители мэрии Москвы написали ответ на иски в суд муниципального депутата Дениса Шендеровича и еще нескольких москвичей, которые поданы против мер самоизоляции, в частности — против требований оформлять цифровые пропуска.

"Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения. Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков являются подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей", — говорится в ответе московских властей, с которым ознакомился ТАСС.

Кроме того, в мэрии подчеркнули, что, согласно закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", граждане не должны нарушать права других на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Ранее депутат от Кунцевского района Москвы Шендерович и еще несколько москвичей подали ряд исков в Мосгорсуд против мер самоизоляции, которые ввели столичные власти для борьбы с пандемией коронавируса. Истцы оспаривают указы от 11 апреля, которыми введены ограничения на передвижения и требования ввести цифровые пропуска. Истцы полагают, что ограничения на передвижение граждан могут быть введены только при объявлении карантина и соответствующем предписании главного санитарного врача.

Заседания Мосгорсуда по данным искам запланированы на 28 апреля.

источник

Мэрия назвала ошибочными доводы москвичей, подавших судебные иски против мер самоизоляции 
Yap 05.04.2026 - 21:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
suhoi 25 апр. 2020 г. в 12:07
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
46
Игра слов..
treeton 25 апр. 2020 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
138
Не ограничивают..., но накладывают ограничения... faceoff.gif

ЕГЭ, блядь... Скоро наверное просто мычать будут, т.к. уже даже буквы в слове хуй смогут связать.
Вроде у нас государственным языком русский был, а не чукотский... нельзя-ли нам на РУССКОМ языке "ответы" и "пояснения" предоставлять? А то написанное непонятно.

Это сообщение отредактировал treeton - 25 апр. 2020 г. в 12:15
MMPower 25 апр. 2020 г. в 12:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
146
Кто-то уже спрашивал наверно, вот мне интересно, разве у меня есть обязанность иметь сотовый телефон, и не абы какой, а смартфон? Ведь я так понял, что существуют только цифровые пропуска, по крайней мере, только в электронной форме оформляются пропуска. Мне кажется это нарушение прав

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПисаКамушкин 25 апр. 2020 г. в 12:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
44
Ограничения да - но вот штрафы с какого хуя?!
andrii80 25 апр. 2020 г. в 12:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
31
Закона нет, но есть обязанности, судя по тексту..

Это сообщение отредактировал andrii80 - 25 апр. 2020 г. в 12:18
Жентяй 25 апр. 2020 г. в 12:13
человекЪ  •  На сайте 12 лет
34
Цитата (MMPower @ 25.04.2020 - 12:11)
Кто-то уже спрашивал наверно, вот мне интересно, разве у меня есть обязанность иметь сотовый телефон, и не абы какой, а смартфон? Ведь я так понял, что существуют только цифровые пропуска, по крайней мере, только в электронной форме оформляются пропуска. Мне кажется это нарушение прав

куда не плюнь, в этом режиме ХЗ - везде нарушение прав человека.
но всем похуй... сидимдома йоптыть))
zoldberg11 25 апр. 2020 г. в 12:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (edhar @ 25.04.2020 - 12:04)
... и благоприятную среду обитания.

Вот и всё сказано... Так про зверушек пишут обычно.
kistanov 25 апр. 2020 г. в 12:14
оптихуист  •  На сайте 17 лет
11
что за словоблудие?!
Lisshot 25 апр. 2020 г. в 12:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
15
Это мэрия ошибается, ошибочно полагая что граждане не положат известный прибор на неё и ее распоряжения.

ХеррМайор 25 апр. 2020 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
60
Враг у России один-гоударстао Российская Федерация, где закон что дышло как велят так и судим
ak97 25 апр. 2020 г. в 12:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
11
...возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера... а иначе ебанём-ка мы штраф...
DonnaRoza 25 апр. 2020 г. в 12:15
Тётушка  •  На сайте 12 лет
62
Цитата (MMPower @ 25.04.2020 - 12:11)

Очень верно подмечено.
Так же я вообще не обязана иметь комп, подключенный к интернету, например.
Они типа вынуждают меня это все купить, чтобы иметь возможность из дома выйти? А если у меня денег нет, ТК из за их долбоебских самоизоляций меня сократили?

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 25 апр. 2020 г. в 12:17
Разрывной 25 апр. 2020 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
36
На иск подаётся отзыв, а не ответ. В отзыве чинуши могут написать любое гавно, судья со сладкой писечкой в любом случае вынесет неправосудное решение.
чекпальщик 25 апр. 2020 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (suhoi @ 25.04.2020 - 12:07)
Игра слов..

Нет тут всё предельно ясно разъесняно. Не нарушаются права одних граждан, а на других возлагаются обязанности. Вот что тут непонятного?
shandib777 25 апр. 2020 г. в 12:18
Здравствуйте  •  На сайте 16 лет
12
граждане не должны нарушать права других на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

"Граждане, разойдитесь. Вы мешаете проходу другим гражданам."
mih224 25 апр. 2020 г. в 12:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
12
Цитата
Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения.

В разные эпохи и времена в термины указ и закон вкладывалось разное содержание. Поэтому приведу отличия этих актов государственной власти относительно современной России. Итак, закон - это акт, принятый законодательным органом власти (Федеральным собранием) и регулирующий различные важные стороны общественной жизни. Указ издается единолично президентом и конкретизирует действия каких-либо законов. При этом Указ не должен противоречить законам РФ. Таким образом, по иерархии закон выше указа.
k155 25 апр. 2020 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
так а чо? всем остальным же все нравится
а эти "несколько москвичей" никто слушать не будет
котэйко 25 апр. 2020 г. в 12:20
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (ПисаКамушкин @ 25.04.2020 - 12:11)
Ограничения да - но вот штрафы с какого хуя?!

Деньги очень нужны...денежки.. cry.gif
RaulDuc 25 апр. 2020 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пользовался бы цифровым пропуском,если бы дополнительно подписал с мэрией договор NDA в котором бы был прописан штраф за разглашение моих данных и точек перемещения.
DwarfRKA 25 апр. 2020 г. в 12:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
39
Цитата
включающие в себя ограничения их свободного перемещения

Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, и выезжать за пределы страны; российским гражданам также гарантируется право беспрепятственно возвращаться в Россию.

Радуют меня "орлы", пытающиеся немного дополнить закон.. чтобы лучше было. Уроды.

Самоизоляция, добровольна. А вот пропуска, почему-то, принудительны.

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 25 апр. 2020 г. в 12:23
vss 25 апр. 2020 г. в 12:24
8
Демократия - изощренная форма фашизма.
nordea 25 апр. 2020 г. в 12:25
17
"...оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения. Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков являются подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей"

Прав у меня все меньше, а обязанностей все больше перед государством, а коснись чего - государство мне "не обязано"
russianhunter 25 апр. 2020 г. в 12:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
40
Это все ради хайпа и отвлечения. Лично видел результаты работы господина Шендеровича. Лично был с ним на конкретной встрече. Чувак точно на своей волне, пилильщик и негодяй.
А по пропускам могу сказать следующее.
Штрафы надо в две стороны вводить и с коэффициентами.
Вот кто пробки в метро создал- посидеть должен несколько лет и точно не на самоизоляции, а в местах не столь отдаленных.
А те, кто не продумал пробки на въезд- тоже самое.
Те, кто не продумал бесконтактного общения с полицией, которая сама в зоне риска заражения и распространения - этих тоже.
А то игра в одни ворота получается

captainkuk 25 апр. 2020 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Ещё немного и будут требовать справку в которой нужно будет указать с какой целью ты вообще родился. lupa.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10613
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх