Умер президент Бурунди. Ему было 55 и он собирался править долго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эло 9.06.2020 - 22:10
Ярила

59
Глава Республики Бурунди Пьер Нкурунзиза скончался в возрасте 55 лет от остановки сердца сообщило правительство страны. Нкурунзиза, бывший командир вооруженной группировки народности хуту, затем реорганизовавшейся в партию, 15 лет был президентом Бурунди и неоднократно заявлял, что возглавляет нацию по воле Господа.

В субботу Нкурунзиза почувствовал себя плохо и был доставлен в клинику в городе Карузи на востоке страны. Там его состояние несколько улучшилось, но в понедельник наступило резкое ухудшение. Усилия реаниматологов не помогли.

Конституция страны ограничивает пребывание на высшем посту двумя пятилетними сроками, но в 2015 году Нкурунзиза объявил, что пойдет на третий, поскольку все обнулилось в первый раз был избран не населением, а парламентом.

Yap 03.04.2026 - 03:05
Продам слона
Решение вызвало массовые волнения и попытку переворота со стороны армии. Выступления были подавлены. Погибли, по разным данным, до 1200 человек, порядка 200 тысяч бежали в соседние страны.

Россия и Китай тогда заблокировали в Совбезе ООН внесенный Францией проект резолюции с осуждением действий Нкурунзизы.

В 2018 году он изменил конституцию, увеличив продолжительность президентского срока до семи лет и обеспечив себе возможность баллотироваться снова, но недавно заявил, что на четвертый срок не пойдет, а примет титул "верховного вождя патриотизма", с которым будущие власти обязаны будут консультироваться на предмет того, что патриотично, а что нет.

В последние месяцы Нкурунзизу критиковали за отсутствие мер по борьбе с коронавирусом. Вместо введения карантина он заявил, что народ Бурунди хранит Всевышний.

По некоторым данным, жена Нкурунзизы попала в больницу с диагнозом Covid-19, но заразился ли сам экс-президент, не сообщается.

В самый разгар пандемии - 20 мая нынешнего года - в Бурунди прошли президентские выборы, на которых победил выбранный Нкурунзизой преемник Эваристе Ндаишимие.

Бурунди - бывшая бельгийская колония в восточной Африке с населением чуть менее девяти миллионов человек, в основном хуту, а по вероисповеданию - христиан разных конфессий. Страна не имеет выхода к морю и значительных природных ресурсов, кроме месторождения никеля, и является, по данным Всемирного банка, третьей с конца по бедности в мире.
https://www.bbc.com/russian/news-52985864

Это сообщение отредактировал Эло - 9.06.2020 - 22:11

Все комментарии:
9
оппозиция куклу вуду замастрячила?!
20
Бурундукам наши глубокие соболезнования.
nynkuн 9.06.2020 - 22:12
ПОЛИГРАФЫЧ
41
#Хотим как в Бурунди
БуRUнди, не надо было подсказывать.
2
Цитата
Бурунди - бывшая бельгийская колония в восточной Африке

Теперь в Бельгии беспорядки будут?
2
Цитата (Эло @ 9.06.2020 - 22:10)
Глава Республики Бурунди Пьер Нкурунзиза скончался в возрасте 55 лет от остановки сердца сообщило правительство страны. ...

Даже не знаю что сказать? До сегодняшнего дня ничего не слышал об этом человеке...
Ну, мои соболезнования семье покойного...
RoberArtois 9.06.2020 - 22:13
вагоноуважаемый рыбофей
15
чур, наш обнуленный - следующий! tongue.gif
горе, конечно, а чем он знаменит?..
denver90 9.06.2020 - 22:13
Приколист
1
Ты не представляешь насколько похуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
в 2015 году Нкурунзиза объявил, что пойдет на
третий, поскольку в первый раз был избран не населением, а парламентом.

Страна не хуже нашей, кстати. Тоже третья dont.gif
Сердце не выдержало.
Пошли слухи, что американских ниггеров по Африке будут расселять...
8
повезло им, всего 15 лет радовались
Kassan888 9.06.2020 - 22:14
Ку, Ёпта!
-4
в вашем чуркестане сколько лет вождю?
Я буду жить вечно, пока всё в норме, президент пусть почивает, он старый был, не то что вечномолодой.
Глава Республики Бурунди Пьер Нкурунзиза скончался в возрасте 55 лет от остановки сердца сообщило правительство страны. Нкурунзиза, бывший командир вооруженной группировки народности хуту, затем реорганизовавшейся в партию, 15 лет был президентом Бурунди и неоднократно заявлял, что возглавляет нацию по воле Господа.

В субботу Нкурунзиза почувствовал себя плохо и был доставлен в клинику в городе Карузи на востоке страны. Там его состояние несколько улучшилось, но в понедельник наступило резкое ухудшение. Усилия реаниматологов не помогли.

Конституция страны ограничивает пребывание на высшем посту двумя пятилетними сроками, но в 2015 году Нкурунзиза объявил, что пойдет на третий

Салобон. Лукашенко вон на шестой уже идёт.
DTrump 9.06.2020 - 22:16
Ваш текущий статус
10
Солнце зашло над Бурунди...но уверен его преемник еще больше и сильнее приукрасит эту интересную державу

Это сообщение отредактировал DTrump - 9.06.2020 - 22:16
Distrib 9.06.2020 - 22:16
Хохмач
1
Цитата (АlekN21rus @ 9.06.2020 - 22:13)
Глава Республики Бурунди Пьер Нкурунзиза скончался в возрасте 55 лет от остановки сердца сообщило правительство страны. ...

Даже не знаю что сказать? До сегодняшнего дня ничего не слышал об этом человеке...
Ну, мои соболезнования семье покойного...

Я и страны такой не знал))
evg489 9.06.2020 - 22:16
несу хуйню в массы
5
бля, он точь в точь как Путин, только Вова отчего не помирает
А способы остаться и в Бурунди те же, однако!
Пьер Кукуруза прожил яркую но очень короткую жизнь. Прошу почтить его память минутой молчания.
Stogramm 9.06.2020 - 22:17
Весельчак
3
Тут местный Нкурунзиза на пожизненное замахнулся lol.gif
2
Цитата
Умер президент Бурунди

Я выражаю озабоченность.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5834
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх