Умерла автор самого популярного советского учебника английского языка Наталья Бонк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poncik 24 ноя. 2020 г. в 23:53
с изюмом  •  На сайте 14 лет
193
В Москве скончалась автор самого популярного в Советском Союзе учебника английского языка, профессор Литературного института им. А. М. Горького Наталья Бонк. Об этом сообщили в вузе.

«На 97-ом году жизни от нас ушла человек – легенда, автор знаменитой методики преподавания иностранных языков, выдающийся лингвист, профессор Литературного института Наталья Александровна Бонк», - говорится в сообщении.

В Литинституте Бонк начала работать в 1993 году, до этого она трудилась в Академии внешней торговли РФ. Там она, в соавторстве с Лукьяновой и Котий, и написала по госзаказу учебник, по которому училась большая часть Советского Союза.

«В СССР все искали «учебник Бонка» (народ думал, что его автором был мужчина). В газетах помещали объявления, в которых предлагали обменять его даже на любимый серебряный подстаканник», - говорится в сообщении Литинститута.

Кроме того, в вузе напомнили, что в школе дочь оперной певицы и директора завода лакокрасочных материалов училась вместе с дочерью Сталина — Светланой Аллилуевой. «Это о ней Светлана Аллилуева в своих мемуарах писала, что училась с девочкой, которая в школьных постановках проявляла очень большие актерские данные, а стала «обычным преподавателем английского языка», - пишут представители вуза.

Новый вариант знаменитого учебника под названием «Английский шаг за шагом» она написала уже в конце 90-х вместе со своей дочерью Ириной Бонк.

-------------------
Благодаря ее учебнику я выучил английский язык и блестяще поступил, учился в университете, и в жизни пригодилось... Спасибо Наталье Александровне. bravo.gif

Умерла автор самого популярного советского учебника английского языка Наталья Бонк
Yap 03.04.2026 - 23:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
matheus 24 ноя. 2020 г. в 23:54
Распиздяй  •  На сайте 10 лет
49
Учился по ее учебнику. И до сих пор, если просят позаниматься с детьми, использую именно его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Масяня999 24 ноя. 2020 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
63
Лучший советский учебник, в своё время его было не достать. Земля пухом старушке. RIP
з.ы. Какой-то ненавистник английского языка со шпалами пробежался, всем англичанам поправила.

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 25 ноя. 2020 г. в 00:26
bolo 24 ноя. 2020 г. в 23:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
И я учился по ее учебнику, и потом готовился к институту, очень жаль((
DoctorDima 24 ноя. 2020 г. в 23:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Светлая ей память. Учился по ее учебнику. Все бы учебники такими были...
richart 24 ноя. 2020 г. в 23:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
62
Английский язык в нашей стране никто традиционно не знает и выучить не может, но учебник - лучший faceoff.gif
Romulus001 24 ноя. 2020 г. в 23:59
хлебну медку  •  На сайте 13 лет
25
Цитата (richart @ 24.11.2020 - 23:57)
Английский язык в нашей стране никто традиционно не знает и выучить не может, но учебник - лучший faceoff.gif

откуда такие выводы ? Тут много людей, владеющих языком .
Ub1udoktor 25 ноя. 2020 г. в 00:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Там вообще 3 тома. Я только 2 смог достать.
Foolosopher 25 ноя. 2020 г. в 00:00
Шутник  •  На сайте 5 лет
8
В том числе и благодаря ее учебнику выучил английский. И сейчас работа связана с языком. Светлая ей память!
МарфаЯ 25 ноя. 2020 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Тётка, конечно, легендарная, даи 97 лет - очень даже почтенный возраст, земля пухом. Про учебник помолчу, не будем очернять память в этом посте, всё равно других в союзе не было.
Ilves 25 ноя. 2020 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Хорошая старушка была.
barsuk11 25 ноя. 2020 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Учился по другим учебникам. Про такую не слышал. Но все равно очень жаль.
barsuk11 25 ноя. 2020 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МарфаЯ @ 24.11.2020 - 23:03)
Тётка, конечно, легендарная, даи 97 лет - очень даже почтенный возраст, земля пухом. Про учебник помолчу, не будем очернять память в этом посте, всё равно других в союзе не было.

были и было много. в союзных республиках свои были
Tushkan2 25 ноя. 2020 г. в 00:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
69
Отвратительный учебник: вся суть преподавания иностранного в СССР и по ниспадающей в РФ: препарирование языка на атомы и потом из кирпичиков знаний лепим франкенштайна.
Поэтому во всем мире с ветки слезут и заговорят по английски, а у нас после вузов ни бэ ни мэ. Но читают и переводят.
Это называется: построение обучения на заточку пассивного знания языка.
А говорить, на слух воспринимать речь это не про учащихся по Бонк.
Poncik автор 25 ноя. 2020 г. в 00:10
с изюмом  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (МарфаЯ @ 24.11.2020 - 23:03)

Полно было учебников. У меня дома в то время были и украинские, и польские, школьных несколько разных, родителей из политеха и универа и тд. Выбор был большой, но вот самым лучшим из них был именно авторства Бонка.
MaxxOltt 25 ноя. 2020 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Английский язык в нашей стране никто традиционно не знает и выучить не может, но учебник - лучший

Шо за бред???? upset.gif Почему же я спокойно читаю, и общаюсь на английском??? Да, с ошибками, да далеко не все слова понятны, но от 50 до 90% понимаю... Это с учетом, того что я с носителями языка вживую не общаюсь, и официальное изучение языка закончилось с окончанием школы. Бывшую жену, с английской филологии в расчет не берем... cool.gif
Может просто стоило учиться лучше?

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 25 ноя. 2020 г. в 00:14
linch11 25 ноя. 2020 г. в 00:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Учился по ее учебникам, до сих пор английский помню.

киноман 25 ноя. 2020 г. в 00:12
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (richart @ 24.11.2020 - 23:57)
Английский язык в нашей стране никто традиционно не знает и выучить не может, но учебник - лучший  faceoff.gif

Если название фильма "Sinister" переводят "Синистер", а надпись из него "house painting" переводят "домашнее рисование" (и это не школота на уроке, а якобы профи), то учебник не виноват, хочу сказать. А вообще да, слышал, что хороший учебник, но я как-то вообще с ним не пересекся, и ничего, свет клином не сошелся.
richart 25 ноя. 2020 г. в 00:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Отвратительный учебник: вся суть преподавания иностранного в СССР и по ниспадающей в РФ: препарирование языка на атомы и потом из кирпичиков знаний лепим франкенштайна.

Ещё диалоги, расчерченные интонационными стрелочками: где тон идет вверх, где вниз. Прочитать это ТАК было в принципе нельзя! Чувствовалось, что так люди не говорят ни на одном языке...
MaxxOltt 25 ноя. 2020 г. в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
26
Цитата
Если название фильма "Sinister" переводят "Синистер", а надпись из него "house painting" переводят "домашнее рисование" (и это не школота на уроке, а якобы профи)

-How much watches?
-Six clocks
- Such much?
-Whom how!
- MGIMO finished?
- Ask!

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 25 ноя. 2020 г. в 00:17
ДухГришкиР 25 ноя. 2020 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (MaxxOltt @ 25.11.2020 - 00:11)
Цитата
Английский язык в нашей стране никто традиционно не знает и выучить не может, но учебник - лучший

Шо за бред???? upset.gif Почему же я спокойно читаю, и общаюсь на английском??? Да, с ошибками, да далеко не все слова понятны, но от 50 до 90% понимаю... Это с учетом, того что я с носителями языка вживую не общаюсь, и официальное изучение языка закончилось с окончанием школы. Бывшую жену, с английской филологии в расчет не берем... cool.gif

Мне кажется, мы с вами, учили английский, разбирая надписи на конвертах рок- и поп-дисков rulez.gif
Garza 25 ноя. 2020 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Есть такой дома. Училась по нему, но английский так и не выучила.
barsuk11 25 ноя. 2020 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (MaxxOltt @ 24.11.2020 - 23:11)
Цитата

ты в Швецию съезди и поговори с ними..там 80% на английском говорят, по мимо родного шведского
MariXuana 25 ноя. 2020 г. в 00:19
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
11
У меня есть два тома, покупала себе для института, потом дочке отдала, в итоге никто по ним не занимался, так что хорошие они или нет, сказать не могу.

501ver 25 ноя. 2020 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
А рецензентом учебника у неё была Майя Анатольевна Бух. Преподавала английский в МАДИ. Тоже незаурядный человек и преподаватель. Очень принципиальная и честная. Если у неё сдал кандидатский минимум - защитишься, будь уверен.

Это сообщение отредактировал 501ver - 25 ноя. 2020 г. в 00:20
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14452
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх