Эванстон — первый город в США, предложивший компенсацию чернокожим американцам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭхЭх 23 мар. 2021 г. в 10:15
Санитар ЯПа  •  На сайте 8 лет
93
В Эванстоне, пригороде Чикаго, окончательно решено выплачивать репарации афроамериканцам за то, что их предки были рабами

Город Эванстон, штат Иллинойс, стал первым городом в истории США, который обязался выплачивать чернокожим гражданам, живущим в его границах, репарации за потерянное богатство, неравенство и системный расизм из-за рабства, существовавшего в стране.

Небольшой 158-летний город с населением около 75 000 человек расположен недалеко от Чикаго, на северном берегу озера Мичиган. Этот город планирует выделить «10 миллионов долларов налоговых долларов на репарации в течение следующего десятилетия, с выплатой 25 000 долларов жителям, попадающих под действие предложенной инициативы. Выплаты начнут делать с этой весны».

Инициатором этой политики была чернокожая олдермен Робин Рю Симмонс. Средства на возмещение ущерба будут поступать за счет нового 3% налога на легальную продажу рекреационной марихуаны в городе.

Средства будут направлены на строительство жилья и призваны восполнить «недостаток доступности, отсутствие доступа к карьере с высокой заработной платой здесь, в городе, и отсутствие чувства своего места», — заявила Рю Симмонс в интервью ABC News. «Это наиболее подходящее использование этого налога с продаж. В нашем городе 70% арестов за марихуану приходилось на чернокожее население. А мы — всего лишь 16% сообщества. Все исследования показывают, что черные и белые потребляют коноплю с одинаковой скоростью и в одинаковых количествах», — добавила она.

Эшли Браун, Эмили де Сент-Маресвилл и Элли Янг из ABC сообщили, что Рю Симмонс в партнерстве с местным чернокожим историком Дино Робинсоном обосновала необходимость возмещения ущерба.

«Робинсон — основатель Shorefront Legacy Center в Эванстоне, архива, посвященного исключительно ведению хроники и прославлению местной истории чернокожих, которая долгое время игнорировалась», — писали репортеры. «В более чем 70-страничном отчете Робинсон задокументировал дискриминацию и расизм в Эванстоне, которые датируются концом 1800-х годов».

«Мы ожидаем, что судебный процесс увяжет ситуацию с предпосылкой о том, что «нельзя использовать налоговые деньги, получаемые от общества, на благо определенной группы людей», — сказал Робинсон, размышляя о плане возмещения ущерба. Но затем он отметил, что «все черное сообщество на протяжении всей истории платило налоги, но не имело таких же льгот, как белые».

Он сказал, что проживающие в городе чернокожие были переселены в определенные части города, лишены ссуд и жилья и «лишены возможностей получения богатства, которые обычно предоставлялись белым людям».

Идея репараций для искупления последствий рабства впервые стала популярной в конце 1860-х годов, но остается в основном невыполненной по сей день. Различные законодатели и конгрессмены также поднимали эту идею на протяжении многих лет, но до сих пор она так и не получила достаточной поддержки, чтобы столкнуться с серьезными шансами на одобрение на федеральном уровне. Действия законодателей Эванстона могут открыть новый путь вперед, показывающий, как возмещение ущерба может осуществляться в более широком масштабе по всей стране без прямого финансирования или поддержки Конгресса.

via

Эванстон — первый город в США, предложивший компенсацию чернокожим американцам
Yap 08.04.2026 - 01:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
NooBi 23 мар. 2021 г. в 10:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
130
Давайте лучше их в зоопарк посадим или в африку отвезем, у них же предки были обезьянами))))

А рабами они стали гораздо позже, я за историческую справедливость всех черножгучих на родину!!! ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Батарейкин 23 мар. 2021 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
30
Де факто человек произошел от одной особи,все люди братья.где моя компенсация за то что мои родственники были рабами,ась?
ЗЫ Надо внимательней по изучать тему крепостного права.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 23 мар. 2021 г. в 10:20
gerad 23 мар. 2021 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
53

плетей им надо а не компенсации и обратно в африку нахуй отправить

lexik462 23 мар. 2021 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
38
А за билет через атлантику с них нельзя денег удержать?
alkora 23 мар. 2021 г. в 10:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Угробят негров ..
Linxform 23 мар. 2021 г. в 10:19
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
117
Пора уже и индейцам выставить понаехавшим счет за геноцид и вернуть свои законные земли.
vakatrenko 23 мар. 2021 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
57
Жен ещё им своих в постель кладите, и задницу подставляйте по первому требованию, дебилы толерантные!

Это сообщение отредактировал vakatrenko - 23 мар. 2021 г. в 10:23
RaulDuc 23 мар. 2021 г. в 10:19
17
Теперь можно просто долбить наркоту и даже не воровать.
ekBBI 23 мар. 2021 г. в 10:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
13
Правильнее было бы выплатить репарации и вернуть на родину.
Diruga 23 мар. 2021 г. в 10:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Ну и хорошо. Чем им хуже, тем мне приятнее.

анчихрист 23 мар. 2021 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Правильно,а лучше сразу героином

Битрикс 23 мар. 2021 г. в 10:20
Хуятор  •  На сайте 12 лет
12
А нам репарации за эксплуатацию крепостных? Хотя до введения крепостного права повторно не успеют по ходу
XanderBass 23 мар. 2021 г. в 10:20
Свободяй  •  На сайте 15 лет
34
Цитата
Средства на возмещение ущерба будут поступать за счет нового 3% налога на легальную продажу рекреационной марихуаны в городе.

Сбылась мечта чернокожих: они будут стричь бабло с продажи травки, и их за это никто не посадит lol.gif
DIMON127 23 мар. 2021 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Возможно, у меня то же в роду были рабы. Я могу рассчитывать на ежемесячное довольствие по этому поводу!? biggrin.gif
Basarov 23 мар. 2021 г. в 10:21
1
Цитата (Батарейкин @ 23.03.2021 - 10:18)
Де факто человек произошел от одной особи,все люди братья.где моя компенсация за то что мои родственники были рабами,ась?
ЗЫ Надо внимательней по изучать тему крепостного права.. shum_lol.gif

Поддерживаю! И репарации хочу получить не 3% сбором от продажи марьиванны, а непосредственно марьиванной. lol.gif
doctorlama 23 мар. 2021 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
черные сами себе деньжаток подкинули...
ГампФорестГа 23 мар. 2021 г. в 10:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
30
будет забавно понаблюдать какой гадюшник там будет через лет 5 )
Igrim 23 мар. 2021 г. в 10:22
5
Не,ну если кто то соберёт документы,что его предок ебашил на плнтации,то можно.А так ,чисто из-за цвета это пиздец. Да и вообще пиздец.
Выше сказали,извиниться и домой,в Африку,на хуй.
mooir 23 мар. 2021 г. в 10:23
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
1
черные одих хуй всё проебут не товары, которые продают белые
Ablomingo88 23 мар. 2021 г. в 10:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (NooBi @ 23.03.2021 - 10:17)
Давайте лучше их в зоопарк посадим или в африку отвезем, у них же предки были обезьянами))))

А рабами они стали гораздо позже, я за историческую справедливость всех черножгучих на родину!!! ))))

Там на халяву денег не дают и работать надо. Трудно было завезти негров, в разы труднее увезти их обратно
Муреныш 23 мар. 2021 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Скоро там останутся жить одни негры.
Зачем работать? Жить припеваючи и попутно унижать белых, к чему это приведет мы знаем, но промолчим. Купим попкорна и будем наблюдать.

pavlov777777 23 мар. 2021 г. в 10:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Все это хитрый план - собрать всех афроамериканцев в одном штате, потом быстро обнести его стеной, ну и бетоном сверху.
horses 23 мар. 2021 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Крепостным 1\6 суши, за то что их предки были крепостными будут платить.?
huеigr 23 мар. 2021 г. в 10:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
25 000 : 10 лет :12 = 20,83$ в месяц.. Ну так -то тоже не лишние наверняка
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19129
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх