Китаец создал домашнюю лабораторию, чтобы делать лекарство для смертельно больного сына — препарата нет из-за пандемии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 15 окт 2021 в 16:19
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
169
Мужчина отучился на курсах по фармакологии и начал синтезировать лекарство по описаниям из американских научных журналов. Он синтезирует лекарство по инструкции из американских исследований, хотя не знает английского и пользуется переводчиком. «Я не учился в университете, но это не значит, что я не могу учиться. Я нужен моему сыну и всеми возможными способами буду пытаться спасти его»

30-летний китаец Сюй Вэй начал самостоятельно изучать фармакологию и сделал дома лабораторию, чтобы синтезировать лекарство для своего двухлетнего сына Хаояна с заболеванием, при котором обычно не живут дольше десяти лет. Об этом пишет South China Morning Post.

Сыну Сюй Вэя диагностировали болезнь Менкеса — редкое генетическое заболевание, при котором в организме нарушается обмен меди, из-за чего появляются патологии нервной системы. Мальчику каждый день нужно принимать медный гистидин, но достать препарат практически невозможно: лекарство не доставляют из США в Китай из-за коронавирусных ограничений. Китайские компании его не производят из-за дороговизны и бюрократии.

Сын Сюй Вэя Хаоян

Китаец создал домашнюю лабораторию, чтобы делать лекарство для смертельно больного сына — препарата нет из-за пандемии
Yap 09.05.2026 - 06:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вэй решил синтезировать медный гистидин в домашних условиях. За три тысячи долларов он купил лабораторное оборудование и записался на открытые курсы по фармакологии и химии в местных вузах, чтобы научиться делать лекарства и проверять их качество. Мужчина синтезирует препарат по описаниям из американских научных журналов.

Вэй не знает английский язык, поэтому переводит текст через переводчики. «Иногда получалась бессмыслица, и текст приходилось переводить дословно. Это сложно, но в интернете всегда есть какие-то подсказки», — говорит он.

Я не учился в университете, но это не значит, что я не могу учиться. Я нужен моему сыну, и я всеми возможными способами буду пытаться спасти его. Я считаю, что можно преодолеть любые трудности, и надеюсь, что со временем Хаояну станет лучше. Я просто буду делать всё, что могу.
Сюй Вэй

Фото из домашней лаборатории Сюй Вэя

Вначале мужчина испытывал полученный препарат на кроликах. После успешных тестов Вэй сделал инъекцию себе. Когда он убедился, что всё стерильно и безопасно, ввёл препарат сыну. Затем Вэй отвёз его в клинику на обследование — медики исключили возможность негативных побочных эффектов.

Китайские органы здравоохранения знают о домашней лаборатории мужчины и не препятствуют его работе. «Он делает лекарство только для своего сына и полностью берёт ответственность на себя. Пока он не продаёт препарат другим, никакой опасности для граждан нет. Мы не станем вмешиваться», — заявили чиновник.

Теперь Вэй готовится к поступлению в университет на специальность «генная инженерия». Он хочет усовершенствовать свои навыки и синтезировать ещё один препарат, который помогает при болезни Менкеса.

via

Все комментарии:
par9 15 окт 2021 в 16:21
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
51
у меня так друга посадили
vovster73 15 окт 2021 в 16:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
187
Если это правда - то молодец, настоящий родитель.
butuzov 15 окт 2021 в 16:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
199
У нас закроют.....отберут всё и ребенка не вылечат faceoff.gif
А дядька молодец, здоровья ребенку.

Это сообщение отредактировал butuzov - 15 окт 2021 в 16:23
Bormolun 15 окт 2021 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
30
Цитата (par9 @ 15.10.2021 - 16:21)

Когда тёщин моск тебе пересаживал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anikifya 15 окт 2021 в 16:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
55
Цитата

Теперь Вэй готовится к поступлению в университет на специальность «генная инженерия». Он хочет усовершенствовать свои навыки и синтезировать ещё один препарат, который помогает при болезни Менкеса.

а потом захуячит корпорацию Вэй Фарм и будет продавать на Алиэкспрессе самодельное лекарство от старости. Да оно еще и работать будет.
Поотму что делает за идею, а фармакологические компании - за бабло.
Байун 15 окт 2021 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
82
Удивительно. Причем удивительно не то что Папа решился и сделал такое, родительская любовь горы свернет. Удивительна реакция властей, если это не фэйк. У нас посадили бы, как минимум изъяли оборудование.

Это сообщение отредактировал Байун - 15 окт 2021 в 16:25
Zalf 15 окт 2021 в 16:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
99
если он один сделал лекарство, о какой дороговизне может идти речь? это между прочим касается вообще всего на планете
АзмъестьЯ 15 окт 2021 в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Китайский сиквел "Во все тяжкие"?

mikola60 15 окт 2021 в 16:24
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (par9 @ 15.10.2021 - 20:21)

Тот похоже перепутал компоненты при синтезе-))
brync 15 окт 2021 в 16:24
1
в каком-то сериале был схожий сюжет!
Но удачи кетаецу и здоровья его кетаескому сыну!

L3to 15 окт 2021 в 16:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
-5
Вооот а потом всякие вирусы из Китая лезут, насентезирует сейчас хуй поми чего. И как это для страны дорого производить лекарство, а он в 3к зелени в оборудование вложился и варит собак.

VneMoraly 15 окт 2021 в 16:27
Слепоглухонемой пророк  •  На сайте 8 лет
6
это то самое что в россии называют тоталитарным китаем.
arsik0605 15 окт 2021 в 16:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Ща сына вылечит, а дальше по накатанной;)

DJKashei 15 окт 2021 в 16:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
24
Цитата (Zalf @ 15.10.2021 - 16:24)
если он один сделал лекарство, о какой дороговизне может идти речь? это между прочим касается вообще всего на планете

Основной вклад в стоимость вносит не сам синтез, а научная работа по поиску препарата, испытания его эффективности безопасности. Поэтому патентное законодательство большинства стран содержит пункт, запрещающий производство дженериков в течение нескольких лет после выхода на рынок патентованного лекарства. Разработчик должен отбить вложения.

Zalf 15 окт 2021 в 16:30
3
Цитата (DJKashei @ 15.10.2021 - 16:28)

Основной вклад в стоимость вносит не сам синтез, а научная работа по поиску препарата, испытания его эффективности безопасности. Поэтому патентное законодательство большинства стран содержит пункт, запрещающий производство дженериков в течение нескольких лет после выхода на рынок патентованного лекарства. Разработчик должен отбить вложения.

ясен хуй, я об этом свинстве и говорю
докторвандан 15 окт 2021 в 16:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Халку Сюевичу здоровья!
gelezo131 15 окт 2021 в 18:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
угадайте что бы с ним было в россии??
а ребенку наверняка в телеграмчике бы деньги собирали, а потом пропили дружно

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 15 окт 2021 в 18:35
asdred 15 окт 2021 в 19:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Мужик конечно молодец. Но. Мог бы и в России купить, 5 кг 85т.р. Фактически на кону стоит жизнь его ребенка в случае ошибки и т.д.
kox58 15 окт 2021 в 19:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Хотел написать: "Это ж Китай, там в любом гараже мутят какое-то производство.". Но не тот случай, мужику удачи, пацану- здоровья!
ULiberman 16 окт 2021 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 5 лет
14
Цитата (Байун @ 15.10.2021 - 16:24)
Удивительно. Причем удивительно не то что Папа решился и сделал такое, родительская любовь горы свернет. Удивительна реакция властей, если это не фэйк. У нас посадили бы, как минимум изъяли оборудование.

Не только у нас, на Западе бы за такое вообще посадить могли в легкую, слышал пару историй из США жутковатых, где у смертельно больных людей буквально отбирали последний шанс на излечение, официальная медицина сказала в морг, значит в морг. Международная фармацевтическая мафия покруче будет любой наркомафии и торговцев оружия всех вместе взятых, потому как в законе ходят.
cherepyiiika 16 окт 2021 в 14:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
2

Амм, может потому что это лекартсво не требует каких-либо дорогих компонентов и дорогой техники? Не все делается по принципу хуяк, хуяк и готово.
1норд1 16 окт 2021 в 14:23
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Байун @ 15.10.2021 - 16:24)
нас посадили бы, как минимум изъяли оборудование.

естественно.вдруг формулу арбидола узнает.а пото мысли крамольные что можно и без фармкомпаний обойтись
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 350
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх