«В бой идут одни старики»

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТэКа 16 окт 2021 в 15:31
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
315
«Лечить идут одни старики»: Врачей-пенсионеров позвали спасать страну.

38 врачей на 10 тысяч граждан — катастрофа, но больше взять негде.

В сказке Аркадия Гайдара о Мальчише-Кибальчише был один печальный момент с призывом на помощь изнемогающей в боях с буржуинами Красной Армии всех, кто может.

Помните?

«Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал».

Похоже, именно такие ассоциации возникают у представителей медицинского сообщества после того, как министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья 14 октября обратился к пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале пандемии, привиться от коронавируса и вернуться к работе.

https://svpressa.ru/society/article/313049/

Yap 07.05.2026 - 01:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Пожилых врачей, которые ранее ушли на изоляцию или даже на пенсию из-за пандемии, Минздрав просит привиться и вернуться к работе, сообщил в профильном комитете Госдумы министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Поскольку были объявлены мероприятия по изоляции, многие лица старшего возраста ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые отошли от медпрактики, предлагаем вернуться", - сказал он.

Минздрав и Роспотребнадзор отмечают рост заболеваемости COVID-19 с сентября, в октябре в большинстве регионов ситуация осложнилась, инфекционные отделения заполняются, власти начинают вводить различные ограничения. По данным министерства, нынешний всплеск заболеваемости отличается "быстрым приростом числа заболевших, а также большим количеством пациентов, у которых развивается фактически молниеносное течение коронавирусной инфекции - буквально в течение двух-трех дней, требующее реанимационной поддержки".

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила 12 октября, что фаза распространения коронавирусной инфекции наблюдается в 77 регионах России и заболеваемость растет синхронно с ростом ОРВИ и гриппа.

https://www.google.ru/amp/s/www.interfax.ru...p/797270?espv=1
Все комментарии:
АзмъестьЯ 16 окт 2021 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
А зачем, никакой пандемии нет. Я здесь на ЯПе читал.
Если только вакцинировать всех подряд спутником, то и слава богу что их не хватит для геноцида народа таким фашистским способом.
Сарказм? Да понимайте как хотите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olew 16 окт 2021 в 15:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
64
Оптимизаторы пусть идут и манагеры от министерства здравоохранения!

Catwalx 16 окт 2021 в 15:35
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
67
Россия,че уж тут сказать.Мильен чурок надо завезти ибо они охуенные специалисты.

DamirFateh 16 окт 2021 в 15:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
33
Оптимизация
Мрем как мухи. Твари

GoBlinTsht 16 окт 2021 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
58
Цитата (ТэКа @ 16.10.2021 - 19:31)
министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья 14 октября обратился к пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале пандемии, привиться от коронавируса и вернуться к работе.

А как тока привьются - сразу окажется, что у них допуски просрочены, лицензия не той системы и вообще - или пенсия-или зарплата. И местов для них нет shum_lol.gif
ТэКа автор 16 окт 2021 в 15:36
35
Поймите, блять, молодёжь вас лечить не умеет и не хочет. Им выдолбили, что медицина возможна как квест в смартфоне.
Mariwynn 16 окт 2021 в 15:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
26
Ну а кому еще? У стариков здравоохранения (это те кому 45+) опыт и багаж знаний, у молодых в глаза только статус, заработок и сделать фото в инсте, где "я в халате такой красивый". Нет, есть молодые специалисты хорошие, только вот их мало, они из потомственных семей медиков, приходят поработать, неделю две поработают и уходят из-за низких зарплат и скотского отношения к профессии.
Люди врачей не любят, считают за обслугу, плюс реформы по сокращению, скоро будете лечиться подорожниками, которые запретят собирать как и валежник.
shuna 16 окт 2021 в 15:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
на амбразуру с флагом и шашкой клюшкой. bravo.gif

Это сообщение отредактировал shuna - 16 окт 2021 в 15:37
i13th 16 окт 2021 в 15:38
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
51
ну да, сначала пинками под зад выгоняли, оптимизировали... а теперь - вернись, я всё прощу ?
ТэКа автор 16 окт 2021 в 15:39
22
Цитата (Mariwynn @ 16.10.2021 - 16:37)
Ну а кому еще? У стариков здравоохранения (это те кому 45+) опыт и багаж знаний, у молодых в глаза только статус, заработок и сделать фото в инсте, где "я в халате такой красивый". Нет, есть молодые специалисты хорошие, только вот их мало, они из потомственных семей медиков, приходят поработать, неделю две поработают и уходят из-за низких зарплат и скотского отношения к профессии.
Люди врачей не любят, считают за обслугу, плюс реформы по сокращению, скоро будете лечиться подорожниками, которые запретят собирать как и валежник.

Мне скоро 59. Выгораю. Всем говорю, если бы я показал свою медицинскую карту, меня бы сразу отправили на инвалидность.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 16 окт 2021 в 15:40
zoom70 16 окт 2021 в 15:40
Забанен  •  На сайте 12 лет
42
Да ладно, квалифицированные врачи уже на подходе.

Shtoppi 16 окт 2021 в 15:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Зато реформаторы реформу провели. Успешно как им видимо показалось. Вот теперь сами пусть встают и пиздуют страну спасать.

Это сообщение отредактировал Shtoppi - 16 окт 2021 в 15:41
Dron66 16 окт 2021 в 15:40
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
20
Сначала разрушали медицину 20 лет, теперь опомнились.
ledchik74 16 окт 2021 в 15:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (АзмъестьЯ @ 16.10.2021 - 15:34)
А зачем, никакой пандемии нет. Я здесь на ЯПе читал.
Если только вакцинировать всех подряд спутником, то и слава богу что их не хватит для геноцида народа таким фашистским способом.
Сарказм? Да понимайте как хотите.

Не ссы, зверей завезти обещали аж двести тыщщщщщ, а плодятся онЕ как дрозофилы

bigfacker 16 окт 2021 в 15:41
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
5
Да ЯП они читают. Статья от 15 октября.

Pomeranec 16 окт 2021 в 15:42
Гость  •  На сайте 10 лет
7
Интересно они свои ошибки признают? Или у больших начальников как у парохода обратного хода нет.

Оптимизация- мать ее!

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 16 окт 2021 в 15:43
666 16 окт 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 21 год
5
В прошлом годе у нас студентов медколледжа загоняли под угрозой отчисления - лечить не доверяли, но бумажки строчили только в путь, чем избавили врачей от канцелярской работы.

В этом годе х.з. - хотя вроде и говорят о росте числа заболевших, пока до мобилизации внутренних резервов дело не дошло.
ТэКа автор 16 окт 2021 в 15:43
49
Зовут наше поколение СССР только потому, что совесть в нем осталась, призвание и воспитание самопожертвования. Но, как всегда, наебут.
alvov 16 окт 2021 в 15:43
15
Жена ходила к инфекционисту на приём. Приёмом назвать сиё мероприятие довольно затруднительно. Врач, около или после 80-ти лет, слушая жену засыпала, медсестра периодически тычком под локоток переключала специалиста в дневной режим. В конце концов призванная на защиту чести и достоинства минздрава из глубокого запаса мадам изрекла что супруга обратилась не по адресу и ей к участковому врачу, хотя именно участковый отправил к этой древности. Городок маленький, другого инфекциониста нет, так же как нет взрослого аллерголога. Невропатолог один на 100000 населения............ shum_lol.gif
antigo 16 окт 2021 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
37
Как бы вот так изъебнуться, чтобы и деньги не платить и специалистов удержать- привлечь? Точно, попросим работать пенсионеров, им пенсию платят, семьи им содержать не надо, ездить на отдых тоже, стало быть размер зарплаты их не особо интересует....Ай да я, ай да молодец. Помнится еще у Гоголя там было что-то про мёртвые души.....надо перечитать, очень интересная тема.....

Все о России думает, отдохнуть ему надо.

ИванычR 16 окт 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (ТэКа @ 16.10.2021 - 15:39)
Цитата (Mariwynn @ 16.10.2021 - 16:37)

Мне скоро 59. Выгораю. Всем говорю, если бы я показал свою медицинскую карту, меня бы сразу отправили на инвалидность.

Очень большой вопрос ещё и в воспитании. У вас воспитание советское. Облико морале. Все люди братья, помоги ближнему, вы давали гиппотаму. Новые - ни сострадания ни сочувствия. По регламенту. по методике. Шаг влево шаг вправо расстрел. На хер надо. Да и система так выстроена. А так да. Врачам - поклон.
loredan 16 окт 2021 в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (i13th @ 16.10.2021 - 15:38)
ну да, сначала пинками под зад выгоняли, оптимизировали... а теперь - вернись, я всё прощу ?

Так зовут с одной целью уколоть им свой шмурдяк.

Петрович34 16 окт 2021 в 15:47
27
При этом у оптимизаторов и нос в лапше и губа в борще и вообще они на хороших должностях. Хотя должны быть на нарах минимум. Тут и саботаж и подрыв безопасности государства и даже геноцид. Вместо этого "герои" при орденах "За заслуги перед Отечеством". Интересно, перед каким?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 314
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх