Печальная весть для комрадов туристических. Скончался Михаил Шевалье...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaODzI 29 янв 2022 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 7 лет
63
Как турист со стажем,.. (пешие 60 км + по персеченной)..
искренне приношу соболезнование родным и близким... Замечательного человека...
Михаила Шевалье..
Лично не был знаком но очень много доброго наслышан, в приютах бывал... Туризм Кузбасса да и России в целом потерял Подвижника... о чем скорблю..

Вечная тебе Память Михаил Михайловичь...

сама печальная новость..

27 января в Кемеровской области ушёл из жизни Михаил Михайлович Шевалье — знаменитый кузбасский путешественник и основатель приютов для туристов на юге Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба администрации Междуреченска, «рыцарь гор» не дожил всего месяц до своего 65-летия. Человек-вдохновение, человек-энергия, человек-восхищение. Михаил Михайлович всю свою жизнь посвятил горам. Поднебесные Зубья стали его родным домом. Он своими руками строил приюты, организовал тысячи детских туристических смен, после которых школьники возвращались такими же влюблёнными в природу.

тут

Действительный член Российского географического общества, член союза журналистов, мастер спорта по туризму, спасатель, основатель патриотического движения «Вершины воинской славы» и человек, безумно влюблённый в горы.

О Михаиле Шевалье у каждого есть своя история. Ведь нельзя было прийти на Поднебесные и не встретить его там. И, конечно, мы всегда будем помнить его «Здравствуйте все, и здравствуйте всегда!»

Печальная весть для комрадов туристических. Скончался Михаил Шевалье...

Это сообщение отредактировал MaODzI - 29 янв 2022 в 12:11
Yap 05.05.2026 - 16:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
levvvv 29 янв 2022 в 12:15
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
18
Знал лично, года так с1982, я ещё пацаном был, заезжали к ним в клуб. Очень жаль....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
забейнога 29 янв 2022 в 12:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
соболезную , но не турист.
Wikez 29 янв 2022 в 12:15
только Hardcore, только Инкубатор  •  На сайте 12 лет
10
Печальная новость. Человек он конечно был неординарный. Познакомился с ним и с поднебесными зубьями в 2000 году.

Шевалье=Кузбасс+горная Шория+Туризм

pianovich 29 янв 2022 в 12:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Михайлович...

Bashibuzuck 29 янв 2022 в 12:23
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
21
Понятия не имею кто такой, но когда умирает хороший человек, а, судя по отзывам, он хороший человек, это грустно. Мои соболезнования всем, кто его знал

Skazochnik24 29 янв 2022 в 12:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Да, рак никого не щадит.

VampirBFW 29 янв 2022 в 13:59
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Увы с ним не знаком, не моя зона походов, но мир праху.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 29 янв 2022 в 14:06
Кажись 29 янв 2022 в 14:12
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
4
Много слышал, лично не знал...Не хочу оказаться банальным но самые лучшие уходят очень рано...
GalaGala 29 янв 2022 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Чуть больше года назад хоронили хорошего друга. Один из его друзей сказал:
´Он ушёл в последний поход в этом мире. Я не верю в религии всякие, но я верю, что когда придёт мое время, Он меня там встретит, рюкзак примет, что-как там объяснит и чаю нальёт´
Новых маршрутов тебе, Михалыч! И сил близким…
Темнотюр 29 янв 2022 в 15:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
В 96 видел его на Зубьях,возле перевала Малого Зуба... Матерый дядька был! Лично знаком не был. Слышал много разного про него- неординарная личность был... Мир праху!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 350
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх