Глава СПЧ обратился к Бастрыкину из-за дела жены Янгулбаева

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saranta71 4 фев 2022 в 17:11
приколист  •  На сайте 7 лет
57
Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев обратился в Следственный комитет (СК) по уголовному делу Заремы Мусаевой, жены бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

По мнению членов Совета, дело Мусаевой тесно связано с конфликтом между руководством Чечни и ее сыновьями.

«Риторика с обеих сторон приобрела крайне острый характер, вплоть до публичных заявлений должностных лиц Чеченской Республики с угрозами в адрес семьи Янгулбаевых, — говорится в письме Фадеева председателю СК Александру Бастрыкину. — В сложившейся ситуации ход и результаты расследования уголовного дела в отношении Заремы Мусаевой могут быть дискредитированы и оценены обществом как предвзятые и необъективные».

В связи с этим глава СПЧ назвал полезным передать расследование дела Мусаевой от чеченских следователей сотрудникам Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу или следователю центрального аппарата ведомства.

Супругу бывшего судьи Янгулбаева подозревают в применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ). Согласно версии полиции, Мусаева схватила полицейского правой рукой за левую щеку и оцарапала его, когда тот пытался оформить протокол. По этой статье россиянке грозит до десяти лет лишения свободы. 2 февраля Старопромысловский районный суд Грозного арестовал ее на два месяца.

Руководство Чечни считает сына экс-судьи Ибрагима Янгулбаева причастным к работе Telegram-канала, критикующего главу республики Рамзана Кадырова. Против Янгулбаева возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт»).

источник:https://lenta.ru/news/2022/02/04/fadeev_poprosil/

Yap 03.05.2026 - 06:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ab80 4 фев 2022 в 17:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Пиздец фото конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
феееб 4 фев 2022 в 17:14
20
и ему отрежут
coth 4 фев 2022 в 17:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Этот же чувак был ведущим Время? Мда .. какой председатель, такие и права.

Шлифов 4 фев 2022 в 17:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
От такого взгляда любому нарушителю прав человека не укрыться, но можно и не бояться, к сожалению....
slj8c 4 фев 2022 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Ящтаю, что по всем всем обвинениям по угрозам, оскорблениям и прочим теперь должна работать только комиссия по этике - никакой уголовщины, ибо власть народу показала, что вполне можно безнаказанно публично угрожать отделением головы от тушки конкретным людям
trofim1 4 фев 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
26
Бастрыкин как и другие силовики, сушит штаны с перепуга
wwf 4 фев 2022 в 17:20
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
16
Интересно, чем дело кончится
Могу предугадать -
Смачным плевком в лицо всех россиян

Это сообщение отредактировал wwf - 4 фев 2022 в 17:21
ХудайБерды 4 фев 2022 в 17:21
ХудайБерды ибн АллаБерды  •  На сайте 12 лет
13
Молчание со стороны всей верхушки говорит о том, что ни у одного нет яиц. Бармалей - герой всем рулит как оказалось.
iovoi 4 фев 2022 в 17:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
16
Это я в очередной теме на эту тему жду знакомых кремлеботов с объяснениями, как Путин всехпереиграл и что это победа, многоходовочка и все под контролем.

Это сообщение отредактировал iovoi - 4 фев 2022 в 17:22
mrGaudy 4 фев 2022 в 17:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
22
Согласно версии полиции, Мусаева схватила полицейского правой рукой за левую щеку и оцарапала его, когда тот пытался оформить протокол. По этой статье россиянке грозит до десяти лет лишения свободы.

Всё что нужно знать о современной России.
lxnaru 4 фев 2022 в 17:22
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (wwf @ 4.02.2022 - 17:20)
Интересно, чем дело кончится
Могу предугадать -
Смачным плевком в лицо всех россиян

ничем
даже озабоченность не выразит плешь с приспешниками, зассут кадырку
Jonyes 4 фев 2022 в 17:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Рамзан, конечно, заигрался в неприкасаемого, хотя понятно с кого он
лепит образ.....
Я хочу напомнить всем, что один из генералов наших как-то сказал
- наших войск нет в Чечне, только потому, что дотации дешевле.
Вот пусть не выёбываются и думают.....
tolikop 4 фев 2022 в 17:24
5
По итогу Янгулбаевых простят, разрешат вернуться, гарантируют безопасность, но случайный "Камаз" внесёт свои коррективы
Pomeranec 4 фев 2022 в 17:26
Гость  •  На сайте 10 лет
4
Теперь Бастрыкин должен, что то ответить. С большим интересом ждем, что будет дальше. Хотя давно все ясно. Все по классике.
«Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын». © Франклин Делано Рузвельт

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 4 фев 2022 в 17:29
iovoi 4 фев 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Pomeranec @ 4.02.2022 - 17:26)
Теперь Бастрыкин должен, что то ответить.

Он пошел за лупой.
rafa333 4 фев 2022 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
13
Беспредел в наших кавказских республиках это норма. Никакой СПЧ ничего не сделает, у нас первое в современной истории и на нашем континенте бандитское государство. Законы здесь не работают, а население трудится на воров, убийц и бандитов.

Gibonchik 4 фев 2022 в 17:29
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев обратился в Следственный комитет (СК) по уголовному делу Заремы Мусаевой, жены бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

Чечня вне нашей юрисдикции и правового поля.©правительство членососов из кремля
WisdomMain 4 фев 2022 в 17:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Кадыровцы это давно уже практикуют, то есть берут в заложники ни в чем не виноватых родственников тех, кто их критикует. В чистом виде терроризм, такой же карательной практикой занимались немцы во времена войны, шли и уничтожали целые деревни мирняка, в отместку за действия партизан. Мне совершенно понятно во что окончательно превратилась путинская россия, с большой буквы название этого негосударства я больше никогда писать не намерен.
Горисвет 4 фев 2022 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (tolikop @ 04.02.2022 - 17:24)
По итогу Янгулбаевых простят, разрешат вернуться, гарантируют безопасность, но случайный "Камаз" внесёт свои коррективы

камаз обоев.)

Pomeranec 4 фев 2022 в 17:31
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (iovoi @ 4.02.2022 - 17:27)
Цитата (Pomeranec @ 4.02.2022 - 17:26)
Теперь  Бастрыкин должен, что то ответить.

Он пошел за лупой.

А зачем она ему нужна? Ему нужно уши чистить. Угрозы были озвучены, а не написаны.
trofim1 4 фев 2022 в 17:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Jonyes @ 4.02.2022 - 17:23)
Рамзан, конечно, заигрался в неприкасаемого, хотя понятно с кого он
лепит образ.....
Вот пусть не выёбываются и думают.....

Заигрался плешивый , уже давно . Чеченцев в Москве 150 тысяч. И они её имеют буквально в прямом и переносном смысле . У россиянина нет нихуя ничего, он всё проебал.

Это сообщение отредактировал trofim1 - 4 фев 2022 в 17:48
adder38 4 фев 2022 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jonyes @ 4.02.2022 - 17:23)

Сказал он это и обоссался...
artmaniac 4 фев 2022 в 17:38
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (mrGaudy @ 4.02.2022 - 17:21)
Согласно версии полиции, Мусаева схватила полицейского правой рукой за левую щеку и оцарапала его, когда тот пытался оформить протокол. По этой статье россиянке грозит до десяти лет лишения свободы.

Всё что нужно знать о современной России.

А представь, если бы она в него стаканчиком кинула!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх