Очередного вора от власти не стали сажать в тюрьму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Звездочет 16 мар. 2022 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
72
В Москве вынесли приговор бывшему советнику главы Росрыболовства Юрию Хохлову. Он получил реальный срок заключения – 4 года и 8 месяцев. Но в колонию не отправится.

На оглашение приговора теперь уже бывший чиновник Юрий Хохлов к Пресненскому суду столицы явился ни свет, ни заря. В сопровождении большой группы поддержки, сиял лучезарной улыбкой. А в руках фигурант уголовного дела нёс объёмную сумку с одеждой.

- Исход может быть абсолютно любой. А поскольку он может быть любой – я готовлюсь к любым, соответственно, неприятностям.

Бывшему советнику главы Росрыболовства инкриминировали покушение на мошенничество в особо крупном размере. Всё началось ещё в 2016-м – тогда к Хохлову обратился некий человек, представился успешным бизнесменом и намекнул, что мечтает о карьере чиновника. Хохлов ответил, что может помочь за солидную сумму денег.

Yap 08.04.2026 - 22:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Судя по материалам уголовного дела, за 7 миллионов долларов Хохлов вместе с сообщниками обещал коммерсанту весьма влиятельную должность в Федеральном агентстве по рыболовству. То есть, ни много ни мало, кресло руководителя Дальневосточного аукционного рыбного дома. Если бы преступная сделка состоялась, бизнесмен фактически получил бы контроль над выдачей квот на промысел рыбы, краба, икры и других морепродуктов на всей территории Приморского края.

Ценные породы осетровых, красная и чёрная икра – это лишь малая часть того, что приносят рыбхозяйствам воды Японского и Охотского морей. Акватории привлекательны и для браконьеров, которые тоннами вылавливают дорогостоящие краснокнижные деликатесы.

Хохлов рассчитывал на солидный улов, но вместо этого сам попал в сети: при передаче первой же партии наличных его посредников задержали сотрудники ФСБ. Сам советник тут же собрал чемоданы и скрылся на Кипре.

В итоге Хохлова объявили в международный розыск и в декабре 2020-го экстрадировали обратно на родину. У трапа его ждал автозак.

"Несмотря на активное противодействие обвиняемого, в ходе расследования уголовного дела путем проведения следственных и процессуальных действий Хохлов полностью изобличен в инкриминируемом ему преступлении. Проведены множественные судебные экспертизы, в том числе лингвистические и фоноскопические", – рассказала Юлия Иванова, старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

Хохлова поселили в следственный изолятор, но уже через пару месяцев отпустили под домашний арест. Где он и оставался до самого приговора. Судья назначил чиновнику 4 года 8 месяцев колонии общего режима. Но долгое домоседство учли, и постановили считать наказание отбытым. Торговец должностями был отпущен прямо в зале суда и вышел к журналистам, не скрывая ликования и облегчения.

- Я, безусловно, не буду обжаловать приговор, мне есть, чем заниматься. И из себя делать Дон Кихота, который сражается с ветряными мельницами, я тоже не буду. Поэтому я рад, что в этот солнечный день, эта длинная история закончилась.

отсюда
Все комментарии:
AkudJEE 16 мар. 2022 г. в 21:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
Абырвалг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unk1nd 16 мар. 2022 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 4 года
30
Это вор кого надо вор
ibi 16 мар. 2022 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Это просто Путин не знает.
Domrych 16 мар. 2022 г. в 21:15
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
36
Цитата
Торговец должностями был отпущен прямо в зале суда и вышел к журналистам, не скрывая ликования и облегчения.

Еще больше ликовал судья, нежно поглаживая свой новый Лендкрузер, в уютном гараже свежеотстроеного особняка.
болезный 16 мар. 2022 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
25
для информации: Судья принимает решение на основании своего убеждения и не должен отвечать, если его мнение не сходится с вышестоящим судом. Поэтому по закону судью нельзя привлечь к ответственности за принятое решение. Верховный суд добавляет: судью нельзя наказывать и за допущенную судебную ошибку, из-за которой был принят неправильный судебный акт, — п. 2 ВС от 14.04.2016 № 13. То есть даже если судья принял решение, противоречащее закону, его все равно не накажут.
Раздолье для ...
Bazelis 16 мар. 2022 г. в 21:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Теперь это музыка будет вечной...

ovk 16 мар. 2022 г. в 21:17
Чубака  •  На сайте 14 лет
4
А 7 мультов как раз хватило на решение
Ligov 16 мар. 2022 г. в 21:17
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Не время сейчас сажать оступившихся подельников. Да и не по понятиям в целом...
Олег73 16 мар. 2022 г. в 21:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Вы не понимаете, это другое
Паяльник 16 мар. 2022 г. в 21:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Вертели они на хую и суд и закон.
Запомните, ребята.
Чем больше спиздишь, тем проще жить.

KIIIL 16 мар. 2022 г. в 21:17
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Хохлов и в такое время не сел? Ужас))
ИванЛошадкин 16 мар. 2022 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Типа, дома, как в СИЗО?
Я.Х., Д.Р.!
Оюшминальд 16 мар. 2022 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
А потом удивляются, почему у Сталина до сих пор огромная положительная репутация.
djcha 16 мар. 2022 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Очередная сука отмазалась от наказания .
XanderBass 16 мар. 2022 г. в 21:20
Свободяй  •  На сайте 15 лет
3
Аж светится сукан. Понимает, шо нихера ему не будет. Обычная показательная порка.
syntha 16 мар. 2022 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
11

Ленинжиф 16 мар. 2022 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
- Я, безусловно, не буду обжаловать приговор, мне есть, чем заниматься. И из себя делать Дон Кихота, который сражается с ветряными мельницами, я тоже не буду. Поэтому я рад, что в этот солнечный день, эта длинная история закончилась.

Что-то напомнило, как ведущая Андреева бредила "стой, как скала". У них там у всех сбой какой-то.
yurby81 16 мар. 2022 г. в 21:22
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (болезный @ 16.03.2022 - 21:17)
для информации: Судья принимает решение на основании своего убеждения и не должен отвечать, если его мнение не сходится с вышестоящим судом. Поэтому по закону судью нельзя привлечь к ответственности за принятое решение. Верховный суд добавляет: судью нельзя наказывать и за допущенную судебную ошибку, из-за которой был принят неправильный судебный акт, — п. 2 ВС от 14.04.2016 № 13. То есть даже если судья принял решение, противоречащее закону, его все равно не накажут.
Раздолье для ...

Блядь. Это как так?
За свои поступки надо отвечать.
GIRNOHRUK 16 мар. 2022 г. в 21:23
поржач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (djcha @ 16.03.2022 - 21:20)
Очередная сука отмазалась от наказания .

Другими словами,Вы хотите спросить"А чё там с Наибулиной?"

Kkw 16 мар. 2022 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
cool.gif Ну хоть за хфамилию хотя бы года три влупили, ну ебана.. Время вона какое.
А это. Что там про конфискацию? Сумку с вещами хоть забрали?

Это сообщение отредактировал Kkw - 16 мар. 2022 г. в 21:25
sanek566 16 мар. 2022 г. в 21:24
УЛукоморья  •  На сайте 11 лет
1
Я знаю за кого он голосовал на президентских выборах .

ВоваЦЦ 16 мар. 2022 г. в 21:24
в танке  •  На сайте 8 лет
4
а китайцы б расстреляли...
mrzorg 16 мар. 2022 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (ibi @ 16.03.2022 - 20:15)
Это просто Путин не знает.

Ему сейчас явно не до него cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6253
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх