Французы не справляются с грузом забот о беженцах с Украины

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denkoff 30 апр 2022 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
81
Le Figaro

Многие французы, решившие принять у себя украинских беженцев, спустя два месяца после начала военных действий начинают чувствовать разочарование, сообщает Le Figaro.

По данным Французского управления по иммиграции и интеграции, около 70 тыс. украинцев во Франции в настоящее время получают государственное пособие размером €426 в месяц.

Однако, как отмечает издание, этого чаще всего недостаточно для обеспечения автономии беженцев, кроме того, на его оформление уходит несколько недель.

via 3 фото

Yap 06.05.2026 - 01:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
«Нам казалось, что помочь необходимо. Мы знали, что примем семью безвозмездно: с другой стороны, мы не задумывались о том, что на помощь им придётся затрачивать бесконечное время и средства», — сетует Софи Ажье.

Эта мать четверых детей предоставила в распоряжение украинской семьи с двумя детьми небольшую студию, примыкающую к её дому на овощной ферме неподалёку от города Тур. Сначала пришлось одеть беженцев, которые прибыли без гроша в кармане с небольшим набором зимних вещей, затем — снабдить их товарами первой необходимости и продуктами.

По словам хозяйки дома, муниципалитет отказал приёмной семье в продовольственной помощи, а ближайшая благотворительная столовая, где могли бы питаться украинцы, находится слишком далеко.

«Чтобы свести концы с концами, нужно постоянно давать объявления, звонить по телефону, просить, настаивать. Государственная помощь от муниципалитета и департамента была практически равна нулю», — жалуется француженка.
Траты на покупки Жан-Мишеля Алликса из Бордо, размещающего с середины марта пятерых украинцев в своей квартире площадью 95 м2, выросли с €300 до €1600 в месяц.

«В долгосрочной перспективе это начинает сказываться. Я надеялся, что они быстро обретут самостоятельность, но, не говоря по-французски, найти работу практически невозможно», — сетует он.

Многие французские добровольцы не предвидели масштабов своих обязательств, если военные действия затянутся, как это в итоге и произошло, пишет издание. Коринн Пелиссье из Ниццы предложила комнату своего старшего сына, переехавшего в Париж, украинке с тремя детьми.

«Я думала, что это будет временно: либо война быстро прекратится, либо государственные службы предложат нам долгосрочное решение», — признаётся она.

В результате семье пришлось учиться жить вшестером в трёхкомнатной квартире, постоянно складывать и раскладывать диван в гостиной, где спят двое детей. «Больше нет интимной обстановки, семейной жизни. Мой старший сын не может приезжать домой на каникулы», — сожалеет она.
Жан-Мишель Алликс отказался от «какой-либо общественной и семейной жизни». Спустя месяц он чувствует себя доведённым до предела. «Их нужно сопровождать в путешествиях, делать покупки, выполнять административные процедуры. Я перегружен и очень мало сплю», — говорит француз.

Кроме этого, существуют и трудности совместного проживания.

В его доме была одна семья, в которой две молодые украинки «палец о палец не ударяли», и ложились спать и вставали очень поздно. «Прямо принцессы, с этим сложно справиться», — вздыхает он.

А ещё ребёнок, который пишет на стенах, заставляя без конца их отмывать.

Все комментарии:
dirmor 30 апр 2022 в 09:25
41
многие рады приютить беженцев, особенно беженок из Украины shum_lol.gif

VitekG 30 апр 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
116
Уже год у меня на даче живёт семья с Донецка. С двумя детьми. Без пособий. Вылизали все. Мне даже совестно немного. А они все благодарят и извиняться за неудобство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Leboma 30 апр 2022 в 09:27
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
93
alik.gif

Megatron2017 30 апр 2022 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
53
Будьте толерантны господа… просто больше работайте и зарабатывайте, чтобы прокормить скромных, милых и беспомощных беженцев…а те в свою очередь обязательно вас отблагодарят…потом

Изюбрина 30 апр 2022 в 09:28
Заразка  •  На сайте 13 лет
34
Цитата
Эта мать четверых детей предоставила в распоряжение украинской семьи с двумя детьми небольшую студию, примыкающую к её дому на овощной ферме

Скоро сама в эту студию переедет, а хохлы её дом займут.
Цитата
Я надеялся, что они быстро обретут самостоятельность,

Наивная, Это попрошайки и теперь содержать их придется очень долго.
alanco 30 апр 2022 в 09:28
∀  •  На сайте 11 лет
22
негров с арабами им мало rolleyes.gif

mentoc 30 апр 2022 в 09:28
71
Это они ещё не поняли что хохлы уже никуда не уедут!!! И приехали они на постоянку!

Военег 30 апр 2022 в 09:28
22
Ну французам то чего жаловаться? Негры, арабы, и хохлов надо приютить. "Украина - цэ Европа!". Хотели лайками в соцсетях отделаться?
XJIAM 30 апр 2022 в 09:28
Краевед  •  На сайте 13 лет
30
К осени вообще прозреют, когда за отопление платить надо будет. Эти "беженцы" в неньку уже не вернутся.
Кажись 30 апр 2022 в 09:28
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
10
Кушайте, не обляпайтесь ©
maximus20727 30 апр 2022 в 09:29
14
Нравится не нравится - спи моя красавица.
За поддержку демократии нужно платить. А как они думали?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30 апр 2022 в 09:30
AndySP 30 апр 2022 в 09:29
-6
В 2014-2015 на ЯПе было засилие тем, как ЕС задыхается от арабских беженцев.

Правда, даже по официальной статистике на 500 миллионный ЕС количество беженцев меньше, чем мигрантов в 15 миллионной Москве)))

Теперь на повестке беглые хохлы и как они развалят Европу shum_lol.gif

makarovdmy 30 апр 2022 в 09:31
Злыдень писюкастый  •  На сайте 11 лет
43
Скоро она узнаёт, что хохлы приехали насовсем. Они себя так и а России вели. Одна хохлушка заявила соседу- я здесь буду жить ибо дала пизду ебать твоему сыну. Нахуй выгнал не вникая в любофф. Сыну было доведено, что пизда у всех одинаковая, а хороший человек- это не профессия...

VitekG 30 апр 2022 в 09:31
23
Цитата (dirmor @ 30.04.2022 - 09:27)
прямо таки всё вылизали?

Да, он даже участок спланировал. Таджики брались за 150к. Ремонт доделали. А это тоже стоит. ЛОС сам обслужил. Сейчас тротуар укладывает.
Причем пустил я их просто жить. Они все сами предлагают сделать. А я дебит с кредитом свожу, и ахуеваю от того, что мне это выгодно выходит.

Изюбрина 30 апр 2022 в 09:31
Заразка  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (AndySP @ 30.04.2022 - 09:29)
В 2014-2015 на ЯПе было засилие тем, как ЕС задыхается от арабских беженцев.

Правда, даже по официальной статистике на 500 миллионный ЕС количество беженцев меньше, чем мигрантов в 15 миллионной Москве)))

Теперь на повестке беглые хохлы и как они развалят Европу shum_lol.gif

Хохлов более 40 миллионов. Только официально на Украине, а это много.
W16 30 апр 2022 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
наивный французы думают это временно. Ага ща, хрен они уже вернуться.
ААК65 30 апр 2022 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (VitekG @ 30.04.2022 - 09:31)
Цитата (dirmor @ 30.04.2022 - 09:27)
прямо таки всё вылизали?

Да, он даже участок спланировал. Таджики брались за 150к. Ремонт доделали. А это тоже стоит. ЛОС сам обслужил. Сейчас тротуар укладывает.
Причем пустил я их просто жить. Они все сами предлагают сделать. А я дебит с кредитом свожу, и ахуеваю от того, что мне это выгодно выходит.

Прям сказка, а не жильцы.
Мне бы таких
РамЗайка 30 апр 2022 в 09:34
Шутник  •  На сайте 4 года
9
Хохлы скоро у французов и лягушек всех сожрут lol.gif
Cobra123 30 апр 2022 в 09:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
За что боролись ,на то и напоролись.Надо сплотиться и потерпеть.Ведь ещё Бжезинский говорил «Украина для нас — это форпост Запада.»

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 669
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх