Медведев: «На обеспечение технологического суверенитета направят большие бюджетные средства». Я поддерживаю!

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Негони 29 июн 2022 в 05:01
Хохмач  •  На сайте 4 года
49
По словам заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, правительство страны сделает все возможное для обеспечения технологического суверенитета. В интервью газете "Аргументы и факты" он отметил, что на эти цели будут направлены серьезные бюджетные средства.

"Решение этого вопроса не терпит промедления (времени на раскачку нет, нам нужен прорыв - я). Мы направим на реализацию комплекса оперативных мер большие бюджетные средства.", — уточнил он.

Медведев добавил, что видит десятки направлений, по которым нужно максимально активизироваться, чтобы обеспечить свою технологическую независимость. В первую очередь речь идет о замене импортного оборудования и программного обеспечения в сфере критически важной информационной инфраструктуры.

«Московский комсомолец»

Выделять бабло (и очень большое бабло) на благое дело - аплодирую стоя и горячо поддерживаю!

Давно пора начать слезать с нефтяной иглы и направить значительные усилия и ресурсы на развитие индустрии и информационных и наукоемких технологий.

Но …

Какая-то поганая кошка почему-то шкребется внутри меня.

Уже направляли большие бабки на развитие очень важных нанотехнологий. Даже госкорпорацию «Роснано» в связи с этим 11 лет назад создали. Итог с банкротством «Роснано» хорошо известен.

Понимали у нас также и необходимость ускоренного развития ИТ-области (в Кремле же не дураки сидят!). В 2010 году под прямым руководством непосредственно президента России, а потом и премьера (тогда Айфончика и потом Айфончика) был запущен мощнейший и важнейший проект создания Российской Кремневой долины в Сколково, которая должна была послужить прорывом России в будущее, на что были спущены очень нехилые финансовые потоки (вернее, даже реки). Кто-нибудь что-то слышал, как гремит сегодня по всему миру «Российская Кремневая долина», куда стекаются большими потоками программисты из России, СНГ и вообще со всего мира? Я слышал лишь, что программисты из России по-прежнему большими потоками уезжают, а само «Сколково», построенное в элитном районе рядом с Барвихой, превратилось лишь в дорогущий риэлторовский проект, погрязший в коррупционных скандалах.

Большой шум был также и с очень важной, нужной и широко разрекламированной программой импортозамещения, запущенной после санкций в 2014-м.

В общем, направить потоки бабла – конечно, важно и нужно (аплодирую). Но …
Yap 07.05.2026 - 07:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
brync 29 июн 2022 в 05:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
66
Но не мешало бы отчитаться о предыдущих мегапроектах))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
иСережатоже 29 июн 2022 в 05:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
ТС какой то явный инАгент, присмотритесь тарищщ майор.
Трамспорт 29 июн 2022 в 05:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
33
Сперва нужно создать роботов, которые всё будут производить ибо люди за 20 т.р. работать не станут.
combatunit 29 июн 2022 в 05:06
The Drot  •  На сайте 13 лет
49
Вот интересно, он конченный дурак или конченный подлец?
Дурак верит в то, что говорит, а подлец считает, что дураки все вокруг, раз схавают

mrzorg 29 июн 2022 в 05:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
Новый айфон ему дайте, пусть импортозаместит lol.gif

Медведев: «На обеспечение технологического суверенитета направят большие бюджетные средства». Я поддерживаю!
ShaXof 29 июн 2022 в 05:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
37
И опять всё в будущем времени.За 20 лет ничего не построили а сейчас и подавно нихуя не построят,будут тупо складировать бабки в просторных помещениях ибо до другого ум не доходит.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 29 июн 2022 в 05:09
L2A 29 июн 2022 в 05:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
20
Сын вернулся)))
Vayu 29 июн 2022 в 05:08
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (brync @ 29.06.2022 - 05:05)

Ну Почту России признали же IT-компанией! Чего еще надо-то?
одинизмногих 29 июн 2022 в 05:11
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Негони @ 29.06.2022 - 05:01)
..."Решение этого вопроса не терпит промедления (времени на раскачку нет, нам нужен прорыв - я). Мы направим на реализацию комплекса оперативных мер большие бюджетные средства.", — уточнил он.
...

А раньше об чём думали? Или сразу отдуплить вытекающую ситуацию с убитой своей производственной базой и чужими товарами было сложно?
YaTip 29 июн 2022 в 05:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
48
Иннополис, Сколково, уйма проектов импортозамещения, миллионы громких слов за 20 лет. В итоге, - нет ничего. Вообще ничего. Пустота. Ни автомобилей, ни компьютеров, ни смартфонов, ни самолетов. Они импотенты.

Негони автор 29 июн 2022 в 05:14
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (иСережатоже @ 29.06.2022 - 05:05)
ТС какой то явный инАгент, присмотритесь тарищщ майор.

Не. Я же написал, что сам я полностью ЗА и горячо поддерживаю!
Это какая-то очень поганая кошка-инагент прокралась в меня и царапается.

Это сообщение отредактировал Негони - 29 июн 2022 в 05:15
Ебулбек 29 июн 2022 в 05:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
29
Проверенный метод.. и сработает же.

ezhiknsk 29 июн 2022 в 05:18
-  •  На сайте 11 лет
12
Видимо внуки подросли, надо к госкормушке пристраивать, вот и придумал, как
сомов 29 июн 2022 в 05:19
Ярила  •  На сайте 4 года
1
молчал бы лучше
djcha 29 июн 2022 в 05:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Медведев - мразина еще та .
LLITbIPb 29 июн 2022 в 05:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Блльше распилов хороших и разных!)))
Вот только куда они эти деньги девать будут? В РФ их тратить не на что (как при СССР), а за границу их не вывести. Или эти полоумные надеются, что сануции против них снимут? ))) Да кому они нужны будут за границей со своими рублёвыми фантиками. А валюту и активы у них уже отобрали ))))
combatunit 29 июн 2022 в 05:23
The Drot  •  На сайте 13 лет
13
Есть у меня подозрение, что его скоро поставят у руля, затем, когда всё окончательно рухнет, назначат виновным, осудят и пойдут договариваться с западом.
Причём всё это провернёт одна и та же группа

Bemoel 29 июн 2022 в 05:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Иди спи уже обратно, заебал
RNK 29 июн 2022 в 05:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Ну так недвижимость и яхты заморожены на западе... Нужны новые... Построят и отсчитаются.
Gess 29 июн 2022 в 05:27
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
15
Медвед щас в опале у пути
Дворкович же сыбал
Ща Медвед каждый день будет пиздеть что то новое, пока путя не простит
А так цена его пиздежу ноль целых хуй десятых
kvakin52 29 июн 2022 в 05:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Очередной РосПил

grayworld 29 июн 2022 в 05:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Гризлик , Ты должен не видить направления , а понимать их...
Dypachok 29 июн 2022 в 05:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
6 лишним лет вбухивали деньги на импортозамещение, где этот прохвост руководил комиссией по импортозамещению итогу реальные, а не бумажные показали санкции.
Теперь снова этот ... будет руководить новой программой и вбухивать деньги...
При товарище Сталине такой хуйни не было б...

KtoYu 29 июн 2022 в 05:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Чубайс уже отчëт строчи́т, только выслать стесняется- комедия в несколько частей получается.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх