Пентагон призвал готовиться к атаке Китая на Тайвань до конца года

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Куркот 21 окт 2022 в 14:41
зелёные сланцы  •  На сайте 4 года
77
Американские военные должны быть готовы к вторжению Китая на Тайвань до конца этого года после обещания лидера КНР Си Цзиньпина присоединить остров, в том числе силой, заявил командующий военно-морскими операциями США адмирал Майкл Гилдей.

«Дело не только в том, что говорит председатель Си, дело в том, как ведут себя китайцы и что они делают. За последние 20 лет мы видели, что они выполнили каждое обещание, которое они дали, раньше, чем они сказали, что собираются его выполнить. Поэтому, когда мы говорим об окне 2027 года, я думаю, что это должно быть окно 2022 года или, возможно, окно 2023 года», — сказал Гилдей Атлантическому совету по поводу заявления другого адмирала, который допустил захват Тайваня в ближайшие пять лет.

«Я не могу этого исключить. Я вовсе не хочу быть паникером, говоря это. Просто мы не можем отказаться от этого», — пояснил Гилдей.

О планах решить «тайваньский вопрос» Си Цзиньпин заявил во время выступления на XX съезде Коммунистической партии Китая. «Мы будем продолжать проявлять наиболее глубокую искренность и прилагать максимум усилий для достижения мирного воссоединения родины, в то же время ни в коем случае не будем обещать отказаться от применения силы и будем сохранять за собой возможность предпринимать все необходимые меры», — сказал Си Цзиньпин, который стоит на пороге третьего пятилетнего срока на посту председателя КНР.

В ответ на это высокопоставленный чиновник из Тайваня предупредил, что любая попытка Пекина вторгнуться на остров потерпит неудачу и превратит Китай в международного изгоя.

Коммунистическая партия Китая никогда не контролировала Тайвань, однако считает остров своей территорией и добивается «мирного воссоединения». Си Цзиньпин настаивает на возвращении Тайваня в «родную гавань», подчеркивая, что нельзя откладывать эту цель из поколения в поколение. США по закону обязаны предоставлять оборонительное оружие 23-миллионному Тайваню, и в этом вопросе обе политические партии страны поддерживают защиту прогрессивной демократии от посягательства китайского авторитаризма.

«Я хочу торжественно заявить пекинским властям, что у нападения на Тайвань с применением силы нет шансов на победу. Это приведет к международным экономическим санкциям и дипломатической изоляции, разрушит его (Си) „великое омоложение китайской нации“ и сделает его грешником китайской нации», — заявил глава национальной безопасности Тайваня Чэнь Минтон после выступления Си Цзиньпина на XX съезде компартии.

via
Yap 08.05.2026 - 05:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Mogolent 21 окт 2022 в 14:43
Юморист  •  На сайте 6 лет
42
Хаха. А все американское говно производит Китай. Кто в итоге всосет…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zahas 21 окт 2022 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
41
Пугать Китай экономическим изгнанием? Ну такое себе... С внутренним больше лярда голов, им проще Америку с Европой потерять... А вот те без штанов останутся.

Sa1N7 21 окт 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Передайте Пентагону, чо я готов.
Bludgeon 21 окт 2022 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 4 года
22
При такой заварушке я бы на китайцев поставил. Им главное в америку побольше народа переправить.

gajason 21 окт 2022 в 14:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
21
Они и про вторжение на Украину предупреждали. А Захарова еще шутила тупым концом, что-то типа: "утром смотрю новости, вторгаемся на Украину или нет. Нет, не вторгаемся".
Так что.... ждем-с!

Это сообщение отредактировал gajason - 21 окт 2022 в 14:50
VBB81 21 окт 2022 в 14:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
9
Бля, этот год вообще пздц какой-то... Как будто весь мир разом сошел с ума... Не нумеролог, но 3 двойки как то вообще неудачны.

adsvoboden 21 окт 2022 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
14
Уехать бы, блять, на маяке пожить лет 10, от всех последних новостей)
Так маяков на всех не хватит)

Jangle 21 окт 2022 в 14:48
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
38
Цитата
превратит Китай в международного изгоя.

Пентагон призвал готовиться к атаке Китая на Тайвань до конца года
lA7Xl 21 окт 2022 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
15
После визита пелотки с Тайванем, кмк, всем все понятно уже gigi.gif
0505KPM 21 окт 2022 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
22
Не дернутся китайцы на Тайвань, слишком многое на карту поставлено. Ждут результата противостояния Россия-Украина, и только потом может быть. А пока очередное "последнее китайское предупреждение"
Zahas 21 окт 2022 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (VBB81 @ 21.10.2022 - 14:47)
Бля, этот год вообще пздц какой-то... Как будто весь мир разом сошел с ума...

Об этом предупреждали лет 15 назад, и не экстрасенсы, а экономисты.

Пивнарь 21 окт 2022 в 14:49
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Просто пиздец какой то!!!
kwazzi 21 окт 2022 в 14:49
Приколист  •  На сайте 3 года
3
ну так вначале сво говорили о втором фронте со стороны китая. Если реально пойдут вторым фронтом, то западу и амерам будет несколько неуютно.
Begemot71 21 окт 2022 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Не совсем понятно, что США на Тайване забыли?
TerkinA 21 окт 2022 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Изолента есть? Хватит?

По моему кто то все ещё живёт прошлым. Нет бы переговоры замутить
GreatKukuruz 21 окт 2022 в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Опять что ли бабку запускают?

Pohui 21 окт 2022 в 14:51
2
Цитата (Bludgeon @ 21.10.2022 - 14:47)
При такой заварушке я бы на китайцев поставил. Им главное в америку побольше народа переправить.

Где ставку можно сделать? Я тоже на Китай против Тайваня, на Китай против США ставлю, что ничего не будет. Коэффициенты есть?

lA7Xl 21 окт 2022 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Begemot71 @ 21.10.2022 - 15:50)
Не совсем понятно, что США на Тайване забыли?

Может быть крупнейшее в мире производство чипов, не?
gajason 21 окт 2022 в 14:51
1
Цитата (VBB81 @ 21.10.2022 - 14:47)
Бля, этот год вообще пздц какой-то... Как будто весь мир разом сошел с ума... Не нумеролог, но 3 двойки как то вообще неудачны.

подожди еще ровно 200 лет, вообще охуеешь
bass55 21 окт 2022 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Это сообщение ,по сути прямое утверждение. Что глобальное разделение на два враждующих лагеря,в мировой политике ,признается обеими сторонами. И,как ни крути,это глобальный пи-ц многих компаний и смерти людей. О новый,чудный мир.

Gunsss 21 окт 2022 в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
гегемон в каждой ситуации затычка...заебал уже
KtoYu 21 окт 2022 в 14:53
Ярила  •  На сайте 4 года
1
США окружают себя странами-изгоями?

xiliak 21 окт 2022 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 5 лет
7
А денежки то уже тю тю, все на украину выделили, если американцам сказать что Тайваню нужно 200 млрд помощи в год, они точно не обрадуются
Tmetco 21 окт 2022 в 14:54
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
5
Не потянут пендосы на 2 фронта. Или они хотят до нг с хохлам закругляться и уже на китайцев переключится
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх