Женщина научилась зарабатывать на страхе молодежи перед звонками по телефону

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
afropinguin 28 дек 2022 в 17:12
Шутняк  •  На сайте 14 лет
89
Жительница США Мэри Джейн Коппс раскрыла один из главных страхов современной молодежи и научилась зарабатывать до 3,5 тысячи долларов (около 246 тысяч рублей) в день, помогая молодым людям избавиться от него. Об этом сообщает Business Insider.

Около 16 лет назад американка заметила рост явления, которое она называет телефонной фобией. Многие представители поколения Z (родившиеся после 1997 года — прим. «Лента.ру») сталкиваются со все большими трудностями, когда им нужно позвонить кому-то по работе. «У поколения Z и миллениалов гораздо меньше опыта разговора по телефону, потому что для них основным способом общения стали текстовые сообщения», — прокомментировала для Business Insider эту проблему директор отдела клинических психологических исследований Университета Джона Хопкинса Элисон Пападакис.

Коппс, годы проработавшая в сфере бизнеса, решила открыть свой консультационный центр, чтобы научить молодежь преодолевать страх перед живым звонком человеку. Женщина отметила, что людей ее поколения в детстве учили правильно отвечать по телефону и совершать звонки, но современная молодежь не обладает этими навыками. Чаще всего клиенты Коппс испытывают дискомфорт из-за того, что во время рабочего разговора им может быть задан вопрос, на который они не смогут ответить сразу.

Первым шагом к избавлению от телефонной фобии женщина считает полный отказ от любых текстовых сообщений на три дня. Также женщина назначает даты, в которые будет неожиданно звонить своим клиентам, чтобы приучить их к импровизации во время живого общения. Коппс пояснила, что многие ее клиенты привыкли даже с родителями общаться с помощью текста.

Женщина рассказала, что большинство ее клиентов работают в финансовом секторе или в области стартапов, где личное общение очень важно. «Вы не построите отношения по электронной почте, потому что очень важно слышать интонации собеседника», — отметила Коппс.

Сообщается, что специалист берет 480 долларов (33,8 тысячи рублей) за частную консультацию или 365 долларов (25,7 тысячи рублей) за вебинар, а ставка за корпоративные занятия составляет 3,5 тысячи долларов в сутки.

источник

Yap 04.05.2026 - 08:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Bend 28 дек 2022 в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
"Женщина отметила, что людей ее поколения в детстве учили правильно отвечать по телефону и совершать звонки, но современная молодежь не обладает этими навыками."

Куда мир катится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alanco 28 дек 2022 в 17:17
∀  •  На сайте 11 лет
44
rolleyes.gif

Лицеист 28 дек 2022 в 17:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
16
Алло, это прачечная? ©

Archer74 28 дек 2022 в 17:28
Шутник  •  На сайте 4 года
48

Андреище 28 дек 2022 в 17:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Человечество изобрело гериальнейшую вещь - телефон, чтобы можно было общаться независимо от местоположения собеседников.

А эти дураки боятся звонить

bri4adir 28 дек 2022 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Я бесплатно руками работаю? Где пройти курсы пиздобольства?
kosyaksan 28 дек 2022 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
12
84го приручил начальницу в мессенджере все вопросы решать, слушать я ее не могу мильон слов бесполезных, а зачем звонила хз
IraZadira 28 дек 2022 в 17:40
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
85
А я наоборот больше люблю переписываться, ибо
1) не всегда возможно сразу отвечать на звонок, а на сообщение можно ответить когда тебе удобно
2) "что написано пером - не вырубишь топором", и как раз по работе лучше, чтобы было написано, чтобы человек не мог отказаться от своих слов
3) в написанном тексте не видно интонаций, что заведомо отсеивает долбоёбов, с которыми говорили "не тем тоном"
и нет, я не "поколение Z", а намного старше.
shaman4k 28 дек 2022 в 17:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
10
В принципе так и есть, иногда так не хочется звонить, а надо, бабец - молодец, из воздуха деньги зарабатывает.
Lisa80 28 дек 2022 в 17:48
11
американцы реально какие-то "не от мира сего". Какое-то инфантильное общество с ебанутыми псих.проблемами - видимо амерское государство реально давно работает над оболваниваем собственного населения, граждане мозги включать не умеют, даже в обычной повседневной жизни... им во всём нужен костыль/помощник/коуч faceoff.gif

В моем детстве никто нас не учил говорить по телефону, да вообще не у каждого в квартире был телефон - к соседям ходили звонить или на улицу в телефонный аппарат. И не помню никакого страха, чтобы совершить это простейшее действо.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 28 дек 2022 в 17:49
Ice4 28 дек 2022 в 17:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (afropinguin @ 28.12.2022 - 17:12)
людей ее поколения в детстве учили правильно отвечать по телефону и совершать звонки,

Пиздёж, никто не учил. Сами звонили на рандомный номер и спрашивали какую-нибудь хуйню, типа - это квартира зайцевых? Нет? А чо уши из трубки торчат?
И в милицию и в скорую и в пожарку звонили, тоже что-то говорили, но я уже не помню, потерял навык hz.gif

Это сообщение отредактировал Ice4 - 28 дек 2022 в 17:55
parson 28 дек 2022 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Есть звонки с военкомата. А есть самые страшные утренние звонки. Не думаю что от этого кто поможет.
beenawhile 28 дек 2022 в 18:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ice4 @ 28.12.2022 - 17:53)
Цитата (afropinguin @ 28.12.2022 - 17:12)
людей ее поколения в детстве учили правильно отвечать по телефону и совершать звонки,

Пиздёж, никто не учил. Сами звонили на рандомный номер и спрашивали какую-нибудь хуйню, типа - это квартира зайцевых? Нет? А чо уши из трубки торчат?
И в милицию и в скорую и в пожарку звонили, тоже что-то говорили, но я уже не помню, потерял навык hz.gif

- Здравствуйте, вам холодильник не нужен?
- Нет.
- Тогда мы приедем, заберём.
В этот момент у бабулек случился коллапс, некоторые хамили, а некоторые подыгрывали и говорили "приезжайте, забирайте". Тут уже у нас случался коллапс
Nameloss 28 дек 2022 в 19:02
1
Цитата (Андреище @ 28.12.2022 - 17:34)
Человечество изобрело гериальнейшую вещь - телефон, чтобы можно было общаться независимо от местоположения собеседников.

А эти дураки боятся звонить

А потом какие-то мудаки придумали смс и мессенджеры

Igor32 28 дек 2022 в 19:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Мне лучше текстом или в живую. Говорить по телефону не люблю.
modeller85 28 дек 2022 в 19:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Пффф, тут тупо страх опозориться, показать себя дураком(дурой) перед публикой.
Лечится простейшими шаблонами вроде "Я уточню", "Узнаю ответ и перезвоню", "Иди нахуй".
Mari777 28 дек 2022 в 19:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
По работе, лучше всего общаться с помощью корпоративной почты, еще и в копию руководство можно поставить.

Тогда рабочие вопросы совсем по другому решаются.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 28 дек 2022 в 19:18
Drunkone 28 дек 2022 в 19:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Есть очень простой способ: увольняешься и идёшь в менеджеры по продажам, там план - 200 холодных звонков в день, незнакомым людям, которые в гробу тебя видели(и слышали).
Не смог? Иди к пруду, дерись с утками за батон, вода там же.

Futurity 28 дек 2022 в 22:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Че за хуета? Телеыон не для звонков, а посрать сходить, кино посмотреть, да хуету постить в инете)

RedMoon123 29 дек 2022 в 12:38
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
12
Я не поколение Z. 83го года выпуска.
Только текст. Звонки только по очень важным делам или от родственников.

По работе - вообще только текст, что бы не слезали на теме "я такого не говорил(а)".
GarriL 29 дек 2022 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
"что написано пером - не вырубишь топором", и как раз по работе лучше, чтобы было написано, чтобы человек не мог отказаться от своих слов

А ты опасен.....:)
variator42 29 дек 2022 в 12:43
мелкий пакостник  •  На сайте 12 лет
1
Я тоже предпочитаю писать.
VovanNN55 29 дек 2022 в 12:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Bend @ 28.12.2022 - 17:15)
"Женщина отметила, что людей ее поколения в детстве учили правильно отвечать по телефону и совершать звонки, но современная молодежь не обладает этими навыками."

Куда мир катится?

Более того, современная молодежь не может определить время по стрелочным часам!!! dont.gif
399525 29 дек 2022 в 12:45
Пакет  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (shaman4k @ 28.12.2022 - 17:41)
В принципе так и есть, иногда так не хочется звонить, а надо, бабец - молодец, из воздуха деньги зарабатывает.

Вопрос решается просто.
Накатываеш сразу 150 водки- коньяку.
Через 10-15 минут ты Цецерон и супер собеседник.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх