Еще один взлом, на этот раз "СберСпасибо"

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
F1Help 9 мар 2023 в 17:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
119
Хакеры взломали «СберСпасибо».

В публичный доступ выложили базу, в которой содержится 54723002 строки личных данных пользователей бонусной программы «Сбера».

Хакеры похитили номера телефонов, адреса почт, даты рождения, хэши карт и прочую служебную информацию.

«Спасибо», сбер.

securitylab.ru

Yap 04.05.2026 - 04:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
CrazyCat911 9 мар 2023 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
это сбермегамаркет постарался.
они на сберспасибо как-то не очень удачно выполнили переход, видимо это побочка.
americano 9 мар 2023 в 17:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
135
Не похитили, а купили у менеджеров банка
GeoVan 9 мар 2023 в 17:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
Это для колл-центров.
CrazyCat911 9 мар 2023 в 17:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
и это, а чего файлик users.txt не прикрепил к теме? или автор пиздобол???
Jccwu 9 мар 2023 в 17:20
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
0
спасибо что не пользуюсь сбербанком
TheUnknown 9 мар 2023 в 17:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
31
Что-то похуй как-то. Эти данные и так у всех, кому надо, есть. Не раз убеждался. Достаточно паспортом посветить и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HoiAn12 9 мар 2023 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
33
И снова никто не понёс ответственности по закону, нахуй его тогда принимали?
krueger3 9 мар 2023 в 17:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
64
По моему уже пора самому свои данные продавать, хоть польза будет, а то сейчас какието посторонние люди мои деньги получают
F1Help автор 9 мар 2023 в 17:25
7
В этом вопросе мне интересен вот этот момент "хэши карт".

Не означает ли это для пользователей этого сервиса необходимость первыпуска банковских карт, ну и, вообще, чем могут быть полезны эти данные для "угонщика", т.е. как он их может применить в своих корыстных целях и чем это может быть опасно для клиентов?
F1Help автор 9 мар 2023 в 17:28
0
Цитата (CrazyCat911 @ 9.03.2023 - 17:20)

Нет, просто я читаю новости и делюсь ими с вами.
В моём распоряжении этих данных нет, возможно они есть у тех, кто эти новости публикует.
CrazyCat911 9 мар 2023 в 17:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (F1Help @ 9.03.2023 - 17:28)
Цитата (CrazyCat911 @ 9.03.2023 - 17:20)

Нет, просто я читаю новости и делюсь ими с вами.
В моём распоряжении этих данных нет, возможно они есть у тех, кто эти новости публикует.

жаль, а то я хотел сверить свои данные )
КирИбнАлеша 9 мар 2023 в 17:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (F1Help @ 9.03.2023 - 17:25)
В этом вопросе мне интересен вот этот момент "хэши карт".

Не означает ли это для пользователей этого сервиса необходимость первыпуска банковских карт, ну и, вообще, чем могут быть полезны эти данные для "угонщика", т.е. как он их может применить в своих корыстных целях и чем это может быть опасно для клиентов?

Будут использовать в социальной инженерии, мне на днях уже звонили по воцапу с логотипом сбера, назвали по имени отчеству и спросили, подтверждаю ли я смену номера. С учетом технологий могут из моего голосового сообщения сложить любую фразу, поэтому молча положил трубку.

А хэш карты... Ну прогонят его через hashcat, проверят по алгоритму Л'уна и будут забивать в сервисы, которые принимают оплат по картам без срока действия и cvv.
Но.
1. У меня на картах денег нет.
2. Покупка в нете на них заблокирована через личный кабинет.
3. Должна быть смс с подтверждением, что, видимо и хотят получить, "сменив номер". С учетом неумности голосового помощника очень может получиться.
А вот дальше начинается самое интересное: они таки списали деньги, купив товар, я обращаюсь в банк и оспариваю покупку. Банк транзакцию отменяет, возбуждается pci dcc и спрашивает у продавца: "ты чё кому продал, утырок?" А тот: "а я чё? они платят, я продаю", еще несколько отмен и продавана блокируют за махинации. Он остается без денег и без товара. У асоциальных элементов только "купленный" товар, у меня - возврат денег. Смысл этой части марлезонского балета мне не понятен. Как непонятны и индивидуумы, которым надо сегодня урвать, а дальше будь что будет.

Это сообщение отредактировал КирИбнАлеша - 9 мар 2023 в 17:38
Artemuu 9 мар 2023 в 17:39
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (КирИбнАлеша @ 09.03.2023 - 17:37)
Будут использовать в социальной инженерии, мне на днях уже звонили по воцапу с логотипом сбера, назвали по имени отчеству и спросили, подтверждаю ли я смену номера. С учетом технологий могут из моего голосового сообщения сложить любую фразу, поэтому молча положил трубку.

А хэш карты... Ну прогонят его через hashcat, проверят по алгоритму Л'уна и будут забивать в сервисы, которые принимают оплат по картам без срока действия и cvv.
Но.
1. У меня на картах денег нет.
2. Покупка в нете на них заблокирована через личный кабинет.
3. Должна быть смс с подтверждением, что, видимо и хотят получить, "сменив номер". С учетом неумности голосового помощника очень может получиться.
А вот дальше начинается самое интересное: они таки списали деньги, купив товар, я обращаюсь в банк и оспариваю покупку. Банк транзакцию отменяет, возбуждается pci dcc и спрашивает у продавца: "ты чё кому продал, утырок?" А тот: "а я чё? они платят, я продаю", еще несколько отмен и продавана блокируют за махинации. Он остается без денег и без товара. У асоциальных элементов только "купленный" товар, у меня - возврат денег. Смысл этой части марлезонского балета мне не понятен. Как непонятны и индивидуумы, которым надо сегодня урвать, а дальше будь что будет.

Ох ты и зануда 🤣

Чиполино777 9 мар 2023 в 17:44
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Звонки счастья пошли?

Ветас 9 мар 2023 в 17:53
   •  На сайте 13 лет
0
Не стоит волноваться, все уже давно в публичном доступе. Зато, никто не потеряется.
19iron 9 мар 2023 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (americano @ 09.03.2023 - 17:19)
Не похитили, а купили у менеджеров банка

Купили и выложили всем нахаляву?

грим26 9 мар 2023 в 17:58
Приколист  •  На сайте 3 года
8
Время от времени позванивают небратики в надежде, что то урвать с карты. Но денег особо не водится, да и не актуально это уже. Я весь увд уже по фамилиям знаю, полковников, майоров и прочих хохлопитеков.

leksussob 9 мар 2023 в 17:59
0
Скоро череда новых постов на ЯПе про как я попиздел с Уголовным Розыском,Прокуратурой,Банком.
zaq1234 9 мар 2023 в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (krueger3 @ 9.03.2023 - 17:25)
По моему уже пора самому свои данные продавать, хоть польза будет, а то сейчас какието посторонние люди мои деньги получают

Поздно... dead.gif
Nikola78 9 мар 2023 в 18:00
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Бля, все дебилы...

Kassandr54 9 мар 2023 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Буквально два-три дня назад Греф на встрече с Путиным хвалился, что у Сбербанка туева хуча айтишников, которые пашут в поте лица и Сбер надежно защищён и никаких утечек данных быть не может!

AGL 9 мар 2023 в 18:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Мне кажется если бы там было что то уж очень ценное, мы бы здесь об этом не читали

RichiFichi 9 мар 2023 в 18:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (HoiAn12 @ 9.03.2023 - 15:21)
И снова никто не понёс ответственности по закону, нахуй его тогда принимали?

Законы в России принимаются не для исполнения , а для галочки, и применяют их только к неугодным власти. Ты прям как ребенок. cheer.gif
leksussob 9 мар 2023 в 18:02
-3
Цитата (грим26 @ 9.03.2023 - 16:58)
Время от времени позванивают небратики в надежде, что то урвать с карты. Но денег особо не водится, да и не актуально это уже. Я весь увд уже по фамилиям знаю, полковников, майоров и прочих хохлопитеков.

Ага хохлы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх