Мобилизованных с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями от службы не освободят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tank0grad 25 мая 2023 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
517
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - В Минобороны России заявили, что сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания не будут вносить в перечень заболеваний, которые являются основанием для освобождения от военной службы граждан, призванных в рамках частичной мобилизации.

"Расширять этот список мы не планируем", - сказал на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека заместитель начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Серговенцев.

"Если мы внесем туда диабет, нам надо будет вносить туда гипертоническую болезнь. Внесем гипертоническую болезнь, будем вносить ишемическую болезнь. Так мы дойдем до того, что у нас не останется ни одного военнослужащего, потому что у всех есть хронические заболевания. Есть постановление правительства, давайте его вместе выполнять", - сказал он.

Серговенцев заявил, что эта сфера регулируется федеральным законом номер 31 от 1997 года, постановлением правительства номер 852 от 2006 года и указом президента о проведении частичной мобилизации.

По его словам, в указе президента "четко написаны те три категории, которые не служат - это уголовное преследование, предельный возраст - 65 лет, и признание (категорией) "Д" - негодным к военной службе".

Минобороны во все регионы разослало методику медицинского осмотра и при необходимости медицинского освидетельствования граждан при призыве на военную службу.

"Там четко написано, как кого призывать и кого надо направлять на ВВК (военно-врачебную комиссию). Только благодаря действию этого документа, 40 тысяч человек прямо с призывных пунктов были направлены на военно-врачебную экспертизу. И после проведения ВВК порядка 6 тысяч были призваны (категорией) "Д" и сразу не были мобилизованы. Еще 7 тысячам была предоставлена отсрочка", - сообщил он.

По словам Серговенцева, в дальнейшем Минобороны получило возможность увольнять военнослужащих, призванных по частичной мобилизации, с категорией годности "В", если у них есть социально значимые заболевания.

via

Мобилизованных с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями от службы не освободят
Yap 11.04.2026 - 09:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Bashorc 25 мая 2023 г. в 19:41
853
А если сдохнут без лекарств - это не наши проблемы. bravo.gif
Drugpodrug 25 мая 2023 г. в 19:42
Праздношатающийся  •  На сайте 10 лет
357
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живёт! Родной...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lektor1052 25 мая 2023 г. в 19:43
Весельчак  •  На сайте 5 лет
446
Всё для людей, всё во имя людей. И мы даже знаем этих людей. А так то охуели, уже открытым текстом говорят " дохните, нам похуй"

Deathsaler 25 мая 2023 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
565
колясочников когда призывать начнут?
Балфур 25 мая 2023 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
210
Цитата
А если сдохнут без лекарств - это не наши проблемы.

У моего отца диабет. Он лекарства не пьет, но диета какая-то есть. Диабет разный бывает.

Я не жалуюсь. Но вот у меня, хронический панкреатит. Я если что-то не то схомячу, сутки в позе эмбриона лежать могу, так прехватит. Соблюдаю диету. Мне чё делать, жрачку в случае мобилизации с собой везти?

А с кистой в ноге, из-за которой в армию не взяли что делать? Это я ещё молчу, про артроз коленного сустава. Я конечно знаю ответ, в военкомате. Но просто интересно.

Acмодей 25 мая 2023 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
192
Цитата (Bashorc @ 25.05.2023 - 19:41)

и выплаты не положены, не от войны сдох cheer.gif
inv3 25 мая 2023 г. в 19:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
101
А если диабетиков загнется без инсулина кто отвечать будет?
deker 25 мая 2023 г. в 19:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
374
Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят!

t444 25 мая 2023 г. в 19:44
Приколист  •  На сайте 3 года
248
Частичная мобилизация?
На частичную больных не берут, гребут всех подряд на все общую.
Выводы сами собой напрашиваются.
Таки да .. пиzzды получили конкретной от всу, диабетиков пора на удобрения в украинскую землю.
Гойда!

Buzzkill 25 мая 2023 г. в 19:44
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
134
Цитата (Bashorc @ 25.05.2023 - 19:41)

Проще этих пидарасов перестрелять, чем терпеть.
А оружия сейчас как то больше поплыло.
галазолин 25 мая 2023 г. в 19:44
53
короче это всё!
все кто не инвалид идет по повестке !
вопрос времени
LittleDobby 25 мая 2023 г. в 19:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
153
Я как понимаю безногим на каталку пулемет приделают и вперед

kruzo70 25 мая 2023 г. в 19:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
116
бля.. как в сказке живем... - чем дальше тем страшнее.
Flamberg62 25 мая 2023 г. в 19:45
273
Предельный возраст 65 лет? Лампасник накануне заявления палёной водяры пережрал?

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 25 мая 2023 г. в 19:48
Karkadil 25 мая 2023 г. в 19:45
Ядрила  •  На сайте 5 лет
5
сдохтор сказал в морг значит в морг!
user2ural 25 мая 2023 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
211
Цитата
предельный возраст - 65 лет,

С хуяли баня-то упала? Предельный возраст для призыва 50 лет! А старше -это енералы-маразматики, что мы и видим в действиях МО на Украине!

Это сообщение отредактировал user2ural - 25 мая 2023 г. в 19:46
erolvic 25 мая 2023 г. в 19:46
Не понятый  •  На сайте 13 лет
37
Народонаселение, холопы, рабы власти.
Других мыслей у меня нет!
Bloodhunter7 25 мая 2023 г. в 19:46
Злыдень  •  На сайте 3 года
25
Ну ясен пень те кто здоров (особенно на голову) давно нашли способ откосить от путинской СВО. Если еще и всех оставшиыся т.е. больных и долбоебов нельзя будет мобилизовать то бп некому будет "защищать родину" shum_lol.gif
Alexmiks 25 мая 2023 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
127
Цитата
предельный возраст - 65 лет

Т.е. в 64 года могут мобилизовать???
Ахренеть... 64 летний диабетчик с гипертонией и ИБС.

Чего, говоришь ноги нет?
Служить иди, симулянт хренов...
©
wildwelder76 25 мая 2023 г. в 19:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
38
На мясо все сгодятся

xkpokx 25 мая 2023 г. в 19:46
1
Цитата (inv3 @ 25.05.2023 - 19:44)
А если диабетиков загнется без инсулина кто отвечать будет?

Ну диабетики не все на инсулине.
Джебраил 25 мая 2023 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
142
"Если мы внесем туда диабет, нам надо будет вносить туда гипертоническую болезнь. Внесем гипертоническую болезнь, будем вносить ишемическую болезнь. Так мы дойдем до того, что у нас не останется ни одного военнослужащего, потому что у всех есть хронические заболевания. Есть постановление правительства, давайте его вместе выполнять", - сказал он.
В "Приключениях бравого солдата Швейка"на призывной комиссии,признали негодными трёх человек,одного без ноги,другого с какой то болезнью костей и третий умер от разрыва сердца...
Brigov80 25 мая 2023 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 3 года
155
Да им похуй. Нужно количество, а не качество. Вот от чего стрёмно становится...
Мне другое интересно, дети и родня тех, кто эти решения принимает, где находятся? Уверен, что не в окопе...

t444 25 мая 2023 г. в 19:47
Приколист  •  На сайте 3 года
40
Цитата (Балфур @ 25.05.2023 - 19:44)
У моего отца диабет. Он лекарства не пьет, но диета какая-то есть. Диабет разный бывает.

Отмазуешь?
На работе или обдолбаный телезритель?
Диабет тихая болезнь, диета диета, а потом и палец другой отрезали.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69198
0 Пользователей:
Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх