Глава МВД назвал критическим недокомплект личного состава

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Megatron2017 10 авг 2023 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
146
По словам Владимира Колокольцева, сотрудники обязаны сделать всё, чтобы защитить права и свободы граждан.

«Я прекрасно понимаю, что некомплект личного состава очень большой. Я бы сказал, что он уже является критическим. У нас за прошлый месяц уволилось из органов внутренних дел 5 тыс. сотрудников.

Ситуация сложная, следователей не хватает. Мы обязаны сделать всё, чтобы минимизировать риски», — сказал министр, представляя новых руководителей личному составу управления МВД по Магаданской области и Севастополю.

5 тыс. полицейских — это средняя штатная численность одного регионального главка ведомства.

https://news.rambler.ru/army/51220286/?utm_...source=copylink

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 06.05.2026 - 03:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
slt133 10 авг 2023 в 15:26
Шутник  •  На сайте 2 года
158
Да там половина ни хуя не делает.... А вторая половина делает хуйню....
P. S. : не, есть конечно исключение. Но они единичны....
Менты минусуют?! 😬

Megatron2017 автор 10 авг 2023 в 15:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
70
Боятся СВО, от греха свалить лучше

lektor1052 10 авг 2023 в 15:26
Весельчак  •  На сайте 5 лет
32
Генералов не хватает?

Жирный 10 авг 2023 в 15:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
131
ну хули, следователи как только начинают работать, в процессе расследования выходят на кого-то из начальства, приходится или увольняться или садиться! rulez.gif
slip900 10 авг 2023 в 15:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
29
Их почти миллион

Предельная штатная численность ведомства в 2023 году установлена в 922 тыс. человек. С весны 2014 года она составляла 894 тыс.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/12/2022/638e...a794706153973ad

Это сообщение отредактировал slip900 - 10 авг 2023 в 15:28
zhak1 10 авг 2023 в 15:27
Балагур  •  На сайте 3 года
8
Надо сделать увольнения только через расстрел.

zoom70 10 авг 2023 в 15:27
Забанен  •  На сайте 12 лет
14
Генерал, а кто эту ораву кормить будет?
alexb10 10 авг 2023 в 15:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
42
На мудаков-начальников нигде и никто работать не хочет.
balgi 10 авг 2023 в 15:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
10
А что случилось? ©

Й0Ж 10 авг 2023 в 15:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
59
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев назвал некомплект личного состава сотрудников ведомства "критическим", ориентировал подчиненных на минимизацию рисков, связанных с этой ситуацией.

"Некомплект личного состава очень большой. Я бы сказал, что он уже является критическим. У нас за прошлый месяц уволились из органов внутренних дел 5 тысяч сотрудников. Сложная ситуация", - приводят в пресс-центре ведомства слова Колокольцева с совещания, на котором личному составу были представлены начальники управлений МВД по Магаданской области и Севастополю.

Колокольцев отметил, что органы внутренних дел "обязаны сделать все, чтобы минимизировать эти риски".

"Понимаю, что в условиях некомплекта на сотрудников ложится колоссальная нагрузка. Но это тот случай, когда сработали по принципу "Воевать надо не числом, а умением", - сказал министр.

Как сообщила представитель МВД Ирина Волк, на совещании Колокольцев обозначил приоритеты в работе для личного состава органов внутренних дел двух субъектов. По ее словам, прежде всего, это противодействие IT-преступности.

"Необходимо активнее взаимодействовать с интернет-провайдерами, банками и другими кредитными организациями для защиты имущественных прав граждан. Повышать финансовую грамотность населения, особенно такой уязвимой категории, как пожилые люди", - сказал Колокольцев.

Также глава МВД поручил держать под контролем такие направления работы, как повышение качества предварительного расследования, раскрытие преступлений прошлых лет, использование возможностей современных экспертиз, криминалистических и оперативно-справочных учетов, массив которых постоянно пополняется.

Колокольцев поручил новому начальнику УМВД по Магаданской области Дмитрию Князеву и начальнику УМВД Севастополя Сергею Сигунову постоянно держать в поле зрения вопросы обеспечения экономической безопасности, обеспечить защиту бюджетных средств, не допускать фактов их хищения, нецелевого расходования.

"Владимир Колокольцев потребовал активизировать деятельность по профилактике преступлений и, прежде всего, на улицах и в других общественных местах. Необходимо наращивать системы наружного наблюдения в программном комплексе "Безопасный город", привлекать общественность, своевременно реагировать на сигналы о происшествиях", - сказала Волк.

Министр также обратил внимание на ситуацию на дорогах, где на фоне снижения смертности в результате ДТП фиксируется рост числа аварий и пострадавших в них граждан.

Глава МВД также указал на необходимость организовать слаженное функционирование подразделений на местах в период подготовки и проведения предстоящих выборов, не допустить нарушений общественного порядка, обеспечить антитеррористическую защищенность мест голосования.

via

На фото инспектор ГАИ Юрий Клинских

Cybersosiska 10 авг 2023 в 15:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
24
Я думаю , что там условия труда херовые из-за бюрократии . Мне телефон нашли , и я пришел получать его. Я листов 30 подписал , пока мне телефон вернули.

Энтузиаст 10 авг 2023 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
17
А были времена , когда служба в МВД была востребованной.
В отдельные подразделения с улицы не брали. А сейчас и калачом не заманишь?
Я думаю, туда идут по большей части из-за льгот и ништяков разных, а не по призванию. Стоять на страже проядка и нашего спокойствия rulez.gif rulez.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Энтузиаст - 10 авг 2023 в 15:31
smiden 10 авг 2023 в 15:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
54
Доигрались, штат сотрудников на земле по сокращали, а потом в край затрахали... И удивляются...

Catar1 10 авг 2023 в 15:28
Ярила  •  На сайте 4 года
36
У кого совесть есть, те уволились.
Ромешчандра 10 авг 2023 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 3 года
51
Цитата (Megatron2017 @ 10.08.2023 - 15:24)
По словам Владимира Колокольцева, сотрудники обязаны сделать всё, чтобы защитить права и свободы граждан.

//

Farthing 10 авг 2023 в 15:29
32
Завозите и таджиков в менты, хуле уж стеснятся. Пускай друг за дружкой бегают.
Acмодей 10 авг 2023 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (Megatron2017 @ 10.08.2023 - 15:26)
Боятся СВО, от греха свалить лучше

Из органов он на войну не попадет, а с гражданки очень даже легко.
Эти 5к человек не из страны же свалили, а просто уволились из МВД
Yanssen 10 авг 2023 в 15:29
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
8
Цитата
У нас за прошлый месяц уволилось из органов внутренних дел 5 тыс. сотрудников.

Не хотели в командировку?
point027 10 авг 2023 в 15:30
Ябрила  •  На сайте 12 лет
76
Цитата

Да-а? У меня челюсть отвисла от удивления.
Вот я, к примеру, сейчас заявлю публично, что Н***льный (без указания, что он объявлен террористом и экстремистом, может даже иноагентом) - лучший кандидат в президенты 2024 года, так за мной тут же вышлют экипаж. А если буду звонить 02 и орать, что убивают, то все экипажи будут заняты. gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 10 авг 2023 в 15:33
Italianec74 10 авг 2023 в 15:30
20
Цитата
На фото инспектор ГАИ Юрий Клинских

хуясе, и не знал что Хой был гаишником
KSF95 10 авг 2023 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
29
а про нормально платить, а про скотские условия работы, а про ебанутое начальство он почему-то умолчал.
Евдундосий 10 авг 2023 в 15:30
Ярила  •  На сайте 3 года
27
Цитата
У нас за прошлый месяц уволилось из органов внутренних дел 5 тыс. сотрудников.

а ПОЧЕМУ они уволились, он не хочет рассказать народу ?
санчоуз 10 авг 2023 в 15:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
22
Вот по этому и не хватает , по тому что отношение к ментам ,что у народа ,что у генералов такое же как отписались первонахи .
Вы пойдёте на такую работу ,где что бы вы не делали - вы всегда мудаки и пидорасы ?
СоленыеУши 10 авг 2023 в 15:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
44
Ага, у нас силовиков меньше только чем в Китае и Индии, но посмотрите сколько у них людей и сколько у нас. На душу населения у нас больше всех в мире этих спиногрызов. Я вообще в душе не ебу чем они там занимаются, кроме как разгоном митингов и поиском в сети "экстремистов".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 853
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх