Деньги, собранные свердловчанами на поездку детей на конкурс в Париж, пошли на покупку цветочного магазина

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sertifikat 17 авг 2023 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
55
В суде Верхней Пышмы (Свердловская область) 18 июня начнется процесс по делу предпринимательницы из Среднеуральска Евгении Лазаревой. Она обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Речь идет о присвоении более 2,5 млн рублей, собранных родителями на поездку детской танцевальной группы на конкурс в Париж.

В редакцию ЕАН обратилась жительница поселка Исеть Наталья Коробицына. Она рассказала, что в 2021 году два детских свердловских танцевальных коллектива «Сюрприз» и «Серпантин» выиграли российские отборочные туры конкурса ЮНЕСКО в Казани и Москве. Они должны были ехать в 2022 году на финал конкурса в Париж. Их родители начали сбор денег на поездку. В общей сложности 26 семей собрали более 2,5 млн рублей.

«У меня самой две дочери, обе танцуют и должны были ехать. Я внесла около 100 тыс. рублей. Сбор денег взяла на себя Евгения Лазарева, она тоже мама девочки, которая должна была ехать. Однако ситуация в мире изменилась, поездка не состоялась, а деньги назад мы не получили. Лазарева на эти деньги открыла цветочный магазин. Позже мы узнали, что у Лазаревой уже имеется погашенная судимость за мошенничество», - говорит Наталья Коробицына.
https://eanews.ru/news/dengi-sobrannyye-sve...zina_17-08-2023
Yap 07.05.2026 - 09:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
PartnerSever 17 авг 2023 в 09:26
Приколист  •  На сайте 3 года
17
Мразота. Сука твари.
AVD74 17 авг 2023 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
Цитата
что у Лазаревой уже имеется погашенная судимость за мошенничество

быстро тварь сориентировалась...
Darthlexx 17 авг 2023 в 09:27
Генсек  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
Речь идет о присвоении более 2,5 млн рублей, собранных родителями на поездку детской танцевальной группы на конкурс в Париж.

но ведь: "«Здоровому человеку страшно приезжать в Европу, такое количество извращений там расплодилось», — заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин."
speed12 17 авг 2023 в 09:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
И ведь хрен че получат с неё,типа умысла не было, законы как дышло...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Matildaa 17 авг 2023 в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мошенникам нонче вольготно . ихние во власти.не дадут в обиду faceoff.gif
Bashibuzuck 17 авг 2023 в 09:29
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
1
Как рецидивистке въебать десятку, мож поумнеет

Haze2006 17 авг 2023 в 09:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Пришла к "успеху"... Видимо первая судимость мозгов не прибавила...

AlHighlander 17 авг 2023 в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (PartnerSever @ 17.08.2023 - 09:26)
Мразота. Сука твари.

Таких историй со сбором денег - пруд-пруди.

Детский сад. Собирают деньги на выпускной и подарки для воспитателей, сумму уже не помню, пусть будет 20 тысяч на подарок воспитателю.
Отгремел праздник, вручены подарки. Случайно с воспитательницей пересекаемся и она благодарит за 10 тысяч в виде подарка, который ей очень пригодились.
Подождите! Как 10 тысяч? 20? Нет, всё правильно - 10 тысяч.

Оказалось, что шмара, которая больше всех верещала о необходимости сбора благодарности воспитателям и занималась сбором денег, оставила себе ровно половину от всех денег - организационный сбор.

Эту тему начали обсуждать в чате, где изначально вёлся сбор денег. 90% баранов начали верещать, что идёт оговор честнейшей женщины, которая просто не могла так сделать. Были посланы нахуй все, а со шмары, родители трёх детей сняли украденное.
Когда потом бараны продолжили рёв, что и им бы тоже неплохо было бы вернуть деньги, были посланы нахуй вторично.
Andrewice 17 авг 2023 в 09:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Она обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»

158 - Кража. Мошенничество - 159 УК РФ
Pan010tera 17 авг 2023 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Мне почему то кажется, что оплачивать поездку должны были с бюджете. Это же вроде как награда. Ну там на сувенирчики. на мороженое, на магазины- это конечно нужно. И не обязательно в общак складывать. Так что сбор этих денег- мошенничество с самого начала, независимо от того, состоится ли поездка.
cliee 17 авг 2023 в 09:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
У некоторых людей такая психологическая особенность. По её логике деньги она собирала, поездка не состоялась не по её вине, отдавать обратно жалко, уже свои практически. Не буду отдавать может прокатит.
У меня знакомая была, ситуация примерно такая же, у неё не прокатило. Трешник общего и компенсация потерпевшим

MrRIP 17 авг 2023 в 09:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
А чо так? Если сбор был "не по бумагам" - это можно считать "добровольным пожертвованием" ;) И тётя выйдет БЕЗ судимости и с магазином. "Лох не мамонт!"
almi0606 17 авг 2023 в 09:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Так пусть прибыль делят на 26 семей, а ее как наемную оформят))

evg489 17 авг 2023 в 09:49
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Pan010tera @ 17.08.2023 - 13:43)
Мне почему то кажется, что оплачивать поездку должны были с бюджете. Это же вроде как награда. Ну там на сувенирчики. на мороженое, на магазины- это конечно нужно. И не обязательно в общак складывать. Так что сбор этих денег- мошенничество с самого начала, независимо от того, состоится ли поездка.

Государство ничего не оплачивает. Моя дочь в составе танцевальной группы ездит либо за мой счёт, либо за счёт спонсоров, которых иногда удается найти.
фумигатор 17 авг 2023 в 09:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
В такой ситуации лучше не собирать деньги, а чтобы каждый сам себе купил билет и заказал гостиницу. Просто в чате нужно было помочь друг другу советами.
Не очень понимаю, как можно отправить 100 штук незнакомой тетеньке

Делегирован 17 авг 2023 в 09:56
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (evg489 @ 17.08.2023 - 09:49)
Государство ничего не оплачивает. Моя дочь в составе танцевальной группы ездит либо за мой счёт, либо за счёт спонсоров, которых иногда удается найти.

Если государство, которое не просило рожать, начнёт оплачивать поездки, то на СВО и ништяки для корешей вовы уже не хватит.

Alchmist 17 авг 2023 в 10:01
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Darthlexx @ 17.08.2023 - 12:27)
Цитата
Речь идет о присвоении более 2,5 млн рублей, собранных родителями на поездку детской танцевальной группы на конкурс в Париж.

но ведь: "«Здоровому человеку страшно приезжать в Европу, такое количество извращений там расплодилось», — заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин."

Надо родителей привлечь по статье, а лазаревой медаль!
Спасла детей от тлетворного влияния запада!
Комодо 17 авг 2023 в 10:06
мизантроп  •  На сайте 6 лет
0
Атскокотстенки 17 авг 2023 в 10:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 17.08.2023 - 09:41)
Таких историй со сбором денег - пруд-пруди.

Детский сад. Собирают деньги на выпускной и подарки для воспитателей, сумму уже не помню, пусть будет 20 тысяч на подарок воспитателю.
Отгремел праздник, вручены подарки. Случайно с воспитательницей пересекаемся и она благодарит за 10 тысяч в виде подарка, который ей очень пригодились.
Подождите! Как 10 тысяч? 20? Нет, всё правильно - 10 тысяч.

Оказалось, что шмара, которая больше всех верещала о необходимости сбора благодарности воспитателям и занималась сбором денег, оставила себе ровно половину от всех денег - организационный сбор.

Эту тему начали обсуждать в чате, где изначально вёлся сбор денег. 90% баранов начали верещать, что идёт оговор честнейшей женщины, которая просто не могла так сделать. Были посланы нахуй все, а со шмары, родители трёх детей сняли украденное.
Когда потом бараны продолжили рёв, что и им бы тоже неплохо было бы вернуть деньги, были посланы нахуй вторично.

Пиздеж. Или вы сами позволяете себя наебывать. Супруга в родкоме с самого начала садика. Каждый чих подтверждается кассовыми документами, и это не товарный чек от руки с печатью ООО "Лабеан". Всё фотографируется и отправляется в общий чат, подарки воспитателям и персоналу вручаются открыто и любой родитель может увидеть, что и когда подарили. В конце учебного года полный отчёт отправляется в общий чат.

RoSh 17 авг 2023 в 10:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Деньги собирали на Париж?
Пожалуйста, получите цветочный магазин «Париж» с Треумфальной аркой на вывеске и с мебелью Людовика ХVI в кабинете директора.
Все честно.

Pan010tera 17 авг 2023 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (evg489 @ 17.08.2023 - 09:49)
Цитата (Pan010tera @ 17.08.2023 - 13:43)
Мне почему то кажется, что оплачивать поездку должны были с бюджете. Это же вроде как награда. Ну там на сувенирчики. на мороженое, на магазины- это конечно нужно. И не обязательно в общак складывать. Так что сбор этих денег- мошенничество с самого начала, независимо от  того, состоится ли поездка.

Это другое. Победителей конкурса отправляют на следующий этап. А не просто выступление. Кстати, если ваша дочь гастролирует с концертом, на которые билеты продают, то ей должны оплачивать. А не вы. Разберитесь там. Не нужно кому то карманы набивать.
Arttmb 17 авг 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
так у цветочного магазина появился совет директоров.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 638
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх