Вор залез в чужое здание в Тогучине и лишился ноги — за это хотели наказать хозяина

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnr1 18 окт 2023 в 06:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
345
Тогучинский мировой суд Новосибирской области сегодня прекратил уголовное дело в отношении предпринимателя Михаила Сайферта. Бизнесмена обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По версии следствия, из-за того, что он не огородил свой участок земли, туда проник нелегальный сборщик металлолома, получил серьезные травмы и остался без ноги.

Об окончании процесса НГС сообщили в прокуратуре Новосибирской области. Как рассказал НГС Михаил Сайферт в июле, когда дело начали рассматривать в суде, участок в Тогучине, на котором раньше располагалась АЗС, он купил еще в 2019 году и планировал устроить там базу деревообработки, но не сразу приступил к работе. В результате на территорию, которая выглядела заброшенной, попал 18-летний парень.

— В 2021 году в здание проник местный житель, который собирался похитить металл и сдать его. Во время демонтажа несущей опоры — металлического столба — во время выбивания металлической кувалдой на парня упала часть плиты перекрытия потолка, ему придавило ногу. В клинике ему ампутировали ступню, он стал инвалидом, — рассказывал обвиняемый.

Вор залез в чужое здание в Тогучине и лишился ноги — за это хотели наказать хозяина
Yap 08.05.2026 - 05:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Согласно представленным в материалах дела показаниям потерпевшего Артема Михалева, на участке Сайферта он бывал не единожды. В первый раз вынес металлолома на 10 тысяч рублей, второй закончился для него инвалидностью. На сайте Тогучинского районного суда опубликованы три приговора за кражи в отношении его полного тезки, также имеющего инвалидность (все преступления совершены уже после того, как Михалеву ампутировали ступню). Последний вынесли в декабре 2022 года. Михалева признали виновным в том, что он украл у собутыльника мобильник за 10 тысяч рублей. Причем он совершил это преступление в то время, когда уже должен был находиться в колонии-поселении за предыдущий эпизод. Его приговорили к двум годам колонии, но добрался ли он до места отбытия на этот раз, неизвестно.

Полицейские посчитали, что молодой парень пострадал из-за того, что Сайферт плохо огородил участок, и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 6 месяцев ареста. Михаил Сайферт посчитал это обвинение надуманным.

Сегодня государственный обвинитель пришел к выводу, что в бедственном положении потерпевшего виноват не хозяин участка, а он сам:

— Последствия в виде ампутации конечности — тяжкого вреда здоровью — состоят в причинной связи с действиями потерпевшего, который решил собрать металлолом и нанес удары по металлической конструкции строения. По заключению эксперта, обрушение перекрытия произошло вследствие воздействия на опору со стороны потерпевшего, — рассказали в прокуратуре Новосибирской области. — Действия Сайферта, который не огородил территорию здания, не состоят в прямой причинной связи с наступившими последствиями.

Учитывая решение государственного обвинителя, суд прекратил уголовное преследование предпринимателя.

https://ngs.ru/text/criminal/2023/10/17/72818000/

Все комментарии:
Есенин 18 окт 2023 в 06:26
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
206
повезло предпринимателю..
AHOH72 18 окт 2023 в 06:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
149
такие у нас законы
Farthing 18 окт 2023 в 06:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
767
Вот какому мудаку вообще пришло в голову возбуждаться по этому поводу? Сколько человеко-часов и бумаги оплачиваемых государством они потратили? Чтоб один хрен потом прийти к гениальному по своей простоте решению. Ещё блять кучу экспертиз наверняка провели и заебали остальных своими писюльками.
Еврейчестный 18 окт 2023 в 06:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
161
Палку срубить не получилось. Вот пи.....дарасы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПНХ 18 окт 2023 в 06:26
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 7 лет
329
Какое-то говно полезло куда нельзя и хозяин участка еще виновен? Ебанутые законы

АзмъестьЯ 18 окт 2023 в 06:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
265
Если я сейчас пойду с моста в Ангару брошусь, то мэра посадят?
chiba4722 18 окт 2023 в 06:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
114
Заебись, то есть я должен к СВОЕМУ участку ещё автоматчиков приставить, чтобы какой-нибудь долбоеб туда не залез и копыта себе не попереломал?

DobbyWBF 18 окт 2023 в 06:28
Ярила  •  На сайте 2 года
194
ну?
Видите?!
мусора же на стороне воров и бандитов!
пидоры гнойные! moderator.gif
TacNado 18 окт 2023 в 06:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
20
Цирк блядь

Garik1478 18 окт 2023 в 06:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
136
Цитата (chiba4722 @ 18.10.2023 - 06:27)
Заебись, то есть я должен к СВОЕМУ участку ещё автоматчиков приставить, чтобы какой-нибудь долбоеб туда не залез и копыта себе не попереломал?

Причем залез не просто так, а с целью тебя ограбить
antour 18 окт 2023 в 06:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
95
Менты поплющить решили предпринимателя, денег видимо не дал, поэтому "на адвокатов больше потратишь"

taxik38 18 окт 2023 в 06:30
статус  •  На сайте 11 лет
27
Цитата (АзмъестьЯ @ 18.10.2023 - 06:26)

про сальтуху не забудь gigi.gif lol.gif
step30 18 окт 2023 в 06:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
124
Цитата (AHOH72 @ 18.10.2023 - 06:26)
такие у нас законы

Это не законы такие. Или дураки откровенные, те кто следствие ведут, что сомнительно. Или есть система указаний кого считать виноватым, это более правдоподобно.
Сам себе причинил вред, и отказной материал. Или самого потерпевшего осудить за вред причиненный самому себе.

Плохо оградил. Охуеть! А нельзя вообще не огораживать своё имущество? Может так наказывать ворьё чтоб можно без заборов было жить? А у нас именно забота о шакалье. И законы так изворачивают действующие, и новые принимают.

Это сообщение отредактировал step30 - 18 окт 2023 в 06:34
nyarlathoten 18 окт 2023 в 06:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
42
Цитата (AHOH72 @ 18.10.2023 - 06:26)
такие у нас законы

Одного гражданина осудили за то что его собака погрызла пробравшегося в его квартиру, на четвертом этаже, форточника.

Falstaff69 18 окт 2023 в 06:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
24
А мобыть у него родственник в полиции или так полиция наезжала на предпринимателя? Потому как полицаям и на более серьезные преступления наплевать, а тут возбудились.
kulebjaka 18 окт 2023 в 06:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
160
Веселит меня наше законодательство, ох, веселит! Сам себе злобный Буратино залез на чужой участок, стал тырить чужое имущество, пострадал от собственного тупизма- виноват хозяин участка. Хорошо, что хоть не сделали хозяина крайним в итоге. Или если я на своём дачном участке поставлю в холодильник бутыль с отравой для мышей, но не подпишу, что это отрава, а кто-то, проникнув в мой дом, захочет это выпить, тут уже я буду нести уголовную ответственность. Странно, правда?! Так-то я в своём доме имеют право делать все, что хочу, ставить все, куда хочу, подписывать или не подписывать- мое дело, т.к. это моя собственность. И нехер лазить на мою собственность и что-то там брать. Но в нашей стране у воров на всех уровнях гораздо больше прав, чем у честных граждан.

Это сообщение отредактировал kulebjaka - 18 окт 2023 в 06:40
pofigist116 18 окт 2023 в 06:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
12

Обязательно, только уже в кресло губернатора. А оно тебе надо?

шумасброд 18 окт 2023 в 06:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
30
Повезло что судья оказался адекватней следователя.А так конечно у ментов интересная логика ,когда в поступках долбоёба виноват кто угодно,только не сам долбоёб
alexrevda 18 окт 2023 в 06:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (Farthing @ 18.10.2023 - 06:26)
Вот какому мудаку вообще пришло в голову возбуждаться по этому поводу? Сколько человеко-часов и бумаги оплачиваемых государством они потратили? Чтоб один хрен потом прийти к гениальному по своей простоте решению. Ещё блять кучу экспертиз наверняка провели и заебали остальных своими писюльками.

Тоесть например если какой то мудак захочет в неогороженом строении взорвать гранату и сгинуть нахуй - виноват будет собственник здания (ну а хули он допустил ...) gigi.gif
Чтотер 18 окт 2023 в 06:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
62
И такого абсурда хватает вокруг, не так давно предприятие проиграло налоговой суд по контрагенту не отчислявшему НДС, формулировка суда: Неосмотрительно выбрали контрагента.
Inquisitor77 18 окт 2023 в 06:37
Ярила  •  На сайте 3 года
16

Ты не вор, не насильник, не убийца - у тебя нет прав в этой стране

mexvodila 18 окт 2023 в 06:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
28
Цитата (kulebjaka @ 18.10.2023 - 06:33)
Веселит меня наше законодательство, ох, веселит! Сам себе злобный Буратино залез на чужой участок, стал тырить чужое имущество, пострадал от собственного тупизма- виноват хозяин участка. Хорошо, что хоть не сделали хозяина крайним в итоге. Или если я на своём дачном участке поставлю в холодильник бутыль с отравой для мышей, но не подпишу, что это отрава, а кто-то, проникнув в мой дом, захочет это выпить, тут уже я буду нести уголовную ответственность. Странно, правда?! Так-то я в своём доме имеют право делать все, что хочу, ставить все, куда хочу, подписывать или не подписывать- мое дело, т.к. это моя собственность. И нехер лазить на мою собственность и что-то там брать. Но в нашей стране у воров на всех уровнях гораздо больше прав, чем у честных граждан.

Потому что это воры сидят во главе. И нехуй тут дальше рассусоливать
nyarlathoten 18 окт 2023 в 06:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
12
Цитата (alexrevda @ 18.10.2023 - 06:36)
Тоесть например если какой то мудак захочет в неогороженом строении взорвать гранату и сгинуть нахуй - виноват будет собственник здания (ну а хули он допустил ...)

Кстати скорее всего так и будет, могут еще терроризм привязать, типо на его земле происходила подготовка к терракту.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх