Жена погибшего военнослужащего решила все выплаты забрать себе

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
toymax 24 окт 2023 в 05:31
Я одиночества турист  •  На сайте 12 лет
90
Родственники погибшего военнослужащего не поделили выплаты, точку в деле поставил суд

В Республике Алтай Шебалинский районный суд в сентябре рассматривал необычное дело: истица в интересах малолетнего сына через суд пыталась лишить отца погибшего военнослужащего доли выплат, предусмотренных законодательством РФ.

Истица «состояла в фактических брачных отношениях» с погибшим военнослужащим, у них появился совместный ребенок.
При регистрации рождения сына в органах ЗАГС мужчина признал отцовство.
Женщина не работала, занималась только уходом за сыном, отец ребенка полностью обеспечивал семью.

Затем произошла трагедия – мужчина погиб при исполнении обязанностей военной службы при проведении специальной операции на территории Украины.
Предусмотренные в соответствии с законодательством страховые выплаты должны были получить не только малолетний сын, но и отец погибшего.

В исковом заявлении женщина просила лишить отца погибшего права получения выплат, поскольку с момента рождения сын не проживал с ним, его содержанием и воспитанием занималась бабушка.

Ответчик не интересовался ребенком, материальной поддержки не оказывал, алименты не выплачивал. Погибший фактически не знал биологического отца, который, среди прочего, злоупотребляет спиртными напитками.

Захоронением погибшего и всеми организационными вопросами занимались только истица и бабушка. Фактические семейные и родственные связи между отцом и погибшим сыном отсутствовали, утверждала вдова.

Тем не менее суд пришел к выводу, что факт уклонения отца от выполнения родительских обязанностей не подтвердился.

С 7 до 14 лет его сын действительно проживал у бабушки и находился на ее иждивении, но отец при этом поддерживал с сыном связь, общался, приходил в гости, давал деньги на мелкие расходы, а с 14 лет сын переехал к отцу и находился на его иждивении. Родительских прав отец никогда не был лишен, опекунство бабушкой не оформлялось.

В результате суд не усмотрел оснований для признания отсутствующим права у ответчика на получение выплат в случае гибели его сына-военнослужащего, в удовлетворении исковых требований истице было отказано, сообщает Шебалинский районный суд.

gorno-altaisk.info 24 октября 2023 года, 8:56

Жена погибшего военнослужащего решила все выплаты забрать себе
Yap 10.05.2026 - 03:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
stive77 24 окт 2023 в 05:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
64
я думаю, суд вынес справедливое решение.

Это сообщение отредактировал stive77 - 24 окт 2023 в 05:36
Stalker78yd 24 окт 2023 в 05:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
42
А солдату, да на привале, да наплевать, ....
он стрельнул себя и больше не при чём © Чиж
Kirpi 24 окт 2023 в 05:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
27
Фактические брачные отношения это как? Признали мужем со слов бабы? Совместный ребёнок это дело 3 минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дайкон 24 окт 2023 в 05:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
74
Похоже, чтобы узнать правду о близких, иногда надо тупо умереть...

MehaNick 24 окт 2023 в 05:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
18
Только что узнали про такие законы?
Да, несправедливо по-человечески, но так есть юридически. И это давно так.
Тем более что:
"факт уклонения отца от выполнения родительских обязанностей не подтвердился.

С 7 до 14 лет его сын действительно проживал у бабушки и находился на ее иждивении, но отец при этом поддерживал с сыном связь, общался, приходил в гости, давал деньги на мелкие расходы, а с 14 лет сын переехал к отцу и находился на его иждивении. Родительских прав отец никогда не был лишен, опекунство бабушкой не оформлялось."
Это вполне может быть обычной жадностью - просто не захотела делиться.
Gfksx72 24 окт 2023 в 05:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
26
Она не жена погибшему, а сожительница.

Дайкон 24 окт 2023 в 05:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
94
Цитата
Фактические брачные отношения это как? Признали мужем со слов бабы? Совместный ребёнок это дело 3 минут

То есть дедушка, который даже не похоронил сына и пытался отжать бабки у внука тебя ваще не смутил?

Минусатор, ты текст читал вообще? У мужика сын погиб, а он судится с бабой и внуком за деньги. Человек (погибший) жил с ними. С бабой и сыном. Какая бы она ни была. Он с ними Жил! А тут вылез всратый алкаш и отсудил половину денег. Это нормально? Ему сколько? Лет 50 минимум. А он настолько ублюдок, что сам ничего не заработал, а ещё и наварился на смерти сына. Круто?
Хотя да. У вас же всегда все бабы - козел.

Ещё раз редачу.
Если бы у меня был внук. Сын погиб. Осталась девчонка с ребенком. С моим внуком. Я бы их содержал. Как раньше это делал сын. Даже если бы она мне не нравилась. Вопреки себе. Мой сын с ними Жил. Значит они ему важны? Значит и мне тоже. Как иначе? Как вообще мне бы пришло в голову судиться с ними за деньги? Как такое вообще возможно?
Сам факт того, что я сам не о казался от наследства в пользу внука говорит, что я конченый. Я не достоин называться ни отцом, ни дедом. Да даже человеком. Разве нет?

CadiaGuard 24 окт 2023 в 05:43
Победитель Хаоситов  •  На сайте 9 лет
9
Ну хз, наверное надо как-то ребёнку погибшего завести накопительный счёт и до совершениялетия пусть на счету лежат деньги под гарантию гос-ва.

НикШут 24 окт 2023 в 05:43
Юморист  •  На сайте 2 года
-9
Сука, жадная тварь moderator.gif

Если бы эта тварина себя так не вела, то отец погибшего вполне бы мог и сам деньги внуку отдать, многие родители так поступают в аналогичных случаях.
Glavnee 24 окт 2023 в 05:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Ну она ему тоже никто, т.е наследник только сын и отец погибшего, но вопрос "сожительница" сможет распоряжаться деньгами как вздумает или это как то ограниченно?
maxilon 24 окт 2023 в 05:45
Пессимист  •  На сайте 10 лет
33
Сколько будет еще подобных историй. Война. Много лет еще, много погибших будет. Вписал себя Василич в Историю, как кровавый пахан ОПГ.
makeev13684 24 окт 2023 в 05:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (НикШут @ 24.10.2023 - 05:43)
Сука, жадная тварь moderator.gif

Если бы эта тварина себя так не вела, то отец погибшего вполне бы мог и сам деньги внуку отдать, многие родители так поступают в аналогичных случаях.

Всё упирается в то, что если про алкоголизм - правда, то внук получит разве что на карманные расходы опять.
alex1506 24 окт 2023 в 05:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Kirpi @ 24.10.2023 - 05:38)

Двух. Минут.
А по факту - обыкновенная лярва. Таких нынче 90%. По мне, суд всё правильно сделал.

ramualt 24 окт 2023 в 05:50
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
3
Хуй пойми, кто кому должен.

Iptit 24 окт 2023 в 05:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 07:41)
Цитата (Kirpi @ 24.10.2023 - 05:38)

То есть дедушка, который даже не похоронил сына и пытался отжать бабки у внука тебя ваще не смутил?

В том то и дело. Что не у внука.
Правильней звучит так.
«Сожительница пыталась лишить отца погибшего солдата …..»
alex1506 24 окт 2023 в 05:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (CadiaGuard @ 24.10.2023 - 05:43)
Ну хз, наверное надо как-то ребёнку погибшего завести накопительный счёт и до совершениялетия пусть на счету лежат деньги под гарантию гос-ва.

Какую гарантию? Как у советских вкладчиков? Забудьте вы про государство. В данном случае в стаде разрулили. А в остальных - закон что дышло.

Козлодуев 24 окт 2023 в 05:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
Цитата (Kirpi @ 24.10.2023 - 09:38)

опрашивают соседей и родственников, в деревне обычно этого достаточно.

я так понимаю бурление говен происходит от "папашек", которые хер забили на своих детей.. lol.gif

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 24 окт 2023 в 05:59
Stalker78yd 24 окт 2023 в 05:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
16

Ага, мне так мама, в 80-90, положила на счет, в 18 лет должен был 3к снять ( огромные деньги, доя тогда). Как думаешь, хватило мне на пачку LM ?
Дайкон 24 окт 2023 в 06:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
Цитата (Iptit @ 24.10.2023 - 05:51)
В том то и дело. Что не у внука.
Правильней звучит так.
«Сожительница пыталась лишить отца погибшего солдата …..»

Ок. Ты живёшь с девчонкой. У вас общий сын. Ты умер (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!) Тут вылезает твой папаша алкашина и забирает половину бабок. Ты сам как бы решил?

WilliamsSmil 24 окт 2023 в 06:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
8

Под гарантию кого? 🤣🤣🤣

bobbax 24 окт 2023 в 06:15
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Затем произошла трагедия – мужчина погиб при исполнении обязанностей военной службы при проведении специальной операции на территории Украины.

Блять.... Ну и терминология.. Произошла трагедия, шел на работу попал под машину.
Carmageddon 24 окт 2023 в 06:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
12

Помню, лежали когда-то у родителей деньги на счету
Фигово дело закончилось
Михаил45 24 окт 2023 в 06:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Дайкон @ 24.10.2023 - 05:41)

Минусатор, ты текст читал вообще? У мужика сын погиб, а он судится с бабой и внуком за деньги. Человек (погибший) жил с ними. С бабой и сыном. Какая бы она ни была. Он с ними Жил! А тут вылез всратый алкаш и отсудил половину денег. Это нормально? Ему сколько? Лет 50 минимум. А он настолько ублюдок, что сам ничего не заработал, а ещё и наварился на смерти сына. Круто?
Хотя да. У вас же всегда все бабы - козел.

Ещё раз редачу.
Если бы у меня был внук. Сын погиб. Осталась девчонка с ребенком. С моим внуком. Я бы их содержал. Как раньше это делал сын. Даже если бы она мне не нравилась. Вопреки себе. Мой сын с ними Жил. Значит они ему важны? Значит и мне тоже. Как иначе? Как вообще мне бы пришло в голову судиться с ними за деньги? Как такое вообще возможно?
Сам факт того, что я сам не о казался от наследства в пользу внука говорит, что я конченый. Я не достоин называться ни отцом, ни дедом. Да даже человеком. Разве нет?

Ну если бы ты хорошо читал, то это не он судится.
А иск подала баба.
Фактически она судится за всё бабло.
По закону сын получит половину выплат, половину отец.
Про мать там что то молчат, скорее всего она умерла.

tigdimskykot 24 окт 2023 в 06:24
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (WilliamsSmil @ 24.10.2023 - 06:12)

Под гарантию кого? 🤣🤣🤣

Гарант у нас один. Кто кроме него?
:):):)
Правда ходят слухи что двойник есть...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх