Разработан законопроект об отмене обязательной сдачи ЕГЭ

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrAndrei 11 мар 2024 в 04:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
78
Группа депутатов от ЛДПР в понедельник, 11 марта, внесет в Госдуму законопроект об отмене обязательной сдачи единого государственного экзамена при выпуске из школы. Авторы документа предлагают дать право выбора: сдавать ЕГЭ или «государственные экзамены… по образовательным программам основного общего и среднего общего образования», передает ТАСС.

Одним из разработчиков стал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он, ссылаясь на опросы и встречи с аудиториями, заявил, что «ЕГЭ не любят». По мнению депутата, ЕГЭ — это «затраты для родителей, неполноценный механизм контроля знаний, это расстройства и различные заболевания». «Мы надеемся, что рано или поздно тот вредный механизм, который сегодня существует и мучает детей, будет скорректирован, а лучше — вообще со временем устранен», — сказал господин Нилов.

Авторы законопроекта считают, что принятие законопроекта позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в колледжи, училища и техникумы, а также увеличит приток желающих получить профессиональное обучение. Единый экзамен смогут сдавать те, кто решит продолжит обучение по программам высшего образования.

В пояснительной записке законопроекта отмечается, что траты россиян на растительные успокоительные препараты и глицин в период проведения ЕГЭ в 2023 году выросли до 471,9 млн руб. Было продано 5,4 млн упаковок успокоительных средств, среднесуточное потребление выросло с 55,2 тыс. до 61,2 тыс. упаковок. Также в документе говорится о случаях суицида среди подростков, которые сдают ЕГЭ. Предполагается, что документ вступит в силу в 2025 году в случае принятия.

via

Yap 09.05.2026 - 02:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Кузмичь 11 мар 2024 в 04:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Завернут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дубайск 11 мар 2024 в 04:38
Президент России  •  На сайте 2 года
57
Нахвй их пошлют с этим законом. Нужно больше тупых биороботов

Это сообщение отредактировал Дубайск - 11 мар 2024 в 04:40
denisiuk 11 мар 2024 в 04:38
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
-5
Этот гений сам ЕГЭ закончил? И вместе с группой депутатов

nyarlathoten 11 мар 2024 в 04:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
71
ЛДПР?
Дальше проекта не пройдет, у них все законопроекы мертворожденные.

taricc 11 мар 2024 в 04:48
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
3
А когда выборы в Госдуму?
Интересно, ЛДПР проскочит без Жирика?
galc 11 мар 2024 в 04:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
45
Зачем этот стресс, экзамены?

Сразу после школы, надо просто раздавать бабла, что бы люди не переживали о такой чепухе, как образование, работа, карьера и т.д. Ведь это стресс и болезни.

Пусть вон, дураки азиаты, всякие китайцы и корейцы учатся.

Мартыыын 11 мар 2024 в 04:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
55
ЛДПР пытается лизнуть сразу всем россиянам и набрать очки, хотя прекрасно понимает, что закон не пройдет.
Дело пиздобола жирика продолжает жить

Козлодуев 11 мар 2024 в 04:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
52
Идиоты, ска.. ЕГЭ это просто инструмент. Ничем не хуже классического экзамена. ЛЮДИ решают как инструмент будет работать.
Razi 11 мар 2024 в 04:57
40
Да что плохого то в текущем ЕГЭ? Вполне доработанный экзамен с кучей плюсов.
galc 11 мар 2024 в 04:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Дубайск @ 11.03.2024 - 04:38)

Всмысле? Он на это и рассчитан....Что бы люди на вышку не шли, а выбирали профессии попроще.

-Что то я очкую, не буду ЕГЭ сдавать...
-Сюрприз!! Оказывается, без ЕГЭ только в ПТУ и техникумы берут...

Ну, немного народа отсеется.

В целом, довольно бессмысленный закон. Кому суждено, всю жизнь заготовки по стопкам Х и П раскидывать - и так сваливают после 9 классов и ЕГЭ не сдают.
bloodyman 11 мар 2024 в 05:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Razi @ 11.03.2024 - 04:57)
Да что плохого то в текущем ЕГЭ? Вполне доработанный экзамен с кучей плюсов.

А бабла срубить? Это и есть главный минус ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал bloodyman - 11 мар 2024 в 05:25
kony 11 мар 2024 в 05:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (Кузмичь @ 11.03.2024 - 04:36)
Завернут

Да это понятно. Да и от ЛДПР все разворачивают. Они только вносят по интересным народу темам. Как по мне не более чем пиар с их стороны по всем их инициативам.
А так допустим отменят ЕГЭ. И как родителям станет от этого легче? Сам экзамен то не отменяется по факту. Такой же напряг в моральном плане. Плюс сейчас с баллами от ЕГЭ можно в ВУЗы просто разослать заявки. А если опять вернут экзамен то как раньше придется сдавать вступительные в ВУЗ?
Agin 11 мар 2024 в 05:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
дать право выбора: сдавать ЕГЭ или «государственные экзамены… по образовательным программам основного общего и среднего общего образования»

Чем "государственный экзамен" будет отличаться от ЕГЭ (единого экзамена)?
И насколько снизится потребление глицина? :)
ZloySobakin 11 мар 2024 в 05:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
26
видимо для тожероссиян и их потомства ЕГЭ стоит непреодолимым барьером для поступления в ВУЗ и, далее для доступа на различные муницип., государственные должности и силовой блок.
В без ЕГЭ они резко поумнеют, а экзаменаторы резко обогатятся

Glokuss 11 мар 2024 в 05:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
А время, время когда обратно переведут?!!! Этот ж самые блять важные для страны вопросы!!!
Razi 11 мар 2024 в 05:30
10
Цитата (Дубайск @ 11.03.2024 - 04:38)

В чем ЕГЭ хуже обычного экзамена?
Мундиаль 11 мар 2024 в 05:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Вы что а как 100-бальники с незнанием русского языка будут в Российские ВУЗы поступать ?
zoom70 11 мар 2024 в 05:33
Забанен  •  На сайте 12 лет
2
Дорогие депутаты! А отмените все, что мы не любим!
Razi 11 мар 2024 в 05:36
2
Цитата (Мундиаль @ 11.03.2024 - 05:32)
Вы что а как 100-бальники с незнанием русского языка будут в Российские ВУЗы поступать ?

Так же как и сейчас.
RoyFocker 11 мар 2024 в 05:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
В 2001 году я заканчивал школу, в Пермской области, тогда еще области, не крае. Ввели тестовый режим ЕГЭ. И представьте, я при выпуске из школы, был вынужден сдавать обычные экзамены, математика, диктант и 2 на выбор. И потом ЕГЭ, три штуки. А потом я подал документы в ПГУ на два факультета, и сдавал еще два по три штуки. У меня психотравма после этого, я 2001 год запомню навсегда. ЕГЭ фигня, он не показывает реальны уровень знаний.
0001 11 мар 2024 в 05:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну примут и хули толку? Если учат сдавать ЕГЭ...

dekokt 11 мар 2024 в 06:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Видел вчера предвыборный плакат Слуцкого - "дело Жириновского живет". Видимо, правда...
Razi 11 мар 2024 в 06:00
8
Цитата (RoyFocker @ 11.03.2024 - 05:45)
В 2001 году я заканчивал школу, в Пермской области, тогда еще области, не крае. Ввели тестовый режим ЕГЭ. И представьте, я при выпуске из школы, был вынужден сдавать обычные экзамены, математика, диктант и 2 на выбор. И потом ЕГЭ, три штуки. А потом я подал документы в ПГУ на два факультета, и сдавал еще два по три штуки. У меня психотравма после этого, я 2001 год запомню навсегда. ЕГЭ фигня, он не показывает реальны уровень знаний.

И где тут проблема ЕГЭ? Тем более вы приравниваете тестирование на этапе внедрения и сейчас, а это две большие разницы.
Уже в 2002 году я сдавал только ЕГЭ, а при поступлении был выбор учитывать баллы или сдать вступительные, а после выбрать что учитывать.

Это сообщение отредактировал Razi - 11 мар 2024 в 06:02
ooooops 11 мар 2024 в 06:05
1
Егэ , это затраты для родителей.
А что будет даром?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх