Финляндия: законопроект о запрете россиянам сделок с недвижимостью

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Almazoff02RU 3 сен 2024 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
61
Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Министерство обороны Финляндии разработало законопроект, предлагающий ввести для россиян запрет на сделки с недвижимостью.

"Это необходимо для того, чтобы предотвратить враждебное влияние на Финляндию сейчас и в долгосрочной перспективе", - сказал глава военного ведомства Антти Хяккянен на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что предыдущее правительство не рекомендовало вводить полный запрет на операции с недвижимостью, "но сейчас ситуация с безопасностью изменилась, Россия стала активнее использовать различные средства широкого влияния на критическую инфраструктуру".

Хяккянен сообщил, что законопроект о запрете сделок с недвижимостью был подготовлен в Минобороны в течение лета. В ближайшее время он будет передан для оценки экспертам и к концу года направлен в парламент.

По его данным, в настоящее время в Финляндии насчитывается около 3,5 тыс. объектов недвижимости, принадлежащих россиянам. При этом министр отметил, что запрет не будет касаться людей с двумя гражданствами и постоянным местом жительства в Финляндии.

Хякканен также сообщил, что сейчас разрабатывается еще один законопроект, в рамках которого предлагается запретить арендную деятельность россиян и другие операции через подставных лиц в сфере недвижимости.

В августе глава Минобороны заявил, что за последние шесть месяцев министерство предотвратило несколько сделок с недвижимостью из-за связей с Россией.

interfax

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 02.05.2026 - 08:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
welder87 3 сен 2024 в 12:45
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Пиздец однако

bahdavar 3 сен 2024 в 12:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
55
Щас еще те, что уже куплены начнут отжимать.
GreatKukuruz 3 сен 2024 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
91
Норм че, демократия, свобода. Против фашизма. Никаких делений людей на правильных и унтерменьш. Это все просветленная цивилизованная европа.

ELEA 3 сен 2024 в 12:47
30
Я вот даже не знаю, кому они этим сделают плохо. Я не шарю во многом, но ощущается, что для меня вот эта новость больше хорошая, чем плохая.
Rionos 3 сен 2024 в 12:47
Ваш друг - белорус  •  На сайте 14 лет
11
Там ещё из за санкций нельзя квартплату заплатить. И домик тю тю года через пол на законных основаниях
котповорот 3 сен 2024 в 12:48
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Половили рыбку.
Guezz 3 сен 2024 в 12:48
Penetron  •  На сайте 11 лет
36
Новость для ЯПовцев, которые дальше КБ не ходят и мира то не видели. Но сейчас будет возмущения на всю вселенную
Aleksey4444 3 сен 2024 в 12:50
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
32
Райский сад, ули там ещё сказать.

А вообще интересно, много было желающих дебилов там покупать недвигу на фоне того, что они границу намертво закрыли?

Другу недавно счёт в Греции блоканули. Сам грек, фио греческие, место рождения г. Москва. Этого хватило. Ни фига не расизм и фашизм.
Sensemachine 3 сен 2024 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
80
Ну не хотят они иметь дел с русскими, их право. Я вот был бы рад, если бы в России запретили покупать недвижимость разным узбекам, таджикам и тому подобным азерам.

IBW 3 сен 2024 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Цитата (Guezz @ 3.09.2024 - 12:48)
Новость для ЯПовцев, которые дальше КБ не ходят и мира то не видели. Но сейчас будет возмущения на всю вселенную

обижаете,
я даже до "Бристоля" доходил
Gluk6 3 сен 2024 в 12:50
хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Необходимо провести красную черту!
kkrokod 3 сен 2024 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ух же сволочи! Не дают честному россиянину пожить в настоящих русофобских условиях! Ну, ничего, сейчас Дмитрий Анатолич выдаст в телеграме достойную "ответку"...
cruzaider 3 сен 2024 в 12:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Все, что нажито непосильным трудом....
all83 3 сен 2024 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ГербертУэлс @ 3.09.2024 - 12:50)
Цитата
русофобский

Русофобия - боязнь русских.
А что, нет причин бояться? cool.gif

Так на страхе только всё и держится в мире.
JONH777 3 сен 2024 в 12:52
22
Цитата (Guezz @ 3.09.2024 - 12:48)

Питерцев коснется у них там дачи) купленные в финских деревушках , что теперь эти деревушки в хрен не кому не нужны, не ездят туда фины , а наши своим присутствием поддерживали торговлю . Ну а теперь там местные по закрывали магазины живут там на пособие .
НиПлов 3 сен 2024 в 12:53
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Цитата (ГербертУэлс @ 3.09.2024 - 12:50)
Цитата
русофобский

Русофобия - боязнь русских.
А что, нет причин бояться? cool.gif

Есть. Бойся.
Атскокотстенки 3 сен 2024 в 12:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Sensemachine @ 3.09.2024 - 12:50)
Ну не хотят они иметь дел с русскими, их право. Я вот был бы рад, если бы в России запретили покупать недвижимость разным узбекам, таджикам и тому подобным азерам.

А финам?
ВивалЗарт 3 сен 2024 в 12:54
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Небольшой, но минус в бюджет страны.
Потом будут говорить что в этом русские виноваты smile.gif
Атскокотстенки 3 сен 2024 в 12:54
14
Но Россия же может ответить зеркальными санкциями? Изъять собственность финских граждан. Ведь в России много недвижимости принадлежит финским гражданам? Ну правда же??
Атскокотстенки 3 сен 2024 в 12:55
2
Цитата (kkrokod @ 3.09.2024 - 12:50)
Ух же сволочи! Не дают честному россиянину пожить в настоящих русофобских условиях! Ну, ничего, сейчас Дмитрий Анатолич выдаст в телеграме достойную "ответку"...

Только флакон Финляндии уничтожит
НиПлов 3 сен 2024 в 12:55
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Это что теперь, российским барыгам и чинушам нельзя будет выводить бабки за границу?
Совсем там охуели финны в русофобском угаре!
roons 3 сен 2024 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В Грузии еще можно россиянам недвигу покупать? А то вскорости останется Казахстан и РБ.
Maxim13 3 сен 2024 в 12:57
Всегда  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ELEA @ 3.09.2024 - 12:47)
Я вот даже не знаю, кому они этим сделают плохо. Я не шарю во многом, но ощущается, что для меня вот эта новость больше хорошая, чем плохая.

Ну тут нужно смотреть- что там у финнов со строительством-недвижимостью. Если спрос превышает предложение- новость для них хорошая. Отожмут имеющееся, ограничат для россиян строящееся,- и вот уже больше предложений для своего населения.
Неохота гуглить с этой точки зрения. Может в комментах кто вкратце изложит суть происходящего на рынке жилья, объектов недвижимости, у финнов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх