Образование проблема «Пишут, что меня покарает Аллах». В школе Волгограда разгорается скандал из-за ученицы в хиджабе

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edhar 23 окт 2024 в 08:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
111
Странный, но старательно провоцируемый конфликт школьницы с учителем произошел в одной из школ Волгограда. Появившись в учебном заведении, где принят светский и деловой стиль одежды, в самодельном хиджабе и прикрываясь им, девочка записала разговор с преподавателем русского языка, а потом заявила, что учитель нарушила ее религиозные права. Не исключено, что «подогреть» конфликт решил кто-то взрослый и со стороны. Учителю тем временем начали поступать угрозы.

«Они считают, что хиджаб — это показуха»

О конфликте с учителем русского языка редакции .RU сообщила сама школьница, прислав в том числе и сделанную ею запись разговора. Как стало известно позже, эта же запись была выложена и в школьные чаты, оказавшись затем в социальных сетях. Со слов девочки, разговор произошел в минувшую пятницу во время одного из уроков.

— Вот что можно видеть за этой занавеской? Ну-ка, сними сейчас же, снимай, — говорит учитель.

— Мне холодно, — отвечает школьница.

— Так, не надо. Снимай, снимай. Прямо жуть какая-то. Холодно ей. Вот, всё, хорошо тебе. Дальше не носи свой атрибут.

— Правильно говорить — «хиджаб».

— Что?

— Правильно говорить — «хиджаб».

— Хиджаб, я знаю. У нас же тоже у православных есть свои атрибуты, мы же их не выставляем напоказ.

— Но это же не показ.

— Показ, показ.

По словам школьницы, приходить в учебное заведение в хиджабе она начала еще в прошлом году. Но, по ее словам, часть педагогов постоянно напоминали ей, что школа — светское учреждение, в котором не место такой одежде.

— В прошлом году учитель физкультуры тоже говорил, что нельзя в таком виде приходить в школу. Они считают, что хиджаб — это показуха. Но это мое религиозное право, — говорит школьница.

«Родители не одобряют. Но я так хочу»

Школьница признаёт, что в семье не одобряют ее поведение. Более того, после разговора педагогов с мамой она перестала приходить в школу в такой одежде. Но и не признаётся, по какой причине или по чьему совету решила прийти в нем вновь в школу. Не говорит она и почему решила спровоцировать учителя русского языка, спрятав под хиджабом телефон и записывая разговор с педагогом.

— Родители не одобряют, что я ношу хиджаб. Мама не настолько мусульманка, как я, она светский человек. Говорит, что мне всего лишь 14 лет. Но я так хочу, — уклоняется от ответов девочка. — Мне не хочется, чтобы на меня смотрели мужчины с восклицаниями: «О, какая ты красивая». Мне это вообще не нужно.

Как рассказал корреспонденту .RU знакомый с ситуацией источник, старательно провоцируемый кем-то конфликт с религиозной одеждой в школе не остался незамеченным для властных структур и правоохранительных органов.

— Тем, что происходит в школе, уже занимаются ответственные за образование чиновники и соответствующие структуры в правоохранительных органах, — рассказал источник. — Уже известно, что девочка воспитывается в неполной семье, причем мама ведет вполне светскую жизнь, категорически не одобряя религиозные увлечения дочери. В прошлом году девочка уже пыталась приходить в школу в подобной одежде, но после беседы с педагогическим составом перестала. Был достигнут компромисс — приходить в школу девочка, как собственно и все дети, может в чем угодно. Но находиться на занятиях и переменах — только в одежде в деловом и светском стиле. До недавнего времени так и было. Что стало поводом для нее вновь прийти на уроки в этой одежде и специально записать учителя, спровоцировав его на конфликт, выясняют соответствующие органы. Тем более что запись вскоре появилась в школьных чатах и, по некоторым данным, была выложена какой-то взрослой женщиной, сразу пытавшейся спровоцировать тему конфликта с якобы оскорблением религии.

«Пишут, что меня Аллах покарает. Но у меня свой Бог»

Директор школы Анна Рогачева в разговоре с корреспондентом .RU отметила, что девочка в прошлом году действительно пыталась приходить в школу в хиджабе, но прекратила это после разговора педагогов с мамой.

— У нас не принято ходить девочкам в хиджабах. Только в длинных юбках и кофтах с длинным рукавом. С сентября я точно не замечала этого, — говорит директор. — Мы всегда родителям и детям напоминаем, в чём можно ходить в школу, а в чём нельзя. Мы против рваных джинсов или каких-то непонятных одеяний в школе. Эта девочка в прошлом году носила хиджаб, но мы провели разъяснительную работу с ученицей и мамой. У нее непонятно что на голове было. Что-то сшитое на коленке. Это трудно назвать хиджабом. Вера есть вера, но правила приличия должны быть. Мама девочки всё воспринимала адекватно, и мы пришли к согласию, чтобы девочка имела вид, как и другие ученики.

Новый виток конфликта, по мнению педагогов, может быть вызван и желанием перевести в плоскость религиозного скандала проблемы с успеваемостью. Заместитель директора, учитель русского языка и литературы Любовь Врачева объясняет, что во время урока у школьников была самостоятельная работа.

— Девочка почти полтора года время от времени ходила в хиджабе. В сентябре этого года она сняла его, а в октябре надела вновь. Я подумала, что это какая-то игра, потому что несерьезно всё было, — говорит завуч. — На прошлой неделе они делали самостоятельную работу, и девочка своим хиджабом накрыла тетрадь. Я не понимала, что можно видеть за этой занавеской. Она элементарно испортит свое зрение. Я знаю, что она активно телефоном пользуется и порой списывает домашние задания. Оценки у нее стали хуже. Возможно, еще и поэтому она решила спровоцировать конфликт.

По словам завуча, в школе действует устав, где прописано, что ученики и педагоги должны придерживаться официально-делового стиля в одежде.

— У нас есть устав, я сама его разрабатывала. Все должны его придерживаться. Представьте, что в классе ребята разных национальностей, и каждый будет приходить на уроки со своими атрибутами? Что из этого получится? К сожалению, одна я не могу справиться с этим, — говорит завуч. — Мне очень плохо, я тяжело переношу эту историю. У меня давление скачет. Внук показал мне из социальных сетей комментарии под этим видео с нашим разговором на уроке, так там пишут, что меня Аллах покарает. Но у меня свой Бог.

«Квадроберы будут ходить в школу на четвереньках»

На раздуваемый в школе Волгограда конфликт резко отреагировал военкор Дмитрий Стешин, считающий, что педагогам надо проявить гораздо большую строгость в соблюдении правил обучения.

— Если мне не изменяет память, у нас запрещено ходить в школы в какой-либо религиозной одежде. Если руководство школы не будет бояться, то сможет разрешить эту ситуацию очень быстро — исключив ученицу из школы. Тем более что у ультраправоверных мусульман считается, что женщина не должна учиться. Пусть сидит дома, — говорит Стешин. — В данном случае у учителей нет никакой защиты. Скоро всё закончится тем, что квадроберы будут ходить в школу на четвереньках. У нас много религий в России. Если каждый будет демонстрировать свою религию на уроках, то учебы не будет. Будет демонстрация своих взглядов. Это называется «целевая объективация социального престижа личности подростка». И эту целевую объективацию он демонстрирует с помощью любых внешних атрибутов, поскольку не сформировался как личность. Какой есть выход из этой ситуации? Ввести единую школьную форму по всей стране, загрузив наконец-то нашу швейную промышленность. А вот кому эта история может быть выгодна? У меня есть ответ на этот вопрос, но он прост, однозначен и неполиткорректен.

«Школьный класс — страна в миниатюре»

Удивительно вообще, что в нашей многоконфессиональной стране до сих пор возникают такие споры и конфликты.

И вот что по поводу школьного скандала говорит известный журналист и политик Максим Шевченко. По его словам, чтобы избежать подобных случаев, нужно окончательно запретить телефоны на уроках и ввести единую школьную форму, которая бы при этом разрешала школьникам выражать себя с помощью религиозных атрибутов.

— Наша страна — это тоже демонстрация разных религиозных атрибутов. Школьный класс — это страна в миниатюре. Просто учителя должны следить, чтобы эта демонстрация не перешла в радикальную, — говорит Шевченко.

— Есть два аспекта, которые легко расшифровываются. Верующий ребенок, тем более в осознанном возрасте, имеет право на ношение атрибутов своей религиозной принадлежности. Православные носят крест, евреи — кипу, а мусульманки имеют право носить хиджаб. Хиджаб должен быть частью школьной формы, в этом нет ничего страшного. В Чечне или Татарстане сидят девочки в платочках, всё сочетается со школьной формой прекрасно, — говорит Максим Шевченко. — Что касается широкого платка, то девочка просто схитрила, может, хотела списать. В данном случае права учительница. Мне непонятно, зачем школьница записала разговор и выложила это куда-то. Как будто она специально спровоцировала учителя и теперь шантажирует его. Возраст непростой, конфликтный, переходный, особенно для девочки. Мне кажется, это чисто педагогический момент. Не надо его раздувать до религиозного и не надо его выносить в публичное измерение.

тыц

Образование проблема «Пишут, что меня покарает Аллах». В школе Волгограда разгорается скандал из-за ученицы в хиджабе
Yap 09.05.2026 - 03:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
aidm 23 окт 2024 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
172
Зачем тупой чурке образование? Пусть валит в аул и сидит, замотанная в тряпки, до конца своей унылой жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SErzhev 23 окт 2024 в 08:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
79
Сука, в хачжабе пусть у себя на родине учится!

dx69 23 окт 2024 в 08:41
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
80
Школа светская? если да - то пошла она в пеший хадж... Хочешь религиозное ? иди в медресе и там хоть в парандже тусуйся..
alex339 23 окт 2024 в 08:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
66
Пиздец...нехуй их обучать- они необучаемы эти приматы...гнать их всех в аулы ссаными вениками надо, а то как ни день то новость что чурбанье опять "права" качает и законы нарушает. А этой замоташке ебанной пиздюлей выдать не мешало бы хороших при отправке на родину...

Это сообщение отредактировал alex339 - 23 окт 2024 в 08:43
Bulrum 23 окт 2024 в 08:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
32
Ну так то правда, кто-то эту тему специально прогревает old.gif
maxim42 23 окт 2024 в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
37
Выдать ее за старого чурку замуж и алга
Андреище 23 окт 2024 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
Выгнать нахуй эту личинку террориста. Пусть в своем ауле в чем хочет ходит, а в России не место ёбнутым

РыбныйКот 23 окт 2024 в 08:45
Хохмач  •  На сайте 2 года
57
Вон тема была учитель в назидание этой всей хуйни с дуршлагом урок провела! В хиджабе ходят, а почему с дуршлагом на голове нельзя в школе ходит!
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2844927.html

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 23 окт 2024 в 08:47
Бабубыч 23 окт 2024 в 08:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
40
А завтра ей захочется с поясом шахида в школу прийти. Причём это вполне реально, если уже даже сейчас известно, что некие "взрослые" лепят ей образ мученицы за веру

НДМГ 23 окт 2024 в 08:47
Юморист  •  На сайте 1 год
21
Какие проблемы? Нахуй со школы выгнали и пусть пиздует в хиджабе найдет себе другую школу

Laryx 23 окт 2024 в 08:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
27
Так и есть - хиджаб - это показуха.
Мол, вот, глядите, какая я вся из себя правоверная мусульманка...

dont.gif

Но, надо сказать, что и в христианстве показухи не меньше...
Особенно смешно видеть, как крестятся ВВП, Собянин и прочие "глубоко верующие россияне"... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 23 окт 2024 в 08:48
PiterPetrov 23 окт 2024 в 08:49
Ярила  •  На сайте 2 года
17
Животные блять...

Заебали твари.
Zaedalov 23 окт 2024 в 08:50
Ярила  •  На сайте 3 года
17
Пускай нахуй валят в свой аул со своими религиями , личинками и всем тем что им Аллах велел... Заебали уже всех

Grimlen 23 окт 2024 в 08:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
36
Президент целующий Коран, ни чем не отличается от этой школьницы.
Seva79 23 окт 2024 в 08:51
Юморист  •  На сайте 5 лет
8
а потом заявила, что учитель нарушила ее религиозные права.

..так пусть учительница то же самое заявит. Ещё и в епархию жалобу. Они там ревностно относятся - конкуренция как никак pop.gif

Это сообщение отредактировал Seva79 - 23 окт 2024 в 08:51
mrzorg 23 окт 2024 в 08:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
Возвращайся в Волгоград, говорили они. Там не муслимских чурок, говорили они... lol:

Скоро они так в ваши школы ходить будут, это же их культурные особенности faceoff.gif

Grimlen 23 окт 2024 в 08:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (mrzorg @ 23.10.2024 - 08:52)
Там не муслимских чурок, говорили они... lol:

Пиздят.
VampirBFW 23 окт 2024 в 08:54
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
10
Образование в Росси СВЕТСКОЕ, хочется хиджаб, ее ждет Медресее
UPman 23 окт 2024 в 08:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
а где бабушка-чоповец?
попытки хиджопов на входе пресекать надо
шваброй
ну или сцанными тряпками)))

Это сообщение отредактировал UPman - 23 окт 2024 в 09:35
дурной 23 окт 2024 в 08:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
знал подобную в 8 классе замоталась,но у нас всем похую было. отец-мусульманин прекрасный хирург, мать-эндокринолог тоже в больнице работает.с отцом говорили-он такой а я при чем?она сама решила.в 9 классе пришла нормальной. и больше не носила.правда некоторые русские дуньки косынки стали носить и опять всем похеру.

Это сообщение отредактировал дурной - 23 окт 2024 в 09:03
Гнуссь 23 окт 2024 в 08:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
13
На домашнее обучение. Там она может носить хоть паранджу, хоть хиджаб, хоть магиндовид во всю грудь - никто слова не скажет.
И семью на учет в опеку и ПДН, ибо чрезмерная показная религиозность девочки - признак внешнего влияния.
Buzzkill 23 окт 2024 в 08:56
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
17
Однозначно эту ссаную исламскую личинку подговорили взрослые, сама она навряд ли бы до такого додумалась.
Но вот исполнить чужую задумку ей ничего не помешало.
Поэтому самое правильное в этой ситуации - выпиздить эту малолетнее чуркестаноисламское говно из школы воспитками, и всед за ней - всех остальных чуркестаноисламцев, даже тех, которые не выебывались: раз не остановили малолетнюю мразоту - значит, заодно с нею.
Сука, сделали из страны какой то ебаный цирк с религиозным уклоном.
Жирный 23 окт 2024 в 08:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
бля, есть всякие медресе, пусть там замоташки учатся, а если хотят светское образование в светской школе, хиджаб оставляй дома!

Buzzkill 23 окт 2024 в 08:57
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (VampirBFW @ 23.10.2024 - 08:54)
Образование в Росси СВЕТСКОЕ, хочется хиджаб, ее ждет Медресее

И ведро лещей, дебилов только пиздить, попытку с ними говорить на человеческом языке они воспринимают как слабость, даже такие мелкие обоссанки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх