Повышение штрафа за непропуск автомобилей с «мигалками»

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StytiMen 18 июл 2025 в 07:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
118
Госдума утвердила повышение штрафа за непропуск автомобилей с «мигалками»
17 Июля 2025
Госдума во втором чтении одобрила поправки к законопроекту, предусматривающие повышение существующих штрафов за непропуск транспорта с проблесковыми маячками.

Документ гласит, что непредоставление преимущества в движении автомобилю, имеющему специальные цветографические схемы, надписи и обозначения с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета или проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, теперь влечет наложение административного штрафа в размере от 7,5 тысячи до 10 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до года.

До сих пор штраф за такое нарушение варьировался в диапазоне от 4,5 до 7,5 тысячи рублей.

Наряду с этим существующее законодательство дополняется новым пунктом о введении ответственности за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, не имеющему специальных цветографических схем, надписей и обозначений, с одновременно включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемому им транспортному средству.

За это нарушение предусмотрен штраф в размере от 7,5 до 10 тысяч рублей либо лишение водительских прав на срок от шести месяцев до года.

Источник
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Yap 05.05.2026 - 02:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
особенно мне понравилось про:
существующее законодательство дополняется новым пунктом о введении ответственности за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, не имеющему специальных цветографических схем, надписей и обозначений, с одновременно включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом,а также сопровождаемому им транспортному средству

позаботились о свободном проезде на дачу...
Все комментарии:
иСережатоже 18 июл 2025 в 07:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
30
Кажется я только сейчас понял,почему не умирает Автоваз.
Нехуй ездить ВООБЩЕ, холопам.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 18 июл 2025 в 08:01
Harconnen 18 июл 2025 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
70
Что ни тема, то новые штрафы 😁.
А ну признавайтесь кто там строчит письма Терешковой с просьбами ввести новые штрафы 🤨

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MypMyp 18 июл 2025 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
242
Съебал! Барин везет в аэропорт новую шлюху катать на военных самолетах!

котповорот 18 июл 2025 в 08:00
Юморист  •  На сайте 2 года
14
Не прошло и 100 лет, ну хоть до 2030 тянуть не стали.
vik655 18 июл 2025 в 08:01
Шутник  •  На сайте 4 года
35
Госдума во втором чтении одобрила поправки к законопроекту, предусматривающие повышение существующих штрафов за непропуск транспорта с проблесковыми маячками.
Как то размыто, для всех кто с мигалкой-пропускать? Сделали бы только тем кому реально необходимо проехать, скорая,пожарные, МЧС, а так под шумок снова депутаты мигалок наставят
котповорот 18 июл 2025 в 08:01
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Harconnen @ 18.07.2025 - 07:59)
Что ни тема, то новые штрафы 😁.
А ну признавайтесь кто там строчит письма Терешковой с просьбами ввести новые штрафы 🤨

Отнимать и делить проще чем приумножать gigi.gif
Рынок базарного типа dont.gif
БЕГЕМОТ62 18 июл 2025 в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
А я по заголовку подумал про скорую помощь и пожарников...
krysoid 18 июл 2025 в 08:02
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
21
Ну ладно, экстренные службы имеют полное право на приоритет. Как быть с боярами и их холуями?

LargOS 18 июл 2025 в 08:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Госдума утвердила повышение штрафа за непропуск автомобилей с «мигалками»

Судья Дред не обходился полумерами.
Накуй штрафы.
Сразу конфискация транспортного средства и утилизация.
И на мой взгляд правильно.

Это сообщение отредактировал LargOS - 18 июл 2025 в 08:06
VampirBFW 18 июл 2025 в 08:07
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
5
А как узнать что водитель обязан предоставить преимущество транспортному средству, если у него нет цветографического обозначения и проблесковых маячков?

шумасброд 18 июл 2025 в 08:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Жидомасон @ 18.07.2025 - 08:02)
Кто напишет "казна пустеет, тот идиот

И правда идиот,ведь казна уже давно пуста
Branson 18 июл 2025 в 08:09
Survivor  •  На сайте 15 лет
27
Цитата (иСережатоже @ 18.07.2025 - 07:57)
Кажется я только сейчас понял,почему не умирает Автоваз.
Нехуй ездить ВООБЩЕ, холопам.

Grafi77 18 июл 2025 в 08:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 18.07.2025 - 08:07)
А как узнать что водитель обязан предоставить преимущество транспортному средству, если у него нет цветографического обозначения и проблесковых маячков?

читай внимательно - без цветографического обозначения, но с включенными маячками)
Zwartezee 18 июл 2025 в 08:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Надо также въебать штраф для хитрожопых, которые пристраиваются в кильватер скорой и проскакивают пробку

НУ и по классике: главное не степень, главное - неотвратимость наказания
mhbob 18 июл 2025 в 08:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-8
Хм, даже если (верить всем комментаторам) на 10 машин везущих шлюх на дачу, придется одна машина скорой или пожарной, то уже не зря. (Я про не пропущенные машины)
Думаете иначе? Пусть к вам и едет эта скорая или пожарная, а ее царь дороги не пропустил.

VampirBFW 18 июл 2025 в 08:14
11
Цитата (Grafi77 @ 18.07.2025 - 08:10)
читай внимательно - без цветографического обозначения, но с включенными маячками)

Я про сопровождаемое им средство. Откуда я могу знать что они кого то сопровождают. А не кто то на хвост упал?

7bullets 18 июл 2025 в 08:14
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
6
Цитата (mhbob @ 18.07.2025 - 08:12)
Хм, даже если (верить всем комментаторам) на 10 машин везущих шлюх на дачу, придется одна машина скорой или пожарной, то уже не зря. (Я про не пропущенные машины)
Думаете иначе? Пусть к вам и едет эта скорая или пожарная, а ее царь дороги не пропустил.

Да это законы для нас -русских. А твою скорую не пропустит незаменимый специалист на своем ведре и ему ничего за это не будет!

StytiMen автор 18 июл 2025 в 08:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
6

А как быть не с царями?
А с теме кого прикрывают полицейские?
Официально непропуская скорые, во время проезда чинушь?
Мало тебе такого видно на япе?

VampirBFW 18 июл 2025 в 08:16
-2
Цитата (7bullets @ 18.07.2025 - 08:14)
Да это законы для нас -русских. А твою скорую не пропустит незаменимый специалист на своем ведре и ему ничего за это не будет!

По новому закону будет, и больнее

ДедСтанислав 18 июл 2025 в 08:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Добавить бы штраф за использование мигалок не по назначению.
MaxMeD 18 июл 2025 в 08:23
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ДедСтанислав @ 18.07.2025 - 08:17)
Добавить бы штраф за использование мигалок не по назначению.

И кто же это определять будет? Владелец мигалки?))

KUZA13 18 июл 2025 в 08:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
8

Сам то читал ,что написал? Скоряки и пожарные в окрасе правильном,они шлюх на дачи не возят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх