В Исландии туристы пожарили мясо акулы, из-за чего был эвакуирован весь гостевой дом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 5 авг 2025 в 09:51
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
79
Инцидент произошёл в регионе Фёллар-а-Херади. Постояльцы по ошибке вместо китового мяса купили филе акулы и пожарили его с чесноком. По дому мгновенно распространился резкий едкий запах, выгнавший на улицу всех гостей (прим. редакции: блюдо из гренландской акулы, известное как хаукарль, пахнет как моча, на вкус примерно такое же).

Блюдо в итоге выбросили в кусты и его единственным дегустатором стала собака. После этого она долго не подходила к миске. Проветривание всех помещений заняло целых 3 недели.

Отныне в правилах проживания помимо прочего значится и запрет на жарку мяса хищных рыб.

via

В Исландии туристы пожарили мясо акулы, из-за чего был эвакуирован весь гостевой дом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 07.05.2026 - 04:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
denisiuk 5 авг 2025 в 09:54
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
8
Щуку там тоже жарить нельзя? Тогда не поеду в Исландию))

Свояк 5 авг 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
48
Цитата
блюдо из гренландской акулы, известное как хаукарль, пахнет как моча, на вкус примерно такое же

Некоторые разбираются во вкусах мочи.
TVAR 5 авг 2025 в 09:54
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
9
Хм. Нашу черноморскую акулу, катрана, есть можно, но мясо надо вымачивать. А так на осетрину похоже )))
vanonik 5 авг 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
ТС, ну где ж ты был два дня назад?????
Мне такой рецепт был нужен перед отъездом из гостиницы
Alex88 5 авг 2025 в 09:55
Варяг  •  На сайте 14 лет
5
https://proza.ru/2008/09/17/374 - альтернативная история на туже тему
miklyha 5 авг 2025 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
А вроде исландцы от него млеют, деликатесом считается у них, так же как у их соседей сюрстреминг, кивиак, у чюкчей капальхем вроде, лакомок везде хватает.

coin99 5 авг 2025 в 09:56
Ярила  •  На сайте 2 года
4
а катран копченый под пивасик мммм
CarTonka 5 авг 2025 в 09:57
всегда под кайфом  •  На сайте 13 лет
4
С собачкой все нормально?
Гайдамака 5 авг 2025 в 09:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Бросилось в глаза, насколько по-желтушному статья в первоисточнике написана. Вспомнилась история про Якубеню с сосиской......
Булочка 5 авг 2025 в 09:57
Ярила  •  На сайте 20 лет
34
Насколько я помню, у этой акулы нет почек, поэтому её мясо в свежем виде попросту ядовито. Там такая концентрация мочевины, что от одного запаха ласты склеить можно. Поэтому, прежде, чем есть, его закапывают в прибрежный песок и какое-то время (от нескольких месяцев до нескольких лет, точно не вспомню) оно там "ферментируется", после чего его можно употреблять в пищу. Правда, остаётся открытым вопрос - нужно ли? Аромат-то...
SetiHome 5 авг 2025 в 09:59
SetiHome  •  На сайте 8 лет
3
Не думаю, что мясо этой акулы пахнет ещё хуже, чем тот же сюрстрёминг. disgust.gif shum_lol.gif
Аристафан 5 авг 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Насколько я помню, у этой акулы нет почек, поэтому её мясо в свежем виде попросту ядовито. Там такая концентрация мочевины, что от одного запаха ласты склеить можно. Поэтому, прежде, чем есть, его закапывают в прибрежный песок и какое-то время (от нескольких месяцев до нескольких лет, точно не вспомню) оно там "ферментируется", после чего его можно употреблять в пищу. Правда, остаётся открытым вопрос - нужно ли? Аромат-то...

Концентрация мочевины равна концентрации соли в море в конкретном месте, чтобы осматический эффект не убил рыбину.
Акула может регулировать содержание мочевины, и поэтому может перемещаться в регионы с разной соленостью и даже заходить в пресные реки.

VampirBFW 5 авг 2025 в 10:04
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
6
Понятно хищных незя, селёдка не хищная рыба, надо там пожарить солёную селёдку.

krolik1985 5 авг 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Свояк @ 5.08.2025 - 09:54)
Цитата
блюдо из гренландской акулы, известное как хаукарль, пахнет как моча, на вкус примерно такое же

в сортах dont.gif
Litau 5 авг 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я вьетнамский суп из акульих плавников ел, очень вкусно, но мясо для приготовления не годится, это как рыба фугу, главное правильно плавники отделить и соус специальный, рецептом со мной делиться не стали, секрет, да и где можно плавники купить я не знаю.

rex72 5 авг 2025 в 10:11
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
4
Эта акула приготовлена специальным образом.
Её "протухают", оставляя на улице (в земле + провяливание на воздухе) продолжительное время.
Мясо используется только в качестве закуски к алкоголю

Это сообщение отредактировал rex72 - 5 авг 2025 в 10:14
combatunit 5 авг 2025 в 10:15
The Drot  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Булочка @ 5.08.2025 - 13:57)

Когда этот рецепт открыли, особо выбора не было, что жрать.
Van25 5 авг 2025 в 10:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Litau @ 5.08.2025 - 10:07)
Я вьетнамский суп из акульих плавников ел, очень вкусно, но мясо для приготовления не годится, это как рыба фугу, главное правильно плавники отделить и соус специальный, рецептом со мной делиться не стали, секрет, да и где можно плавники купить я не знаю.

У нас плавники ската частенько продаются, вроде родственник акулы, но никакой мочевины нет, мясо вкусное, хотя и жирное. Владивосток, если что.
mattock 5 авг 2025 в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (shurup @ 5.08.2025 - 09:51)
Блюдо в итоге выбросили в кусты и его единственным дегустатором стала собака. После этого она долго не подходила к миске.

В-воспитание
Д-дрессировка

какая эффективная методика отучения жрать все, что не приколочено shum_lol.gif
madcat82 5 авг 2025 в 10:20
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TVAR @ 5.08.2025 - 09:54)
Хм. Нашу черноморскую акулу, катрана, есть можно, но мясо надо вымачивать. А так на осетрину похоже )))

Когда-то давным-давно на одной работе было у нас с коллегой соревнование: кто более вонючую еду разогреет в микроволновке в подсобке.

Ну как, соревнование... Он вечно какое-то протухшее говно жрал, судя по запаху, потом я не выдержал и принёс печёного катрана! Короче, второй участник решил досрочно сойти с дистанции и признал своё поражение. gigi.gif
После этого топор войны был зарыт и все ели "нормальную", юзер-френдли еду, которая не фонит до соседнего здания при разогреве.
Вансаныч 5 авг 2025 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (shurup @ 5.08.2025 - 08:51)
пахнет как моча, на вкус примерно такое же

Ай да не пизди. Обычный запах нашатырного спирта gigi.gif
Ога.
СэрПиво 5 авг 2025 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Свояк @ 05.08.2025 - 09:54)

Например, майор Чердынцев из "Особенностей национальной охоты".

comtelpro 5 авг 2025 в 10:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А как же знаменитые блюда из акульих плавников или там нет мочевины? upset.gif
starkoff 5 авг 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (denisiuk @ 05.08.2025 - 09:54)
Щуку там тоже жарить нельзя? Тогда не поеду в Исландию))

У нас щука хорошо пахнет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх