Аварийная посадка Ту-154 в Домодедово

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shum 4 дек 2010 в 21:08
Ярила  •  На сайте 21 год
209
Два человека погибли, более 40 пострадали в результате аварийной посадки самолета Ту-154 в Домодедово. Отказали все три двигателя. При посадке лайнер выкатился за пределы полосы.

3 Фото © AP, via rbc.ru

Yap 30.04.2026 - 00:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

03

Все комментарии:
Rman 4 дек 2010 в 21:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
вроде птицы виноваты?
Мурмося 4 дек 2010 в 21:13
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 17 лет
0
по последним новостям 83 пострадавших..
Спиридон 4 дек 2010 в 21:15
Poff  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
"Когда самолет был на высоте 9 тысяч 100 метров, то помимо отказа двигателей в самолете произошел отказ генераторов и навигационного оборудования"
Президент профсоюза летного состава РФ Мирослав Бойчук в беседе с корреспондентом РИА Новости назвал чудом посадку Ту-154 в Домодедово.
С ленты.

Офигеть можно. pray.gif

Это сообщение отредактировал Спиридон - 4 дек 2010 в 21:31
КонструкторСмерти 4 дек 2010 в 21:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ужас...
Я телевизор не смотрю совсем
буквально пол часа назад,заходил знакомый, сказал что произошла авиакатастрофа и есть погибшие..
ZNik 4 дек 2010 в 21:22
здесь был статус  •  На сайте 16 лет
0
блеать, как так: с резервированием неоднократным всех систем...наебнулись ВСЕ двигатели faceoff.gif

смотрел передачу как у 747 отказали все 4 двигателя...но там из-за спекшегося вулканического пепла, а тут ... распиздяйство?

экипаж pray.gif

судя по состоянию кабины, больше всех досталось экипажу sad.gif
GRadFar 4 дек 2010 в 21:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
удивился 155 в названии темы...
Ну а с распиздяйством как всегда... будем громко славить мастерство и геройство экипажа, дабы причину отказа замолчать...
Rman 4 дек 2010 в 21:38
0
ZNik
да причем тут распиздяйство...
в 1985-м японский боинг разбился из-за пары заклёпок, 520 человек в труху.

это техника, а она имеет свойства ломаться из-за таких мелочей, которые никакими регламентами не предусмотрены.
Bashka 4 дек 2010 в 21:43
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Схуяли сразу 3 двигателя отказали поочередно? Мыслей кроме хуевого топлива в голову не приходит. Приехал на заправку, заправился, выехал с нее и сразу заглох...
VOLVO747 4 дек 2010 в 21:46
0
А я грешным делом думал что 154-й это уже история! Вообще когда летел из германии в Москау на боинге , вроде КЛМ , но экипаж русский , бухие еле языками по радио говорили , я конкретно молился перед посадкой в Шереметьево и в иллюминатор старался ни ни ...Но когда все-таки автопилот посадил самолет я чуть не заапплодировал .Зато потом такой ностальжи пробил когда из самолета ПО трапу ! а дальше в автобус!! и это в -30 С
loengrin 4 дек 2010 в 21:59
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
0
три движка почти сразу это не распиздяйство технарей, это уже низкокачественное топливо, кто то не хреновый откат получил на закупке топлива
Imaginary 4 дек 2010 в 22:06
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Гы, "самолёт просто рухнул на землю" во выдал журналист. Подозреваю, что экипаж всё сделал правильно и посадка прошла отлично, но т.к. двигатели не работали не смогли оттормозится реверсом и вылетели за полосу.

VOLVO747, а ты уверен, что автопилот посадил самолёт? Насколько мне известно, ни один автопилот не сможет совершить посадку. Тогда для чего нужны пилоты?
На практике, посадка в автоматическом режиме была произведена только при посадки Бурана.

Думается мне, что если бы проблема была в топливе, то двигатели стали бы одновременно, т.к. питаются из одного бака.

Как дела обстоят с температурой воздуха в Москве? Могла вода замёрзшая забить фильтры или керосин без зимней присадки.

Аналогичная ситуация была под Омском, когда на пяти этажный дом рухнул Руслан с отказавшими тремя из четырех двигателей. И тоже зимой.

Это сообщение отредактировал Imaginary - 4 дек 2010 в 22:14
silencer 4 дек 2010 в 22:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
VOLVO747
бухой экипаж ??? ну ты сказочник блин.
Нессаныч 4 дек 2010 в 22:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VOLVO747 @ 4.12.2010 - 21:46)
А я грешным делом думал что 154-й это уже история! Вообще когда летел из германии в Москау на боинге , вроде КЛМ , но экипаж русский , бухие еле языками по радио говорили , я конкретно молился перед посадкой в Шереметьево и в иллюминатор старался ни ни ...Но когда все-таки автопилот посадил самолет я чуть не заапплодировал .Зато потом такой ностальжи пробил когда из самолета ПО трапу ! а дальше в автобус!! и это в -30 С

поподробнее пожалуйста с момента про посадку самолета автопилотом... или насмотрелся фильма турбулентность?
ZNik 4 дек 2010 в 22:24
0
Rman
Цитата
это техника, а она имеет свойства ломаться из-за таких мелочей, которые никакими регламентами не предусмотрены.

я имел ввиду не экипаж, а кого-то из наземных служб,
как уже написали - вопрос с топливом.

Imaginary
Цитата
а ты уверен, что автопилот посадил самолёт? Насколько мне известно, ни один автопилот не сможет совершить посадку. Тогда для чего нужны пилоты?

могут, 100%
но нужен соответствующий аэропорт
подробнее смотри http://www.aviateka.ru/Terms-ICAOmin.htm категории ИКАО

только вот наличие подобных плюшек в 154м, это даже не смешно...

Добавлено1 в 22:25
Нессаныч
Цитата
поподробнее пожалуйста с момента про посадку самолета автопилотом...

наверное супер-тюнингованый 154й был rulez.gif и аэропорт slava.gif
Rman 4 дек 2010 в 22:26
0
silencer
это распространённая легенда, что "экипаж пьян, ололо, мы фсе пагибнем".
обычно это бывает из-за того что пассажир уже сам "въебал" и все вокруг кажутся ему пьяными.

кстати, сколько летал, ни разу не видел кого-либо из пилотов в салоне.
и это за 11 часов лёта. правда, сразу скажу, что интенсивно летал я до 1995 года.

aleberdi 4 дек 2010 в 22:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
после взлёта,набрав 9 с копейками высоты,c полными баками развалился и не загорелся..может пиздюки заправить забыли upset.gif
ZNik 4 дек 2010 в 22:28
0
aleberdi
или горючка с эффектом льда idea.gif
Нессаныч 4 дек 2010 в 22:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
да не сажает автопилот самолет. вернее, он всего лишь контролирует угол сближения с землей, а с высоты 40-30 метров все делается пилотом ВС.
Rman 4 дек 2010 в 22:28
0
ZNik
с топливом? да за нефик делать! техники вполне могли залить то гуано, которое закупила "жирная жопа" в руководстве.

Добавлено1 в 22:29
aleberdi
генератор мог отрубиться, следовательно "искричества" не было.
или экипаж вовремя отрубил всё электропитание.
Алексей87 4 дек 2010 в 22:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пипец тут специалистов набежало. И каждый считает что он прав. Понеслось и про плохое топливо и про бухих пилотов. Лишь бы умных из себя построить.
Тьфу мля faceoff.gif
ZNik 4 дек 2010 в 22:31
0
Нессаныч
Цитата
да не сажает автопилот самолет. вернее, он всего лишь контролирует угол сближения с землей, а с высоты 40-30 метров все делается пилотом ВС.

Категория IIIС ИКАО - точный заход на посадку и посадка по приборам
осуществляются без ограничений по высоте принятия решения и дальности видимости на ВПП.

В 1989 г. было получено техническое задание на разработку улучшенной модификации Як-42М с тремя ТРДД Д-436М тягой по 7500 кгс. Длина самолета увеличена до 40.47 м, а размах крыла - до 35.5 м Цифровой пилотажно-навигационный комплекс ЦПНК-42М обеспечит автоматическую посадку в условиях метеоминимума по категории IIIa ИКАО. Новые двигатели позволят сертифицировать самолет в соответствии с нормами ИКАО, глава 3.

бу-га-га, смотри зомбоящик дальше gigi.gif
Rman 4 дек 2010 в 23:02
0
Алексей87
ээм...
просто некоторые разбираются в, например, кто-то в нефтехимии, кто-то электронике, кто-то гидравлике, некоторые в нескольких технологиях.
И строят свои предположения, а уж никак не "истину последней инстанции"
кстати, а ваша версия какая?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 833
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх