«Каждый может оказаться на его месте». Якутские депутаты отказались лишать мандата фигуранта дела о взятках

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pogano 27 ноя 2025 в 04:28
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
177
Он не заполнил декларацию из-за того, что был в СИЗО

Депутата Ил Тумэна Семена Филиппова прокуратура предложила досрочно лишить полномочий за то, что он не предоставил сведения сделках, которые превысили его доход и доход его жены за последние три года. Депутаты решили отклонить постановление, соответствующее решение 26 ноября приняли во время пленарного заседания Ил Тумэн.

На заседании уточнили, что Филиппов купил имущество, превышающее его доходы за последние три года, и не отчитался за это. Как уточнил представитель прокуратуры, за это федеральным законодательством предусмотрено лишение полномочий депутата.

Депутаты отметили, что у Филиппова была уважительная причина, чтобы он не внес данные о сделке в декларацию вовремя. Мужчина сидел в СИЗО. Также он всегда ответственно подходил к работе депутата. Если прокуратура не согласится с решением депутатов, она может обратиться в суд.

Следствие вменяет 70-летнему Семену Филиппову получение взятки в особо крупном размере в сумме 13,1 млн рублей сразу по нескольким частям статьи 290 УК РФ. Его дочь Яна Филиппова также проходит по нескольким частям статьи 291 УК РФ (посредничество в получении взятки). Заместитель Филиппова Александр Шипошин проходит обвиняемым в покушении на посредничество в получении взятки. Преступление совершено с 2021-го по 2023 год, тогда Филиппов был гендиректором Управления автомобильных дорог Якутии. Городской суд столицы республики начал рассматривать уголовное дело в конце октября.

Источник

«Каждый может оказаться на его месте». Якутские депутаты отказались лишать мандата фигуранта дела о взятках
Yap 09.05.2026 - 22:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Жиртрест 27 ноя 2025 в 04:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
74
"Ворон ворону..."
kostya456 27 ноя 2025 в 04:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
71
Театр апсурда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DemaГОГ 27 ноя 2025 в 04:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
34
не успел

alex555boris 27 ноя 2025 в 04:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
в покушении на посредничество в получении взятки

это как?
DedSchukar 27 ноя 2025 в 04:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
50
Цитата (Pogano @ 27.11.2025 - 04:28)
Депутаты отметили, что у Филиппова была уважительная причина, чтобы он не внес данные о сделке в декларацию вовремя. Мужчина сидел в СИЗО.

еще уважительные причины:
- трахал шлюх в в таиланде
- был обдолбан
- да просто забухал в конце концов, у северных народностей это очень тяжело происходит.
Idiotique 27 ноя 2025 в 04:36
Идиота кусок  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (DedSchukar @ 27.11.2025 - 04:34)
еще уважительные причины:
- трахал шлюх в в таиланде
- был обдолбан
- да просто забухал в конце концов, у северных народностей это очень тяжело происходит.

"-...я не мог заполнить декларацию, я в это время расчленял труп!
- полностью оправдан!..."

sailorx 27 ноя 2025 в 04:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
20
Что ни новость каждый день, то очередное подтверждение известной цитаты:

„Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие.“ © "Скотный двор", Джордж Оруэлл.
diementeff 27 ноя 2025 в 04:40
Соавтор Ржевского  •  На сайте 6 лет
10
И прокуратура такая "А.... ну тогда ладно."
leshrak174 27 ноя 2025 в 04:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
П..дары они все.

Gibonchik 27 ноя 2025 в 04:47
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
14
Своих не сдают, крысы ибаные
Kantik38 27 ноя 2025 в 04:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Ничего нового в принципе
Марк154 27 ноя 2025 в 04:53
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
10
Цитата (Kantik38 @ 27.11.2025 - 04:50)
Ничего нового в принципе

то есть депутаты откровенно хуй вытаращили на прокуратуру?

Tormund18 27 ноя 2025 в 05:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
9
Нда..

LexxxVeles 27 ноя 2025 в 05:30
Юморист  •  На сайте 6 лет
9
Пц, чё происходит то? Во Владике бывшего мэра за взятки простили, лишь потому что вместо отсидки на СВО пошел, там поранился, героем стал, у нас в Иркутской области предложили в бюджет закладывать деньги на "взятки и откаты", тут якуты чудят🤦

Ниишник 27 ноя 2025 в 05:42
Ярила  •  На сайте 1 год
19
Россия заняло второе место в мире по коррупции
А почему не первое?
Мы дали взятку)
myroni 27 ноя 2025 в 05:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (kostya456 @ 27.11.2025 - 04:31)
Театр апсурда

Это выражение, на мой взгляд, уже не отражает масштабы творящегося пиздеца…

MukhinAnton 27 ноя 2025 в 05:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Ну давайте попробуем по закону.
СИЗО - значит задержан, но не осуждён
Превышение дохода за три года и сделка за 13 лямов.ну епта 13 лямов за три года не очень сложно заработать, для обычного строителя ижс, это по 4 дома в год
Технически мог отправить декларацию?
Думаю нет тк для этого простого письма недостаточно.
Те его заперли, но не осудили и не дали возможности отчитаться.
Я бы тоже до решения суда не лишал его полномочий, тк в такой ситуации реально каждый может оказаться. Лайк не туда ебнул ребенок с телефона и пошла пизда по кочкам.
ААК65 27 ноя 2025 в 05:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я даже не знаю, плакать или уже смеяться🤦
LongTom 27 ноя 2025 в 05:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Да ничего страшного и даже формально правильно.

- он сидел в СИЗО, что правильно и подтверждает то что депутаты региональные не имеют неприкосновенности и то что он остается формально депутатом не помешает расследованию
- он сидел в СИЗО и формально действительно может ссылаться на то что не имел возможности что то делать, так как блять он сидел в СИЗО

Короче говоря, как следствие/суд докажет вину - тогда и приходите.

ПС То что вообще всех депутатов в РФ за использование мандата в целях личного обогащения кто то бы мог предложить поставить к стенке - это я допускаю

Это сообщение отредактировал LongTom - 27 ноя 2025 в 05:59
etakila 27 ноя 2025 в 05:59
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Они там в край охуели уже сюр пошел

Zaedalov 27 ноя 2025 в 06:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сначала в жопу друг друга ебут потом в тюрьму сажают... Нахуй нам такие персонажи, заебали...

7bullets 27 ноя 2025 в 06:12
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
2
У меня есть хорошее предложение. Все в рамках закона.

Я , как часть народа России, считаю , что депутаты (любого уровня) не имеют отношения к интересам народа. В связи с этим переименовать их в "депутаты власти".

ЦарьГоры 27 ноя 2025 в 06:20
Ярила  •  На сайте 2 года
1
...

TomZenger 27 ноя 2025 в 06:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MukhinAnton @ 27.11.2025 - 05:52)
Ну давайте попробуем по закону.
СИЗО - значит задержан, но не осуждён
Превышение дохода за три года и сделка за 13 лямов.ну епта 13 лямов за три года не очень сложно заработать, для обычного строителя ижс, это по 4 дома в год
Технически мог отправить декларацию?
Думаю нет тк для этого простого письма недостаточно.
Те его заперли, но не осудили и не дали возможности отчитаться.
Я бы тоже до решения суда не лишал его полномочий, тк в такой ситуации реально каждый может оказаться. Лайк не туда ебнул ребенок с телефона и пошла пизда по кочкам.

Полагаю, что пункт 3 части 2 статьи 185.1 Гражданского кодекса РФ говорит об обратном. Вроде мужик не бедный, куда адвокат смотрел?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх