В Госдуме предложили меры по защите россиян от мошенников в мессенджере МАХ

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 15 дек 2025 в 17:45
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
80
Для защиты пользователей мессенджера МАХ от телефонных мошенников нужно создать специальный чат-бот для проверки номеров. С таким предложением в беседе с «Газетой.Ru» выступил зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Каплан Панеш.

ЯП в Макс: https://max.ru/yaplakal

«Страна переходит на общение в мессенджере МАХ, и это верный путь. Данное приложение, созданное при поддержке государства, заслуженно вызывает высокое доверие у людей. Однако этим доверием стали пользоваться преступники. Телефонные мошенники, звонящие через МАХ, вводят граждан в заблуждение, получают доступ к их личным данным и счетам. Нельзя допустить, чтобы инструмент для удобного и безопасного общения превратился в канал для обмана. Для противодействия этой угрозе необходимо действовать быстро и предлагать конкретные решения. Одно из таких решений — создание специального чат-бота для проверки номеров», — заявил Панеш.

По его словам, принцип работы подобного чат-бота простой: если на определенный номер поступает более пяти жалоб от пользователей, информация о нем заносится в базу.
«Тогда любой человек, получив подозрительный звонок, сможет быстро проверить номер через этого бота и принять решение о блокировке. Кроме того, важно проработать и другие методы. Например, разработать и широко распространить специальную программу для смартфонов, которая будет работать как защитный фильтр, выявляя и блокируя спам и мошеннические вызовы до того, как они достигнут абонента. Это комплексный подход, который позволит сохранить доверие граждан и сделать цифровую среду по-настоящему безопасной», — констатировал Панеш.

via

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 10.05.2026 - 22:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Zubenator 15 дек 2025 в 17:46
Шутник  •  На сайте 17 лет
535
Так ведь обещали, что там изначально не будет никаких мошенников. Неужели обманули?

denisiuk 15 дек 2025 в 17:47
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
96
Так-то уже всё придумано, неужели перед созданием этого говнища сложно было изучить базу, а это действительно костыль

Сова82 15 дек 2025 в 17:47
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
196
Цитата (Zubenator @ 15.12.2025 - 17:46)
Так ведь обещали, что там изначально не будет никаких мошенников. Неужели обманули?

Мошенников обязали перевести рабочие чаты в Max

Балфур 15 дек 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Слушайте, а его с телефона где он уже установлен можно снести и другие приложения?

Митолизд 15 дек 2025 в 17:49
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
149
Цитата (shurup @ 15.12.2025 - 17:45)
Страна переходит на общение в мессенджере МАХ, и это верный путь.

Вот сами этим путем и идите. В трехбуквенном направлении.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 15 дек 2025 в 17:49
Атскокотстенки 15 дек 2025 в 17:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
56
Да, а потом чат бота для проверки чат бота

Сова82 15 дек 2025 в 17:50
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
35
Цитата (Балфур @ 15.12.2025 - 17:48)
Слушайте, а его с телефона где он уже установлен можно снести и другие приложения?

Можно конечно. Но посадят тебя,твою семью и всех соседей по этажу и по диагонали.

Лягух 15 дек 2025 в 17:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
101
не видел я это говно. и видеть не хочу.
мне без разницы! незнакомый номер беру, если он гонит дичь, рекламу или там мент какой, тупо кладу трубку.
раньше угорал, но теперь СКУЧНО!
Crocodile108 15 дек 2025 в 17:51
Ярила  •  На сайте 2 года
149
То есть до этого вы вводили людей в заблуждение, рассказывая о его чудесных свойствах? С вакцинами подобно было.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 15 дек 2025 в 17:52
Шульц78 15 дек 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
93
Цитата

Всё верно. Только мошенников не уведомили, что в МАХ не надо звонить. Поэтому мне на той неделе звонили по поводу замены домофона. Но я их проинформировал, что МАХ надёжный мессенджер и им там не место.

Grand0909 15 дек 2025 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Crocodile108 @ 15.12.2025 - 17:51)
То есть до этого вы вводили людей в заблуждение, рассказывая о его чудесных свойствах? С вакцинами подобно было.

И кто же за это понесёт ответственность? Бгг.

Ihtiandr72 15 дек 2025 в 17:53
Весельчак  •  На сайте 4 года
52
"Нельзя допустить, чтобы инструмент для удобного и безопасного общения превратился в канал для обмана" - нельзя, но уже допустили. Практически сделали невозможное! Причем, двойной обман: сначала те, кто эту погань пропагандировал и заставлял на смартфоны ставить, обманули людей, что там не будет мошенников. А уже потом один раз обманутых уже мошенники обманывают.. 2е первым должны комиссию платить. Или уже платят?
zorger 15 дек 2025 в 17:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
99
Кто ни будь читал соглашение ?
Очень интересный пункт 11.1 после этого стоит задуматься

Это сообщение отредактировал zorger - 15 дек 2025 в 17:55
Kantik38 15 дек 2025 в 17:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
21
Так везде пиздели что это самый безопасный мессенджер неужели наебали?
Renert 15 дек 2025 в 17:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Цитата (Zubenator @ 15.12.2025 - 21:46)

не обманул, а надули. Классику знать надо :)
RivenV 15 дек 2025 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 2 года
9
Цитата (Балфур @ 15.12.2025 - 17:48)

Само приложение удалить можно, но... Оно оставляет х..еву гору файлов слежения и ведёт логи. Т.е после удаления нужно ещё часика 2 постучать в шаманский бубен. Но да, это возможно

Skaywalker 15 дек 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
Бы ты там хоть че делай, хоть бот, хоть хует, арендовать номер, да даже пул номеров, с абсолютно любым мессенджером в том числе и с МАХ стоит какие то копейки по сравнению с «выхлопом» который может получить мошенник.
Драть нужно обсосов за то, что продают симки тысячами без документов,

Лодочник2 15 дек 2025 в 17:56
Хохмач  •  На сайте 5 лет
38
Бля... Эти уроды про этот сраный макс только понаслышке знают. Тут позвонил мне недавно через эту срань какойто Вася Пупкин с целью развода. Ну послал его я на хутор. Давай смотреть , с какого номера мне звонили? А вот хуюшки, в истории звонков только осталось, что Пупкин звонил, а номера- хуй. И как на него жаловаться?
Душелюб 15 дек 2025 в 17:56
Юморист  •  На сайте 2 года
63
"Данное приложение, созданное при поддержке государства, заслуженно вызывает высокое доверие у людей. "
Не верю

"Однако этим доверием стали пользоваться преступники. Телефонные мошенники, звонящие через МАХ, вводят граждан в заблуждение, получают доступ к их личным данным и счетам."
Как неожиданно.

"Нельзя допустить, чтобы инструмент для удобного и безопасного общения превратился в канал для обмана."
Так вроде нам изначально обещали безопасность и отсутствие мошенников
sibull 15 дек 2025 в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата
а его с телефона где он уже установлен можно снести и другие приложения?

Я не спец, но вроде предустановленные проги очень тяжело удалить даже имея root-права. И где-то говорили, что даже вроде как удалив его, МАХимка до хрена оставляет нежелательных "хвостов" в смарте.
ГогаХихихат 15 дек 2025 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (Шульц78 @ 15.12.2025 - 17:52)
Цитата

Всё верно. Только мошенников не уведомили, что в МАХ не надо звонить. Поэтому мне на той неделе звонили по поводу замены домофона. Но я их проинформировал, что МАХ надёжный мессенджер и им там не место.

А они что? Самоликвидировались? Если подействовало, то я тоже так сделаю
DmitrievDM 15 дек 2025 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
Ага, создадут. А завтра всех учителей забанят, т.к. учеников слегка побольше.
ГогаХихихат 15 дек 2025 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (shurup @ 15.12.2025 - 17:45)
выступил зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Каплан Панеш.

Лучше б предложил сразу сдаться
gelezo131 15 дек 2025 в 17:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
неужто запретят?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх