"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c) • На сайте 7 лет
157
Даша отбывала срок 2 года и 8 месяцев в ИК-3 в Кинешме.
Ее выпустили сегодня в 7 утра, до прибытия в город первого поезда. Из-за этого встретить Дашу возле колонии у журналистов не получилось.
Во вторую годовщину начала СВО активистка оставила листок с отрывком из стихотворения «Завещание» Тараса Шевченко на памятнике ее любимому поэту. Петроградский районный суд Петербурга признал девушку виновной в повторной «дискредитации» ВС РФ — авторство строк эксперты приписали самой Козыревой из-за лишнего восклицательного знака и помещения текста в «иной социокультурный контекст».
За хлесткое последнее слово в суде Дарью оштрафовали еще и по административной статье о «дискредитации» армии. Однако петербурженка получила известность раньше, когда, будучи школьницей, написала на посвященной помощи Петербурга Мариуполю инсталляции из двух сердец: «Убийцы, вы разбомбили его. Иуды».
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
12
Вот кто кто нибудь её помнит? Многие уже не помнят, как зовут ту девку, что статуэткой какого то журналиста взорвала. ( я из них непомнящих) А про эту и подавно. Листок положила.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
К сожалению, ненадолго вышла. Сейчас увидит еще более усугубившийся пиздец в РФ, опять публично выскажется, и уедет на очередной срок. Дарья, уезжай из этой страны - здесь будущего нет.
Да, она против политики РФ и властей РФ. Но сажать за такую малозначащую хуйню - это просто пипец какой-то... Это - показатель, что власти путинской эрефии (не путать с великой Россией) - позорно и бездарно проиграли битву за умы вот таких вот женщин и парней. И они - в лучшем случае - не будут оказывать этому антирусскому, русофобскому государству вообще никакой поддержки. А часть - вообще встанет на сторону врага, что только добавит проблем...
Не надолго вышла думаю. Срок был маленький - не перевоспиталась! Хотя если свалит из страны, то будет тявкать относительно безопасно для своей жопы...
ну кто то ссыкливо тявкает, поддакивая на япе,а кто то высказывает свое отношение к происходящему громко и огребает за это по серьезному. Каждому свое.
Был смешной случай в Германии. Бундесканцлер Мерц судился уже несколько тысяч раз. Ну вот такой он педант. На последнем суде он проиграл. Суд решил что слово " Пиноккио" не является обзывательством.
Вот кто кто нибудь её помнит? Многие уже не помнят, как зовут ту девку, что статуэткой какого то журналиста взорвала. ( я из них непомнящих) А про эту и подавно. Листок положила.
Была еще, которая коктейль Молотова в полицейского кинула, бутылка не разбилась. Её прям на хорошо закрыли, испортила себе всю молодость.
Бабку на 17 за листовки сорванные посадили. Эту за записку. А если копнуть, то бабку за участие в террористической организации приняли и слив данных военнослужащего. Эта тоже, наверно, что-то еще натворила.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
-19
Цитата
Была еще, которая коктейль Молотова в полицейского кинула, бутылка не разбилась. Её прям на хорошо закрыли, испортила себе всю молодость.
Бля, я этот случай в упор не помню. Хотя вроде тут читал про это. Такой поток информации в день. Что к вечеру уже всё стирается из памяти. Может это и хорошо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)