Геостратегические новости

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nopasarannn 23 мая 2026 в 07:09
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
57
️На 5 лет осудили жительницу Донбасса за СОЧ. Гражданство РФ она получила позже, чем вышел указ о её мобилизации.

Московский гарнизонный военный суд 24 апреля признал уроженку Горловки Дарью Безручко виновной в «самовольном оставлении части» и назначил ей 5 лет колони общего режима. Адвокат Дарьи сообщает, что она имеет военно-учетную специальность — сестринское дело.

Перед прениями адвокат обращал внимание на то, что в этом же суде рассматривается административное дело о признании мобилизации Безручко незаконной, и просил перенести слушание до вынесения решения по административному делу. Откладывать заседание суд отказался.

В карточке административного дела ответчиком значится войсковая часть 34492 — вероятно, именно туда и распределили подсудимую после мобилизации.

«Я не виновата, меня туда потащили обманом. Я не знала, куда я шла!», — говорила подсудимая в прениях.

Адвокат Сергей Плеханов сразу указал, что гражданство России его подзащитная получила только 13 марта 2023 года — то есть позже, чем командир части подписал приказ о ее мобилизации. Военнослужащей по контракту, по мнению защитника, Безручко тоже признать не получится — в материалах дела отсутствуют какие-либо сведения о военном контракте в принципе.

«То, что она находилась непосредственно в воинской части и осуществляла там работу — хозяйственную деятельность — не придает ей статуса военнослужащей.

Выписка из приказа, имеющаяся в материалах дела, не говорит ни о чем. Где подтверждение о том, что у нас по закону о мобилизации имеют право мобилизовать гражданина иностранного государства?

То есть на момент, когда ее мобилизовали, у нее не было российского гражданства! Каким образом ее призвали к службе в Российской Федерации — неизвестно! Есть документ с ее подписью, подтверждающий, что она готова там служить? Я не видел! Есть ли контракт с ее подписью в материалах дела? Я и его не видел», — утверждал адвокат.

Несмотря на доводы защиты, суд отправил Безручко в колонию общего режима на 5 лет.

Вероятно это первое дело в стране где за самовольное оставление в части осуждена женщина.

Ссылка на УД:
https://moskovskygvs--msk.sudrf.ru/modules....delo_id=1540006

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 23.05.2026 - 18:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
AРЕX 23 мая 2026 в 07:12
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
45
Это только начало, скоро будет равноправие полноценное.

Многие ТГ каналы пишут что женщины врачи моб предписания стали получать

Шпальте, мне не жалко, у вас же только Соловьиный помет правду говорит. Глаза потом раскроются, но поздно будет

Это сообщение отредактировал AРЕX - 23 мая 2026 в 07:16
KOPOHEP 23 мая 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
18
Охуеть!
Dimmidrol 23 мая 2026 в 07:15
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Nopasarannn @ 23 мая 2026 в 10:09)
Несмотря на доводы защиты, суд отправил Безручко в колонию общего режима на 5 лет.

Если адвокат будет сильно усердствовать то поедет за ней следом.
ra9988f 23 мая 2026 в 07:20
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
41
Суду предъявляют все доказательства невиновности, а ему похер. Там ещё закон готовится, можно будет любого неугодного объявить релоктантом и отобрать имущество.

AРЕX 23 мая 2026 в 07:21
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
49
Цитата (HOPKOMAH @ 23 мая 2026 в 07:18)
А как в на Украине с этим?
С женской службой и есть ли сочинки?
Есть ли мобилизованные меди́чки?

А какая разница как на Украине? Прежде чем на других тыкать, бревно из своего глаза достать надо.
Shanauroff 23 мая 2026 в 07:22
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
9
Ну тут много вопросов. Паспорт у неё был какой? Если украинский, то да. А если ЛДНР, то там хз как оно, может автоматически при присоединении официальном гражданство приписали. И откуда бы в военкомате взялись её данные для мобилизации, если она гражданин другого государства? Короче без подробностей и знания всякой юридической херни не разберешься. А контракт при мобилизации не подписывается. Просто служат в статусе мобилизованного.

Grimlen 23 мая 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
21
Цитата (ra9988f @ 23 мая 2026 в 07:20)
Суду предъявляют все доказательства невиновности, а ему похер.

Судья не хочет поменятся с подсудимой местом.

Это сообщение отредактировал Grimlen - 23 мая 2026 в 07:32
OSNAZ 23 мая 2026 в 07:26
Водяной  •  На сайте 9 лет
17
У Шарикова с его знаменитым " На учёт возьмусь, а воевать не пойду" тоже сейчас бы не прокатило. Тут Роди... жопа президента в опасности, а она вона чё удумала!
Luft 23 мая 2026 в 07:27
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
6
НОРКОМАН, такой же закон. Медицинские работники являются военнообязанными. Но конкретно эта ситуация очень мутная.

Luft 23 мая 2026 в 07:28
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
-3
Del дубль

lobraz 23 мая 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата

А свои брёвна в глазу тебе не мешают же верно, главное как у них там коза сдохла, о уже даже про бревно тоже был комент

maxim42 23 мая 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Вэлкам в родную гавань )
Meganom 23 мая 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
20

Как узнать истинного патриота.
Ударившись мизинцем о ножку стола
- Бля! У украинцев вообще полступни снесло бы!
Dervich 23 мая 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (AРЕX @ 23 мая 2026 в 07:21)

А какая разница как на Украине? Прежде чем на других тыкать, бревно из своего глаза достать надо.

а госдолг сша?
Dervich 23 мая 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 1 год
9
а с другой стороны, хотели "русского мира", получайте, это не либерастня западная, это скрепы
steslia 23 мая 2026 в 07:36
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
0
Государство, есть аппарат насилия. Очень надеюсь, что оно таки дождётся своего.
hоmоsapiens 23 мая 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Теоретически, в случае положительного решения по КАС, можно обжаловать приговор в кассации. Так делается в правовом государстве.

AliceInHell 23 мая 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А чего ей 8 лет не зачли, те самые о которых так любили кричать все подряд.....

HOPKOMAH 23 мая 2026 в 07:41
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
-8
Цитата (Luft @ 23 мая 2026 в 07:27)
НОРКОМАН, такой же закон. Медицинские работники являются военнообязанными. Но конкретно эта ситуация очень мутная.

Мой вопрос не про это.
А про то, есть ли случаи, кейсы, что вна имеются осуждённые медицинские работники, женского пола,ранее мобилизованные...?

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 23 мая 2026 в 07:41
isabun 23 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Ну так-то высшее медицинское=лейтенант
и розовая бумажка в военнике
Медучилище=сержант
HOPKOMAH 23 мая 2026 в 07:47
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
-9
А вообще интересно по обеим странам.
По мужикам- много ли осуждённых, не желающих служить?
И есть ли выбор например, у среднестатистического украинца, мобилизованного, что если он заявит: хочу в тюрьму лучше, на держ. харчи, не хочу на фронт! Такой человек поедет на зону или же все равно будет отпизжен и привезен на ЛБС?
Есть ли реальные кейсы, что из тцк человек едет в тюрьму, а не на фронт, по его добровольному выбору, - лучше кушать баланду и кашу без мяса, чем самому стать мясом для червей.
В РФ такой выбор есть, но статистику надо поискать, сколько человек осуждено на тюрьму за оставление части.

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 23 мая 2026 в 07:59
IBW 23 мая 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (AРЕX @ 23 мая 2026 в 07:21)

Аполитично рассуждаете©
надо просто переспросить, про госдолг и бомжей в США, геев в Европе и т.д.
АстроМаг 23 мая 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 1 год
12
Цитата (Nopasarannn @ 23 мая 2026 в 07:09)
Вероятно это первое дело в стране где за самовольное оставление в части осуждена женщина.

Не гражданка России на то время!

А ведь это прецедент - набираем народ в, допсутим, Африке, привозим в Россию под видом работы , допустим в сельской местности.
Отправляем на фронт в принудительном порядки. Они отказаться не могут, иначе их посадят...
Если погибли - никаких выплат, они же не граждане! Приехали добровольно.

Я гений! Дайте мне должность в Кремле! Там туда только таких дебилов и берут!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 545
4 Пользователей: NikZanjat, АЛДОР, dimbrok, madddfox
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх