Прокуратура требует оштрафовать солиста Lumen Рустема Булатова за песню «Государство»
Уфимская группа Lumen снова в поле зрения силовиков. На этот раз прокуратура требует привлечь солиста Рустема Булатова по ст. 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).
Повод — текст песни «Государство», размещённый на сайте Genius. Именно в нём следователи усмотрели «возбуждение ненависти к социальной группе» с использованием интернета. Санкция статьи — штраф от ₽10 000 до ₽20 000 или административный арест до 15 суток.
На заседании Булатов вину не признал и отметил, что претензии должны быть скорее к самому сайту Genius, а не к нему лично.
Сейчас текст песни уже удалён с Genius, а сам трек пропал и с «Яндекс Музыки».
как думаете, начнем сжигать классическую литературу до 2030 или уже после очередных выборов несмываемого начнется?
М. Булгаков, «Мастер и Маргарита» - оскорбление чувств верующих Н. Гоголь, «Мертвые души» - пропаганда незаконного предпринимательства и мошенничества А. Куприн, «Гранатовый браслет» - пропаганда суицида А. Пушкин, «Евгений Онегин» - реклама алкоголя и наркотиков И. Тургенев, "Муму" - жестокое обращение с животными
Это сообщение отредактировал teufeler - 30 июн 2026 в 08:45
Так и что в этих словах не правда? Или по мнению прокуратуры правда разжигает ненависть к государству? Так может это государству стоит прекратить пиздеть направо и налево и относится к народу как с скоту?
Он ещё здесь? Смелый, однако. На его месте я бы ещё в 22 удрал, честно говоря. "Злые клоуны рулят телевизором, Пророки в подворотнях мечут бисером. Ещё чуть-чуть и грязь поменяется с золотом И кто-то отравился серпом и молотом Тому, кто ничего не ел три дня Снова предлагают мятные конфетки: Встань раком – получай удовольствие! Береги свои нервные клетки!"
Это сообщение отредактировал YOrick - 30 июн 2026 в 08:46
А что там в тексте "разжигает"? Или там есть хоть слово неправды?
Я так люблю свою страну и ненавижу государство!
в точку, посмотрите был трек у рэпера Карандаш, там те же слова, причем он вышел еще в 2000х... я переслушиваю иногда, он со своим текстом тогда как в воду глядел, - получается ща всех под одну гребенку и будут даже стихи на стихи.ру смотреть? ну я конечно в шоке уже от бреда этого...
Карандаш feat. Lenin "Все любят Родину" (HD) (не реклама)
Ай-я-яй. Что за тексты? Пыня ежедневно разбивается в лепешку, чтобы обеспечить безоблачную жизнь россиян (без интернета, бензина и других опасных вещей). А они платят такими песенками?
Ай-я-яй. Что за тексты? Пыня ежедневно разбивается в лепешку, чтобы обеспечить безоблачную жизнь россиян (без интернета, бензина и других опасных вещей). А они платят такими песенками?
Жуков, выходя из кабинета Сталина, пробормотал: — Вот же козёл усатый! Берия услышал и донёс. Сталин: — Кого это вы назвали козлом усатым, товарищ Жуков? — Гитлера, товарищ Сталин! — А вы о ком подумали, товарищ Берия? На госдедах фапотька горит, негоже умудренным опытом так реагировать на песню с альбома 2005 года. С другой стороны Пригожин задавался резонным вопросом, что же делать если дедушка окажется старым мудаком?
Здесь типа демократия На самом деле царство. Я так люблю свою страну И ненавижу государство...
гениальный текст, я считаю. Все не в бровь, а в глаз и очень точно подмечено, но правда без метафор, а прямолинейно, как ломом по бошке. Вот только хули прокуратура то возбудилась. Ведь там не сказано, какое государство. Вспомнилось: 20ый год, суд над участником процесса в РБ, которого задержали на улице за скандирование "Усатый таракан уходи". И судья допрашивает подсудимого, типа вот зачем вы оскорбляете президента. Подсудимый говорит мол я не оскорблял. Она ему так вы ж кричали "усатый таракан уходи", у меня есть видео и отметки в деле про это, мол все мы знаем кто такой усатый таракан. Чел ей "а зачем вы оскорбляете нашего президента? Я имел в виду то, что у меня дома много тараканов и я уже не знаю как с ними бороться. а про президента я ничего такого не говорил. А вот вам после таких слов не мешало бы на себя завести дело за оскорбление главы государства, а также на всех следователей"... Получил 3,5 года по-моему. Но люди, присутсвовавшие на заседании ржали как кони с рожи продажной фемиды после этих слов и прокурора.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)