Миниатюрный флаг СССР, который астронавт Базз Олдрин взял с собой на борт корабля «Аполлон-11» во время первой в истории высадки человека на Луну, продали на аукционе Sotheby's за $80 тыс. (около 6,2 млн рублей).
Окончательная стоимость лота значительно превысила предварительные оценки специалистов. Флаг размером примерно 10 на 15 сантиметров входил в личный комплект Олдрина и находился на борту командного модуля «Колумбия» во время лунной экспедиции в июле 1969 года.
Как сообщили в Sotheby's, астронавт взял с собой советский флаг в качестве дипломатического жеста, подчеркивая, что высадка на Луну является достижением всего человечества.
А Глеб Глеб заебала замена лицо нетрадиционной ориентацииасы родину продать я б Англию продал мне пох ни моя родина а им тож пох у них все равно за деньги они поймут
Сукааааа Глеб а не гдеб
Это сообщение отредактировал evil48 - 16 июл 2026 в 11:23
ТС как то не по традиции начинаешь луносрач. кто то купил флаг, который якобы был там, потому что кто то то скзаал что это был жест. При всем при том, что за каждый грамм массы идет не шуточная борьба, ну пусть и флаг? а что его тогда там не достали и не сфоткали? куча вопросов. я уж не говорю о 6 млн. рублей. кто этот долбоеб? покажите!
У меня второй есть. За $70 тыс. отдам. Олдрин нашей семье подарил его, по прилёту, в Россию. Из киностудии. Спрашивал, много ли у нас красной материи?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И поэтому этих сегодняшних кремлевских и их подельников там не уважают, одни понты и бабло с замками и яхтами, и еще строят из себя там что то, теперь то флаг врядли возьмут когда на Луну полетят...
Миниатюрный флаг СССР, который астронавт Базз Олдрин взял с собой на борт корабля «Аполлон-11» во время первой в истории высадки человека на Луну,
ну и где тут про то, что флаг побывал на луне? тут разговор только про то, что некий олдрин взял с собой флаг на борт корабля, но не ни слова о том, что аполлон-11 был на луне, высадил человека и соответственно что флаг побывал на луне! ребята! обещать не значит жениться! так и здесь, то что флаг куда-то взяли не значит что он был на луне! дух анкориджа 2! вот что это такое, а не флаг на луне! зы: понты дороже денег, хотят, пусть платят, нам только мозги засирать этими бредом не надо!
Это сообщение отредактировал Bug - 16 июл 2026 в 16:55
Миниатюрный флаг СССР, который астронавт Базз Олдрин взял с собой на борт корабля «Аполлон-11» во время первой в истории высадки человека на Луну,
ну и где тут про то, что флаг побывал на луне? тут разговор только про то, что некий олдрин взял с собой флаг на борт корабля, но не ни слова о том, что аполлон-11 был на луне, высадил человека и соответственно что флаг побывал на луне! ребята! обещать не значит жениться! так и здесь, то что флаг куда-то взяли не значит что он был на луне! дух анкориджа 2! вот что это такое, а не флаг на луне! зы: понты дороже денег, хотят, пусть платят, нам только мозги засирать этими бредом не надо!
Понятное дело. А продали его за такие деньги не потому, что он побывал на Луне, а потому что советский!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)