В Украине хотят ввести налог на скайп, и другие интернет-мессенджеры

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
McLean 6 мар 2012 в 12:42
Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!  •  На сайте 17 лет
53
http://news.eizvestia.com/news_economy/ful...olzovanie-skype

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации намерена монетизировать услуги доступа к контенту

Об этом сообщил глава НКРСИ Петр Яцук в интервью Комментариям.

Власть намерена обложить новым налогом пользователей Skype и других интернет месенджеров. «Новые доходы можно получать только благодаря монетизации услуг доступа к контенту. Операторы связи хотят и имеют полное право зарабатывать на передаче данных интернет-приложений. Это естественно. На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба. В результате, компании не хотят продолжать модернизировать сети. Поэтому мы однозначно будем разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к услугам, информации, контенту. Мы находимся на первом этапе – только открываем дверь. И мы не знаем, что за ней будет», – заявил он.

По словам Яцука, НКРСИ будет начинать переговоры, как с операторами рынка телекоммуникаций, так и с компаниями, предоставляющими интернет-услуги.

«Вот яркий пример – Skype. За три года из неизвестной компании она превратилась в миллиардный по стоимости актив. Она работает на базе облачных технологий. Эта компания, можно сказать, виртуальная. Кроме сотрудников и оборудовании, на котором они работают, основную стоимость Skype формирует программное обеспечение. Деньги она приносит большие. Вместе с тем растет и нагрузка на сети. Операторам связи некуда деваться. Регуляторы требуют от них улучшения качества услуг – расширения сетей. Но у операторов на это уже нет денег. Вот это проблема. И если мы ее не решим общими усилиями, то она только усугубится. И у нас будет 100 Мбит/сек – скорость доступа к сети, но качество предоставления услуг – как по dial up (устаревшая технология передачи данных). А новые мобильные сети четвертого поколения – 4G (LTE) – просто станут не окупаемыми», – считает глава НКРСИ.

Это пиздец!!
От себя добавлю, что операторы мобильной связи в Украине, за которых так печется политик, за прошедший год заработали больше 27 млрд!!! гривень http://finance.obozrevatel.com/trends/5690...aya-ukraina.htm
в рублях это почти 100 000 000 000 (вроде не ошибся)
Yap 27.04.2026 - 09:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ТеорияХаоса 6 мар 2012 в 12:44
Вокруг Шум  •  На сайте 14 лет
3
В Украине я смотрю вообще живут умные люди smile.gif
Gethris 6 мар 2012 в 12:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Кто им позволит то? Со всего хотят сорвать денег.
elektroded 6 мар 2012 в 12:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Денег много не бывает. А вообще то, да пиздец.
ВнукФимы 6 мар 2012 в 12:47
Сказочный долбойоб  •  На сайте 14 лет
23
Цитата (ТеорияХаоса @ 6.03.2012 - 12:44)

Грех скажу я вам смеяться над нашим убогим правительством. Это пиздец. faceoff.gif
Freedom2parrots 6 мар 2012 в 12:48
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Ну всё, приду домой и буду звонить по Скайпу всем подряд, даже разговаривать не буду, пока бесплатно и похуй...
Хотя я и не из Украины ...
mеxаnik 6 мар 2012 в 12:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
15
Навалять им как за EX.UA чтобы жопы трещали и той дверью которой приоткрывают им по рылу хлопнуть хорошенько. Ибо это пиздец будет у нас если им это позволить.

Это сообщение отредактировал mеxаnik - 6 мар 2012 в 12:50
brekekex 6 мар 2012 в 12:49
1
Яцуку обидно походу, что мимо него деньги идут. Ну, пущай МОНЕТЕЗИРУЮТ. Скоро будут попытки воздух монетезировать. Делать деньги из воздуха))))
Rilintar 6 мар 2012 в 12:50
2
А ниче то что Skype не их компания?
Или все таки их? Надо погуглить.
Нет все таки не их (мелкомягкие).

Это сообщение отредактировал Rilintar - 6 мар 2012 в 12:52
Beerik 6 мар 2012 в 12:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Скоро введут ЕВРО норму на обычный ПУК!
Rilintar 6 мар 2012 в 12:53
6
Цитата (Beerik @ 6.03.2012 - 13:51)
Скоро введут ЕВРО норму на обычный ПУК!

Ага =))
Содержание сероводорода не выше определенного процента, и количество выпускаемых газов тоже нужно регистрировать.

Я думаю если это произойдет то в продаже только горох и фасоль останется
PAINKILLER 6 мар 2012 в 12:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Не знают как ещё народ ободрать, поэтому платите налог на скайп.
Яцуку наверно спится плохо от того, что кто-то разговаривает бесплатно
ImpulseStorm 6 мар 2012 в 12:54
16
В октябре выборы в Верховную Раду и если Донбасс, Харьков и Одесса с Крымом опять не лоханутся, то к следующему марту этих уголовников уже в Украине не будет. У нас 146% трудно слепить, чечни и дагестана нет, выборы будут настоящими.
ВнукФимы 6 мар 2012 в 12:54
5
Для нашего правительства: предлагаю идею обложить налогом всех кто пользуется Googlом faceoff.gif
gadukin 6 мар 2012 в 12:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ТеорияХаоса @ 6.03.2012 - 12:44)

А яко гарно писни пиють...
дебиловистребитель 6 мар 2012 в 12:55
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
16
У нас каждый месяц какой-то дебил предлагает очередной дебильный налог. Я уже не удивляюсь.

В Украине хотят ввести налог на скайп

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 6 мар 2012 в 13:03
Акация 6 мар 2012 в 12:55
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
15
Цитата
На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба.

Не дают покоя Украине трубы smile.gif)))
caxapoff 6 мар 2012 в 12:56
Бухарь  •  На сайте 14 лет
1
интересно как они собираются контроллировать использование Skype. По квартирам будут ходить? Боюсь будут посланы далеко и надолго.
Yanot 6 мар 2012 в 12:56
статус  •  На сайте 18 лет
2
Вот так вот посмотришь и понимаешь , что не так уж у нас все и плохо..
Бывает и хуже faceoff.gif
Сочувствую украинцам
MuJI 6 мар 2012 в 12:57
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
0
А тем временем....
Янукович скоро появится в Facebook - Мирошниченко
Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко допускает, что президент Виктор Янукович откроет свою страницу в социальной сети Facebook.
Об этом он сказал в ходе политического марафона "iPad поколение - состоятся ли смены политических элит?".
"Это уже просто объективная необходимость. Я думаю, это действительно произойдет", - сказал Мирошниченко. туц
Кладовщик 6 мар 2012 в 12:57
11
Мы скоро будем платить налог за то что платим налоги (Украинец)
mexanic 6 мар 2012 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
то есть интернет в Украине бесплатный, я правильно понял? а я-то грешным делом думал, что в плату за инет входит в том числе и мероприятия по ремонту и модернизации оборудования))))
а канал связи он и есть как труба - платишь за аренду и гоняй туда сюда контент....
идиоты короче! жду когда же введут налог на воздух
байкер 6 мар 2012 в 12:58
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
8
Удивляюсь ненасытности этих людей. Сеньоры - помидоры блеать. Недавно увидел старый Советский мульт про Чипполино, всё так до боли знакомо, зеркальное отражение нынешней жизни.
Loaded 6 мар 2012 в 13:00
Шлакоблокунь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
«Вот яркий пример – Skype. За три года из неизвестной компании она превратилась в миллиардный по стоимости актив. Она работает на базе облачных технологий. Эта компания, можно сказать, виртуальная. Кроме сотрудников и оборудовании, на котором они работают, основную стоимость Skype формирует программное обеспечение. Деньги она приносит большие. Вместе с тем растет и нагрузка на сети. Операторам связи некуда деваться. Регуляторы требуют от них улучшения качества услуг – расширения сетей. Но у операторов на это уже нет денег. Вот это проблема. И если мы ее не решим общими усилиями, то она только усугубится. И у нас будет 100 Мбит/сек – скорость доступа к сети, но качество предоставления услуг – как по dial up (устаревшая технология передачи данных). А новые мобильные сети четвертого поколения – 4G (LTE) – просто станут не окупаемыми», – считает глава НКРСИ.

Только у меня создалось впечатление, что оратор белого понятия не имеет о чем говорит?
ВнукФимы 6 мар 2012 в 13:01
1
Цитата (Loaded @ 6.03.2012 - 13:00)
Цитата

Только у меня создалось впечатление, что оратор белого понятия не имеет о чем говорит?

это из серии:
"Иван Валильевич такое чувство, что вы не говорите, а бредите" ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх