Гатчинский инспектор ДПС, спас две жизни.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salasin 28 мая 2012 в 17:13
ит  •  На сайте 15 лет
315
В прошлый четверг капитан полиции Дмитрий Полторыпавленко – инспектор отдельной роты ДПС № 4 ГИБДД ехал с дачи домой в Питер. На 84-м километре автодороги Нарва он увидел, как идущая впереди легковушка «Daewoo» врезалась в автобусную остановку и при ударе загорелась. Дмитрий остановил свою машину и бросился на помощь. На обочине остановилось ещё несколько машин.
Дмитрий попробовал открыть двери горящей легковушки, но их заклинило. Капитан побежал к своей машине, чтобы найти что-нибудь, чем можно разбить стекло. Время уходило. Он крикнул водителям, наблюдающим за ДТП с обочины, чтобы помогли, но никто из них не откликнулся – боялись подходить к горящей машине. Дмитрий разбил стёкла, сначала вытащил через окно водителя, который был в сознании, но тяжело ранен. Внутри машины было так много дыма, что он практически наощупь нашёл на заднем сидении детское креслице и в нём - маленькую девочку (год и 8 месяцев). На переднем сидении рядом с водителем сидела её мать, но когда капитан подбежал к её окну, машина уже горела так, что приблизиться к ней было невозможно, салон тоже горел. «Если бы кто-то из водителей помог мне, - сетует Дмитрий, - возможно, и маму их можно было бы спасти». Но он никого не осуждает – мало кто способен полезть в горящую машину.
При спасении пострадавших Дмитрий получил ожоги, с которыми ему пришлось обратиться в больницу. Мужчина, которого он спас, почти не обгорел, но во время удара получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом голени и, самое ужасное – у него сломан поясничный отдел позвоночника. Врачи определили его состояние как очень тяжёлое. У его ребёнка состояние средней тяжести. Если бы мать осталась жива, у девочки была бы другая судьба…
Руководство ОР ДПС № 4 ГИБДД направило в вышестоящие инстанции рапорт о происшествии и ходатайство о награждении капитана Полторыпавленко

gatchinka.ru
Yap 27.04.2026 - 07:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Del137 28 мая 2012 в 17:16
Юлист  •  На сайте 20 лет
27
Попадаются люди и среди них, молодец, надеюсь не вымрут, а то подобные новости будут восприниматься как "в это время в другой реальности"...
tschapaew 28 мая 2012 в 17:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
есть еще мужики
Fibonnachi 28 мая 2012 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
10
Сотрудник молодец!!!!
Всем водителям - БЕРЕГИТЕ СВОИ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!! С ДЕТКАМИ ЕЗДИТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!!!!!!
Всем мир!!!!
Матери -мир прахом.....
chevrjak 28 мая 2012 в 17:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
65
Такие поступки зависят не от профессии а от человека.....ДПС ник просто оказался человеком.... притом нормальным.... agree.gif
stccs 28 мая 2012 в 17:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Молодец мужик bravo.gif Жаль ребенка - остаться без матери и с отцом инвалидом. Надеюсь, у папы хватит духа не сорваться и вырастить хорошую дочку
Tyoma04 28 мая 2012 в 17:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Куда с женой и ребенком лететь. Трагедия на всю жизнь... faceoff.gif

Спасатель - молодчага.
YoMan78 28 мая 2012 в 17:26
Мельник  •  На сайте 14 лет
21
Да я давно убедился, что не столько ГАИшники козлы, сколько работа у них такая - козлить. И виной тому наши правила и дороги.
kontrist33 28 мая 2012 в 17:28
8
и по сей день говорю в органах не все ещё пидарасы и баблоделы .. встречаются (очень редко ) по истине герои своего дела которые и спасут и помогут .. а этого инспектора будет теперь совесть мучит тем что мог бы спасти всех кто был в машине если бы если бы если бы .. герой одним словом .. пока такие люди есть , а с погонами они или нет , то жизнь чуточку спокойней кажется
Lizzy 28 мая 2012 в 17:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Человек с большой буквы. больше слов нет.
мариман 28 мая 2012 в 17:30
0
из любых правил бывают исключения dont.gif
TermoshoK 28 мая 2012 в 17:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (chevrjak @ 28.05.2012 - 17:21)
Такие поступки зависят не от профессии а от человека.....ДПС ник просто оказался человеком.... притом нормальным.... agree.gif

Поддерживаю, так и есть. Но очень хотелось бы, чтоб все люди, работающие в спецслужбах вот так отчаянно бросались на помощь людям. У меня с детства было представление, что дядя милиционер самый добрый и может всё (это я мультиков насмотрелся, наверное), но один случай в жизни в корне моё представление изменил, было мне на тот момент 12 лет, тогда я понял какие они на самом деле шакалы

Это сообщение отредактировал TermoshoK - 28 мая 2012 в 18:00
Pochiniks 28 мая 2012 в 18:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Жаль что мама погибла... Но это все равно приятнее читать, нежели чем - "пьяный гаишник сбил на переходе...", "ГАИшника поймали при получении взятки..." Ну в общем вы поняли про что я
leonyd 28 мая 2012 в 18:10
великий читатель  •  На сайте 17 лет
1
на мрачном фоне радует что инспектор не погиб сам - сыновей правильных вырастит. ставр теме
silеncer 28 мая 2012 в 18:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Да не важно ИДПС он или нет, он просто хороший человек... Так должен поступать каждый.
BiOKaKa 28 мая 2012 в 20:41
Бибикало Ибучее  •  На сайте 21 год
9
Больше всего выбесило то, что окружающие не захотели помочь (или зассали)...
Сейчас все были-бы живы... rip.gif
Спасателю однозначно bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Миротворец 28 мая 2012 в 21:13
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
У нас ведь самое главное снять на телефон - потом в Ютуб. Когда-то давно машина в ДТП, да и просто моргающая аварийкой собирала кучу народу ...с желанием помочь. А счас..пробки на МКАД только из-за того что народ ...снимает!
Дай Бог больше таких полицейских. Честь и совесть! Спасибо ему.
berestey 28 мая 2012 в 23:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Fibonnachi
Цитата
Матери -мир прахом.....

земля пухом... в реальной жизни не ляпни
algreen 29 мая 2012 в 01:39
Non vagina, non ruben armada!  •  На сайте 14 лет
3
Сотрудник ГИБДД - человек с большой буквы. Я уважаю его, не зная лично. Спасибо этому Человеку от меня и, если не против, от всего сообщества ЯПлакалъ.
hawkie 29 мая 2012 в 02:20
0
кроме gatchina.ru и пары перепостов никакой информации в рунете. Очень надеюсь, что это в самом деле Человек, а не какой-нить вброс.

Маму жалко.
s88s 29 мая 2012 в 07:43
-2
А тем временем смотрите в вашем интернете - гаишник спасает семью...
Латышев 29 мая 2012 в 08:27
NPC  •  На сайте 17 лет
0
Хороший человек. Правильный мент. И жаль, что никто не откликнулся на его призыв помочь, жаль что не нашли в себе внутренних сил пересилить свой страх и спасти еще одного человека...
NaXx 29 мая 2012 в 08:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ДПСнику зачёт, а вот водителям которые остановились и не помогли просто антиреспект, если остановились, так хоть помогите уже человеку
Ostap47 29 мая 2012 в 08:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Дмитрий Молодец ! bravo.gif
Горжусь тем что я его земляк up.gif
и презираю тех уебков которые не помогли Капитану !
а вообще это вроде подсудное дело не останавливаться при авариях для оказания помощи
так что надо искать тех кто проезжал мимо и стоял в стороне
Женщину жалко
Ратислав 29 мая 2012 в 09:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Жалко что мужики не помогли (((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх