Госдума приняла «антитабачный» закон

Страницы: 1 2  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PilatV 12 фев 2013 в 18:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
191
Госдума во вторник приняла антитабачный закон в третьем чтении, сообщает РИА Новости. Он запрещает курение в общественных местах с 1 июня этого года. Согласно закону, под «общественные места» попадают госучреждения, вузы, школы, больницы, стадионы, рестораны, поезда, вокзалы и пространства около метро. Иметь «курилки» пока еще будет разрешено предприятиям и офисным центрам.

Против принятия закона проголосовал только один депутат. Для официального принятия его должен будет одобрить Совет Федерации и президент.

Ряд положений закона вступит в силу только в июне 2014 года, в частности, о запрете на курение в санаториях, гостиницах, кафе и в различных видах транспорта, например, в поездах и на судах дальнего плавания. Также нельзя будет сделать перекур на перронах, у входов в вокзалы, аэропорты и метро.

К тому же, закон запрещает продажу электронных сигарет и жевательной табачной смеси.
Ridus

Yap 24.04.2026 - 13:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
aNOOBis 12 фев 2013 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Ну наконец - то, может гос - во хоть чуть - чуть одумалось. А то курильщики, извините, зае***и. Я всеми руками и ногами ЗА. Петрушка.
focus21 12 фев 2013 в 19:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
78
курить меньше не станут, станут больше штрафовать
savatey 12 фев 2013 в 19:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
66
А электронные сигареты за что?
CarlinGGG 12 фев 2013 в 19:04
Алла, хорошая ты женщина!  •  На сайте 14 лет
41
А не эти ли космонавты были замечены в Москве?

Стажер 12 фев 2013 в 19:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
35
Дело канеш хорошее, но при чем тут электронные сигареты и жевательный табак? Альтернативу на корню присекают.

Меня больше всего бесят маршрутчики которые едут и смолят за рулем, дотерпеть до конечной суки не могут, на детей, на стариков пох им ваще
Zilot 12 фев 2013 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
57
Один из многих законов который направленый на дополнительные поборы и никак не решающих проблему. Очень я сомневаюсь, что в поездах, да и на судах\параходах курить перестанут.

P.S. Для отписавшихся выше "некурящих", во всех приличных местах(я имею ввиду заведения всякие) есть зоны для некурящих.
EVGEGA74 12 фев 2013 в 19:10
Гость  •  На сайте 14 лет
-1
Я курил и буду курить,а вы не курящие не ходите туда где курят.
Антураж 12 фев 2013 в 19:14
Шутник  •  На сайте 16 лет
52
В идеале по началу все курильщики будут негодовать, потом попривыкнут, а через несколько лет авось и впрямь в стране курить будут меньше, и это есть гут cool.gif
Равшан 12 фев 2013 в 19:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
61
Судя по реакции, курящих на Япе больше, чем некурящих faceoff.gif
... мечтаю быть в числе противников курения
ПриятноУдивлен 12 фев 2013 в 19:18
Лжец и тролль  •  На сайте 16 лет
11
Это отлииичная новость. Пойду не выпью. Правда, я искренне этому рад.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 12 фев 2013 в 19:18
Kumulyator 12 фев 2013 в 19:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
11
Отлично.. просто отлично!! Нюхайте пожалуйста свою вонь в уединении.
Я же вам господа курильщики на остановке в нос не пердю... ну вот и вы будьте так добры........
Всем спортивным-некурящим выправил карму в меру сил.

Это сообщение отредактировал Kumulyator - 12 фев 2013 в 19:20
COMDIV 12 фев 2013 в 19:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
70
При чем тут электронные сигареты? В них нет табака и сертифицируются, как "бытовой электроприбор". А все компоненты жидкости для них используются в пищевой промышленности.
Кто контролировать то будет? наши полицейские, из которых 80% сами курят?
...Ну да, наша государственная дура - это смесь идиотизма, маразма и клоунады.
Сам я не курю почти год уже, сам уже не люблю дымящих рядом стоящих. Идея закона нужная, но толком не продуманная.

Это сообщение отредактировал COMDIV - 12 фев 2013 в 19:25
NTFS 12 фев 2013 в 19:20
I see dead pixels...  •  На сайте 14 лет
33
Ну знатно, чо. "Обеими руками/ногами/зубами за" , пестес... За вами, несчастными, кто-то с бычком ходит и в лицо дымит? Ась? Или вы в поезде в тамбурах катаетесь? Курю лет 7, и от силы пару раз меня просили затушить сигарету, что я и делал. Ладно кафе-бендюги всякие, там трапезничают. Вот что доебались, госдура, тваемать. Или вы наивно полагаете, что соблюдать его будут? Лично я сомневаюсь. По полицейскому на каждом углу не поставят, при любом раскладе.
SHPanda 12 фев 2013 в 19:20
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
38
Ну и пох!! курить тогда брошу, здоровее буду!!!
sinyc 12 фев 2013 в 19:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
интересно .я вот перед мусором на вокзале закурю и выкину .то чем он докажет что именно я это курил ?
бычок на анализ понесет gigi.gif
ПриятноУдивлен 12 фев 2013 в 19:23
Лжец и тролль  •  На сайте 16 лет
23
NTFS
А к чему столько злобы? Просто внесли ограничение, где можно курить, а где нет. Где ваше стремление получить удовольствие не будет во вред или неприязнь другим людям.
govorun82 12 фев 2013 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
34
Блин, я вот представляю в поезде до Анапы например, 36 часов не курить... Пипец товарищи sad.gif
PilatV автор 12 фев 2013 в 19:26
4
Кстати, еще один момент! smoka.gif

C 1 января 2013 года в России табачные компании повысили цены на сигареты на 6–7 руб.

По данным издания «РБК daily», это следует из документов Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ, которую табачные компании обязаны извещать об увеличении максимальных розничных цен (МРЦ) на свою продукцию.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в барнаульской оптовой компании «Табак — наше дело», крупные торговые сети о повышении цен на табак знали, поэтому перед Новым годом закупали сигарет в два раза больше, чем обычно. Сейчас некоторые магазины еще распродают старый завоз, но большинство уже сменили ценники на табачную продукцию.

Так, например, пачка Bond на оптовой базе сейчас стоит 40 руб. (до 1 января была 34 руб.), пачка Parlament — 82 руб. (до 1 января была 75 руб.)

Ранее, как пишет «РБК daily», табачные компании увеличивали стоимость пачки сигарет дважды в год на 2–4 руб. По данным ФНС, стоимость пачки Winston с июля 2011 по июль 2012года подорожала с 38 до 44 руб. Цена Kent (ВАТ) за тот же период выросла на 5 руб. (с 58 до 63 руб.), а сигареты Marlboro (Philip Morris) подорожали на 8 руб. за год (с 55 до 63 руб.)

Читайте далее: http://ngs22.ru/news/929267/view/ — Пачка сигарет подорожала в среднем на 6 рублей — НГС.НОВОСТИ

Это сообщение отредактировал PilatV - 12 фев 2013 в 19:29
Forestgamp 12 фев 2013 в 19:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
26
Зашибись так например во Владик на поезде сгонять...недельку, и даже на перроне нельзя? blink.gif Бля, чо они там сами курят...
YouRock 12 фев 2013 в 19:30
Приколист  •  На сайте 17 лет
35
Начинаем!

laf75 12 фев 2013 в 19:31
19
Свобода должна быть во всем , все ограничивающие законы это похлеб на свободы в той или иной форме. Согласен плохо когда куришь и не курящие рядом задыхаются, это надо охранять, но так же в заведениях где есть места для курящих и для не курящих, почему нельзя то. Сам кстати бросил больше года назад , но курильщиков понимаю и когда рядом курят не особо напрягаюсь. А так бросайте курить, самый опасный по смертности наркотик.
Ejiks 12 фев 2013 в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
60
Злые какие то все, всех стравливают бедных и богатых, курящих некурящих, автовладельцев и пешиков.
А тут еще сосите, нюхайте.
Грусно однако от вас и ваших мыслей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх