Опять о медицине, Доколе?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Galchena 29 апр 2013 в 06:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
130
Санитаров скорой помощи заменят на таджиков и узбеков

Около 300 санитаров московской станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С.Пучковаполучили уведомление о предстоящем сокращении их должностей, сообщают "Известия".

Согласно приказу от 9 апреля 2013 года, с 5 августа 2013 руководителям подразделений неотложки предлагают подготовиться к "сокращению численности и штата младшего медицинского персонала по должности "санитарка". "Информирую вас, что вакантные должности, перевод на которые вам мог бы быть предложен, отсутствуют. В связи с этим вы можете решить вопрос трудоустройства путем самостоятельного поиска или путем обращения в службу занятости", - говорится в документе.

Места санитаров, по данным газеты, займут сотрудники коммерческой клининговой компании, уже заключившей договор с ССиНМП. При этом, как рассказал источник газеты на станции скорой помощи, никакой экономической целесообразности в замене санитарок на работниц клининговой компании, подавляющее большинство из которых приехали в Москву из Средней Азии, нет.

"На наше место берут таджиков и узбеков – дешевую рабочую силу. Я слышала, что половину зарплаты у них отбирают, поэтому, наверное, они и лучше нас", жалуется санитарка.

Взято отсюда

Опять о медицине
Yap 26.04.2026 - 11:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Khbalex 29 апр 2013 в 06:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
34
И воспитателей в детских садах и учителей в школах давайте заменим faceoff.gif
NatTagor 29 апр 2013 в 06:43
Гость  •  На сайте 14 лет
21
Всё верно. Расходы на зарплату те же, просто у таджиков половину пиздят, поэтому выгодно. Известная схема.
Убиватель 29 апр 2013 в 06:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
Перешёл по ссылке, рессурс весьма рукопожатный, так что всё сказанное - ЛПП с вероятностью около 100%. Довольно грубый наброс, расчитанный на совсем уж непритязательную публику.
UNIVERSUM 29 апр 2013 в 06:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Охренеть.

Это что, профессиональных санитаров заменят на полуграмотных и темных мусульман которые не только запрещают использование алкоголя для стерильности, но и еще вытирают себе ж*пу руками по Исламу.

Это что такое? Это как называется?

За такое к стенке ставить надо.

Че вы себе думаете люди?
comp78 29 апр 2013 в 06:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
у меня родня на скорой работает, сутками, таскает на себе немощных старух, грязных бомжей и агрессивных обдолбаных наркоманов, получает за все это 12-15 тысяч, естественно что работать в таких условиях мало кто сможет.
ну что поделать, видимо необразованные таджики смогут выполнять такую работу, более качественно, за меньшие деньги.
может и чиновников сможем заменить таджиками?
Shamanskiy 29 апр 2013 в 06:56
Трололо  •  На сайте 16 лет
3
даже если это всё неправда сегодня, то завтра это будет повсеместно.
няни, повара, воспитатели, учителя и тд..

Это сообщение отредактировал Shamanskiy - 29 апр 2013 в 06:57
ПашаБалу 29 апр 2013 в 06:59
Добрый Балу  •  На сайте 15 лет
25
может путина с медведевым на узбеков заменить......

узбеки хоть работать будут.....

Это сообщение отредактировал ПашаБалу - 29 апр 2013 в 07:00
Shadowru 29 апр 2013 в 06:59
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
3
Так в поликлиниках Москвы уже давно половина таджичек.
Так же как и в скорых.
Не нужны русские этой власти, не нужны.

Иорета 29 апр 2013 в 07:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Еп-перный бабай, дожили! faceoff.gif Это ж бред, который в голове не укладывается. С государственного предприятия увольняют сотрудников "по сокращению" не предоставляя им нового места работы? И какое же это сокращение, когда на их места тут же набирают "работников коммерческой клининговой компании"? Госпредприятие заключает договор с "частной лавочкой"? Бред и нелепица, но ведь сделают!
Ogrikk 29 апр 2013 в 07:16
:)  •  На сайте 13 лет
0
сейчас с работы в больницу поеду, что-то мне уже страшно

Это сообщение отредактировал Ogrikk - 29 апр 2013 в 07:17
Clizma 29 апр 2013 в 07:19
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
8
Ничего милый, потерпи. Сайчас чуть поубираем улицы и лечить пойдем москвичей. Вот тогда и заживем по человечески.

Опять о медицине
dmi6602 29 апр 2013 в 07:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Убиватель @ 29.04.2013 - 06:49)
Перешёл по ссылке, рессурс весьма рукопожатный, так что всё сказанное - ЛПП с вероятностью около 100%. Довольно грубый наброс, расчитанный на совсем уж непритязательную публику.

Да и похуй.
Главное, побурлить, правда, господа?
Cujo 29 апр 2013 в 08:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Вызывали скорую, приехал врач-азиат, плохо говорил по русски, чуть не убил больную диуретиками. Москва...

Добавлено в 08:24
Цитата

http://top.rbc.ru/society/29/04/2013/856039.shtml
Karl2233 29 апр 2013 в 08:29
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
0
да нормально всё!

просто надо подготовить больницы для лечения приезжих! а то как наши санитары будут их понимать? никак.
а вот нанятые смогут с ними говорить и если повезёт даже какойнить диагноз установят.

а вообще это пиздец: оккупантам прислуживают белые. им за это платят.
и вот этим самым прислужникам прислуживают азиаты(ну что б у прислужников было ощущение барскости).

остальные как хотите.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 29 апр 2013 в 08:31
thetosh 29 апр 2013 в 08:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
24
Выезжаем.

Опять о медицине
Heliolater 29 апр 2013 в 08:52
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
3
У меня товарищ работает на скорой. Фельдшер. Так вот, если такого узбеко-таджика ему в бригаду дадут.... то....таджику... pop.gif
Alien238 29 апр 2013 в 08:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Пойду в сарай за вилами
verwolff 29 апр 2013 в 09:19
0
Цитата (UNIVERSUM @ 29.04.2013 - 07:52)
Это что, профессиональных санитаров заменят на полуграмотных и темных мусульман которые не только запрещают использование алкоголя для стерильности, но и еще вытирают себе ж*пу руками по Исламу.

А что такое, по Вашему, "профессиональный санитар"?
И каковы его обязанности в карете скорой помощи, кроме как помочь вынести больного?
Или, каковы его обязанности в больнице скорой помощи, кроме "вымой-подай-поднеси-подкати-унеси"?
verwolff 29 апр 2013 в 09:25
1
Цитата (Иорета @ 29.04.2013 - 08:15)
С государственного предприятия увольняют сотрудников "по сокращению" не предоставляя им нового места работы? И какое же это сокращение, когда на их места тут же набирают "работников коммерческой клининговой компании"? Госпредприятие заключает договор с "частной лавочкой"? Бред и нелепица, но ведь сделают!

Цитата
С государственного предприятия увольняют сотрудников "по сокращению" не предоставляя им нового места работы? И какое же это сокращение, когда на их места тут же набирают "работников коммерческой клининговой компании"?

Вы не точны в терминых... Никакого "набора" новых работников нет, а есть договор со сторонней организацией, аутсорсинг... Это юридически разные понятия. Вот Вы заключите договор с компанией на ремонт или строительство дома - Вы же не нанимаете отдельно каждого рабочего, Вам вообще все равно - 5 их будет, или 100, и сколько им будут платить... Вам нужна услуга, и Вы за нее платите оговоренную сумму. Все. Финита.

Цитата
Госпредприятие заключает договор с "частной лавочкой"?

И что Вас в этом пугает? Это нормальная практика.
Не просто какое-то там госпредприятие, а Российская Армия заключила договор с "частной" лавочкой на предмет аутсорсинга по приготовлению пищи и уборки.
Многие детские сады и школы заключили договоры с "частными лавочками" на предмет подвоза готовой пищи для столовых.

Добавлено в 09:27
Цитата (Karl2233 @ 29.04.2013 - 09:29)
а вообще это пиздец: оккупантам прислуживают белые. им за это платят.
и вот этим самым прислужникам прислуживают азиаты(ну что б у прислужников было ощущение барскости).

Тут я с Вами соглашусь на 100%.
У меня всегда было ощущение, что одна из причин всей этой карусели с узбеками-таджиками-киргизами, по крайней мере - с дворниками - чтобы последний былогопник или алкаш чувствовали, что есть, есть люди гораздо ниже их по социальной лестнице, холопы, крепостные...
Иногда сделаешь замечание челу, выбросившему бутылку или пачку сигарет под ноги, ответ: "А, хуйня, таджики подберут"

Это сообщение отредактировал verwolff - 29 апр 2013 в 09:35
Nachos 29 апр 2013 в 09:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Причина этой карусели показать людям неквалифицированным что те деньги за ту работу которую они получают достаточны, если они считают себя волшебными и свои умения эксклюзивными настолько чтобы выражать недовольство и ставить условия начальству при это саботируя работу учреждения со словами "как платят так и работаем", то их заменят на не конфликтных и готовых пахать граждан из СНГ. А работает русский обслуживающий персонал крайне плохо, считая что на работу они пришли решать свои проблемы, а не проблемы больных и учреждения. Мотивации у русских работников никакой, а значит им на этой вакансии не место.
JackPirate 29 апр 2013 в 10:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Новость тоже мне. В любую больницу за пределами Москвы зайдите, младший персонал на 70-80% чурбаны и образование у них соответствующее, за ооооочень редким исключением.

Когда я учился в университете у нас был старый окулист, и он рассказывал, что в то время когда он учился, чурбанов даже на учебу в меды пытались не допускать, не официально конечно, а в обход правил и путем заваливаний.
Говорит, тем, кто еще вчера с пальмы слез, нет места в медицине. И я с ним согласен полностью. Когда мне посоветовали воспаление лечить леденцами от кашля, я как бы сделал свои выводы на их счет.

Это сообщение отредактировал JackPirate - 29 апр 2013 в 10:02
nebyss 29 апр 2013 в 10:21
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (JackPirate @ 29.04.2013 - 11:01)
Новость тоже мне. В любую больницу за пределами Москвы зайдите, младший персонал на 70-80% чурбаны и образование у них соответствующее, за ооооочень редким исключением. 

Авотхуй.
Ни одного таджика у нас нет ни в одной больнице. В моей поликлинике ,правда, есть участковый терапевт-пожилая армянка-милейшая женщина.
Почаще за МКАД выбирайтесь. А то москвичей как ни послушаешь: оо, кошмар, как страшно жить. Москва-не вся Россия, далеко не вся.

Это сообщение отредактировал nebyss - 29 апр 2013 в 10:23
JackPirate 29 апр 2013 в 10:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (nebyss @ 29.04.2013 - 10:21)
Цитата (JackPirate @ 29.04.2013 - 11:01)

Авотхуй.
Ни одного таджика у нас нет ни в одной больнице. В моей поликлинике ,правда, есть участковый терапевт-пожилая армянка-милейшая женщина.
Почаще за МКАД выбирайтесь. А то москвичей как ни послушаешь: оо, кошмар, как страшно жить. Москва-не вся Россия, далеко не вся.

Я не живу в Москве, я с Урала.
ЛидерЛюдей 29 апр 2013 в 11:05
 •  На сайте 13 лет
1
а давайте вообще все стратегические отрасли им отдадим, чтоб потом они одним махом Россию накрыли, как сраные большевики в свое время.
---
они как клоны из Стар Варс, которые ждут свой "Приказ 101", чтобы одновременно хладнокровно перебить русских
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх